Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


16.08.2007
bosch-bt.ru

Фотоконкурс «Он был когда-то белым…»

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Фотоконкурс холодильников продолжается! Если вы еще не приняли в нем участия, то у вас есть время это сделать. Главное условие — наличие холодильника и творческой мысли. Прислать фотографии своих ярких и интересных холодильников можно до 1 сентября!

Примеры конкурсных работ

«Восток» трясло, как «Зил»

«Восток» трясло, как «Зил».
Гагарин не сдавался.
В галактике верша свой марш-бросок.
Господь не спал…, бессмертный тёр висок.
Остановить прогресс пытался.

Летнее настроение

Холодильничек родной —
весь красивенькой такой.

Настроенье поднимает
и продукты сохраняет!

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться здесь

Итоги конкурса «Bosch и "Рататуй"»

Конкурс сценариев «Bosch и "Рататуй"» подошел к концу. Мы благодарим всех, кто принял участие в конкурсе и активно голосовал за понравившиеся работы. Особенно приятно то, что в нашем конкурсе проигравших нет! Автор каждого сценария получит приз.

Холодильники Bosch с нижним расположением морозильной камеры получают:

  • Татьяна Асеева (С. Петербург), автор целой поэмы «Где же предаваться снам, как не в Париже».

  • Мария Морозова (С. Петербург), написавшая романтическое продолжение мультфильма с самым захватывающим и многообещающим концом.

  • Юлия Клепикова (С. Петербург) за сказочную историю про тюльпановое мороженое.

  • Светлана Кутейникова (Ногинск), которая не оставила без внимания и другие приборы Bosch в своем рассказе «Рататуй».

  • Зоя Сметанина (Москва) за оригинальный подход к технике Bosch в своем сценарии.

Остальные участники конкурса получат фирменные призы от создателей мультфильма.

Новинки бытовой техники Bosch

Торговая марка бытовой техники Bosch — одна из самых популярных и распространенных марок в мире, особенно в области стиральных машин. Ей доверяют большинство зарубежных и российских потребителей.

Новая стиральная машина Bosch WAE 24441 OE Maxx 7, поступившая в продажу совсем недавно, еще больше соответствует требованиям рачительных хозяек и больших семей. Впервые в самой популярной и современной серии стиральных машин Bosch — Maxx — появились модели с загрузкой 7 кг, что позволяет стирать еще больше белья за один раз! При этом ее размер остался прежним — 84,7*60*59. Это особенно важно для российских потребителей, ванные комнаты которых весьма ограничены в размерах. Для достижения этих результатов мы применили новый двигатель, спроектировали специальную конструкцию стекла загрузочного люка, а также усовершенствовали систему AquaSpar.

Система AquaSpar

В новой стиральной машине Bosch WAE 24441 OE Maxx 7 используется система 3D-AquaSpar, которая обеспечивает еще большую интенсивность увлажнения белья путем дополнительного впрыскивания воды через манжету люка.

Для справки

Система AquaSpar позволяет значительно экономить воду, электроэнергию и время. Благодаря специальной конструкции барабана с перфорированными захватами, белье не только «купается», но и «принимает душ». Это позволяет снизить расходы и одновременно повысить качество стирки.

Стиральная машина Bosch WAE24441OE

Другие важные потребительские характеристики WAE 24441 OE:

Эксклюзивно для подписчиков рассылки

Уважаемые подписчики, мы приготовили Вам сюрприз! В течение некоторого времени мы будем радовать Вас оригинальными рецептами из мультфильма «Рататуй» на русском языке.

Совет молодым мамам!

Если Ваш ребенок раскапризничался за обедом и отказывается есть, то приготовьте ему любимое блюдо одного из героев мультфильма «Рататуй». Вам это доставит удовольствие, а малыши будут просить добавки!

Рецепт Гюсто: жареный сыр

Ингредиенты:

  • 1 кусочек сливочного масла,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 ломтик сыра.

шеф-повар Гюсто

Способ приготовления:

  1. Растопите масло на сковородке.

  2. Поместите сыр между ломтиками хлеба — получится сэндвич.

  3. Аккуратно положите сэндвич на сковородку. Поджаривайте его с одной стороны примерно 3 минуты, пока он не станет золотистым. Затем переверните сэндвич лопаткой и обжарьте другую сторону.

  4. Переложите сэндвич лопаткой со сковородки на тарелку, разрежьте пополам — блюдо готово.

Ученая домохозяйка

Правила замораживания по–научному. Часть 2

Ягоды и фрукты

Земляника, малина, черная и красная смородина, черника, крыжовник, сливы, абрикосы… Быстрозамороженные, они очень хороши зимой. Сначала лучше заморозить их без упаковки, разложив тонким слоем.

В морозильном отделении современных холодильников обычно есть невысокая, но просторная полка, где замораживают кубики льда в ванночках. Рассыпьте ягоды в один слой на плоском подносе. Если в вашем холодильнике такой полочки нет, вы можете разложить ягоды на подносе или плоской большой тарелке и поставить в морозильное отделение.

Замороженные в один слой ягоды выглядят свежими и естественными. Их осторожно ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят хоть до весны. Замороженная клубника, земляника будет вкуснее, если при раскладке в пакеты ее слегка пересыпать сахарным песком. Дольки яблок и груш, быстро замороженные на блюде, ссыпают в пакеты и заливают прохладным жидким сахарным сиропом (3/4 стакана сахарного песка на стакан воды). Сливы, абрикосы перед замораживанием разрезают пополам и удаляют косточки.

Все эти способы заготовки хороши тем, что лучше сохраняют витамины и требуют очень мало сахара либо не требуют его совсем.

А чтобы в морозильной камере поместилось как можно больше таких летне-осенних заготовок, нужно позаботиться об их компактной упаковке. Хорошо использовать для этого прямоугольные пластиковые контейнеры с крышками одинакового размера — они плотно, без зазоров лягут друг к другу. Такие контейнеры широко продаются в магазинах, но можно немного сэкономить на их количестве, придавая полиэтиленовым пакетам удобную для хранения форму. Для этого каждый пакет, куда уже пересыпаны замороженные ягоды, уложите в прямоугольный пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Когда содержимое пакета замерзнет, приняв прямоугольную форму, контейнер можно освободить для повторного использования в качестве формы для замораживания. Полученные при этом прямоугольные пакеты размещаются в морозильной камере достаточно компактно.

Сезон выращиваемых в наших краях фруктов и овощей, к сожалению, длится всего несколько месяцев. С помощью холодильника вы сможете продлить это благодатное время и наслаждаться свежими ягодами и фруктами круглый год.

Овощи и зелень

Почти все овощи, кроме имеющих высокое процентное содержание влаги, можно успешно замораживать. Подготовленные к замораживанию овощи пробланшируйте, то есть подержите в кипящей воде 2–3 минуты. Эта операция разрушает ферменты (содержащиеся в овощах вещества, ускоряющие порчу).

Можно замораживать впрок листья щавеля. Промытые листья крупно нарежьте и пробланшируйте в дуршлаге в течение нескольких секунд. Дайте стечь воде и разложите в банки или пластиковые контейнеры для замораживания. Когда они полностью остынут, постепенно — по одной-две упаковке — загружайте в морозильную камеру. Этот способ годится и для заготовки цветной капусты, стручковой фасоли, кореньев пряных растений.

Ревень удивительно хорош в компотах и пирогах. Можно запасти это редкое лакомство в начале лета, пока его стебли не огрубели и не потеряли большую часть витаминов. Достаточно нарезать вымытые черешки листьев на кусочки размером 2–3 см, пробланшировать, остудить, сложить в полиэтиленовые пакеты и залить негустым сахарным сиропом. Можно замораживать ревень и без сиропа.

А как, например, вы посмотрите на возможность полакомиться в разгар зимы свежими грибами? С холодильником это просто сделать. В разгар грибного сезона отберите самые лучшие, крепкие, здоровые грибы и сварите их в подсоленой воде. Откиньте на дуршлаг, охладите, подсушите и плотно упакуйте для заморозки разовыми порциями в прочные полиэтиленовые пакеты или подходящего размера пластиковые контейнеры. Когда понадобится, грибы достаточно будет разморозить и пожарить, приготовить душистый грибной суп или грибную икру. Из таких же заготовок в течение одних-двух суток получаются настоящие домашние малосольные грибы.

Проверенный рецепт зимних малосольных домашних грибов, от которых придут в восторг ваши домашние и друзья

  • Грибы разморозить (выдержать несколько часов при комнатной температуре или воспользоваться микроволновой печью).

  • Приготовить горячий рассол: на 1 килограмм подготовленных грибов берут полстакана воды и добавляют 2 столовые ложки соли без верха. В рассол для белых грибов, подосиновиков, подберезовиков можно добавить щепотку сахара.

  • Когда вода закипит, кладут в рассол грибы. Тщательно снимают образовавшуюся при кипении пену. Теперь кладут пряности: на 1 килограмм грибов 1 лавровый лист, 3 зернышка черного перца, 3 стерженька гвоздики, 1–2 сушеных листа черной смородины (если есть).

  • Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Грибы в рассоле остужают в широкой посуде, после этого их вместе с рассолом перекладывают в банки. Рассола должно быть не больше одной пятой части к весу грибов. Добавляют на каждую банку 2–3 очищенных зубка чеснока, закрывают обычными, негерметичными крышками и на сутки оставляют при комнатной температуре.

  • Затем ставят банки в холодильник. Через 2–3–4 дня (в зависимости от вашего нетерпения) грибы можно подавать к столу, заправив растительным маслом, укропом (который мы с вами тоже заморозили на зиму) и нарезанным полукольцами репчатым луком.

До свидания!

Наталья Коноплева.

© Воспроизведение данного текста или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в Интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

написать письмо ©2007, Bosch - http://www.bosch.ru/

В избранное