Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


02.08.2007
bosch-bt.ru

Фотоконкурс «Он был когда-то белым…» продлен!

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Конкурс фотографий украшенных холодильников оказался настолько азартным, интересным и захватывающим, что было принято решение продлить его еще на месяц!

Теперь до 1 сентября Вы можете принять участие в конкурсе.

Декорируйте свои холодильники, фотографируйте их, придумывайте яркие и незабываемые слоганы и отправляйте на фотоконкурс «Он был когда-то белым…». У Вас есть все шансы выиграть замечательные призы от Bosch!

Эксклюзивно для подписчиков рассылки

Уважаемые подписчики, мы приготовили Вам сюрприз! В течение некоторого времени мы будем радовать Вас оригинальными рецептами из мультфильма «Рататуй» на русском языке.

Совет молодым мамам!

Если Ваш ребенок раскапризничался за обедом и отказывается есть, то приготовьте ему любимое блюдо одного из героев мультфильма «Рататуй». Вам это доставит удовольствие, а малыши будут просить добавки!

 

Рецепт Колетт: пирог-фартук
(на 10-12 порций)

Ингредиенты:

  • 1 испеченный пирог (размером примерно 30х12х5 см),
  • 2-2,5 чашки белой глазури,
  • Красная лакрица, нарезанная в виде шнуров,
  • Пластиковые кухонные принадлежности (например, пластиковые вилка и ложка),
  • Декоративная сахарная глазурь.

Колетт

Способ приготовления:

  1. Положите пирог на сервировочный поднос. Верхние уголки срежьте так, чтобы пирог по форме был похож на фартук. Теперь покройте пирог белой глазурью и прикрепите по краям лакричные «шнурки»: должна получиться горловина фартука и завязки. Края нашего пирога также надо «подшить» лакричными шнурками.

  2. Прилепите маленькие пластиковые вилку и ложку к нижней части пирога. При помощи декоративной глазури и насадки для выдавливания крема нарисуйте ободок фартучного кармана так, как будто вилка и ложка выглядывают из него. Сам карман сделайте из той же глазури, покрыв ей вилку и ложку и тщательно разровняв. Остатками глазури напишите на фартуке какую-нибудь веселую фразу, например «Что готовим?».

    Пирог-фартук

    Ученая домохозяйка

    Правила замораживания по-научному

    Здравствуйте, дорогие подписчики!

    Летом, когда богатые витаминами овощи и фрукты в избытке имеются на прилавках, многие хозяйки задумываются о заготовках на зиму. Однако не все умеют делать это правильно.

    Просто упаковать заготовки и сложить их в морозильную камеру холодильника — мало. Надо позаботиться о правильном режиме замораживания. Иначе размороженные ягоды будут больше всего похожи на кисель, причем малоаппетитный, а вялые овощи будут плавать в лужице собственного сока. Всего этого можно избежать, если замораживать запасы по всем правилам.

    У  холодильников Bosch есть специальная функция суперзаморозки, которая дает возможность намного улучшить сохранность продуктов, и не следует ею пренебрегать.

    Холодильник

    Для успеха в деле нужно создать условия, чтобы плоды и овощи замерзали как можно быстрее. Даже температура замораживания не так важна, как быстрота перехода от плюсовой температуры к минусовой. При медленном замораживании из содержащейся в продуктах влаги образуются довольно крупные ледяные кристаллы. Эти кристаллы, постепенно увеличиваясь в размерах, разрывают оболочки растительных клеток. Вот почему, например, при оттаивании неправильно замороженных ягод они будут плавать в соке из разорванных льдом клеток. И вид плачевный, и вкус ягод будет изменен, а аромат и вовсе улетучится.

    Как этого избежать? Продукты для замораживания надо класть в морозильную камеру понемногу. Каждую следующую порцию загружать только тогда, когда замерзнет предыдущая. Иначе, если загрузить сразу большое количество продуктов, имеющих комнатную температуру, они сначала поднимут температуру в камере, и потребуется немало времени, чтобы установился мороз. Вредны скачки температуры и для продуктов, которые в это время уже хранятся в морозильнике. Это если не использовать режим суперзамораживания.

    Чтобы граница между «плюсом» и «минусом» была пройдена как можно быстрее, на панели управления в холодильниках Bosch есть специальная клавиша с надписью «Super» или «S». Это клавиша суперзамораживания, и пользуясь ею по правилам, можно загружать в морозильное отделение сразу много продуктов.

    При нажатии этой клавиши включается режим, в котором система охлаждения работает на полную мощность, а температура понижается до 24-26 градусов. Режим суперзамораживания обеспечивает быстрое замерзание продуктов при закладке сразу большого их количества.

    Так, если вы планируете заняться большими заготовками и собираетесь загрузить на длительное хранение в морозильную камеру от 5 до 20 кг свежих продуктов, надо включить клавишу суперзаморозки за 24 часа до начала загрузки. Это позволит накопить в морозильной камере достаточно большой резерв холода. Предвидеть заранее такие большие объемы заготовок вполне возможно, ведь сразу большое количество продуктов не с неба сваливается, надо их собрать или купить. И не забыть заранее нажать клавишу «Super».

    Если вы собираетесь заморозить от 2 до 5 кг свежих продуктов, клавишу суперзаморозки включают за 4 часа до загрузки.

    Ну а если вам нужно заморозить до 2 кг свежих продуктов, клавишу «S» можно не включать, производительность современных холодильников вполне справится с быстрым замораживанием такого объема в обычном режиме.

    Эти же правила относятся и к заморозке мяса, рыбы, птицы.

    Но желательно не держать включенным режим суперзаморозки больше суток подряд.

    Вы можете распечатать такую табличку и прикрепить на внутренней стороне дверцы морозильного отделения:

     
    Количество замораживаемых продуктов
     
    Время предварительного включения клавиши суперзамораживания
     
    От 5 до 20 кг
     
    Включить за 24 часа до замораживания
     
    От 2 до 5 кг
     
    Включить за 4 часа
     
    До 2 кг
     
    Режим суперзамораживания можно не включать

    Точно выполняя эти правила, вы будете более чем удовлетворены результатами своих сезонных заготовок!

    С наилучшими пожеланиями.

    Разработано для жизни. Bosch.

    Наталья Коноплева.

    © Воспроизведение данного текста или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в Интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

    Вы подписаны на рассылку "Официальная информация компании Bosch". Отписаться от рассылки можно на сервере Subscribe.ru.

    Информационно-справочная служба Bosch Info-Line: 8-800-200-2961

написать письмо ©2007, Bosch - http://www.bosch.ru/

В избранное