Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


Информационный Канал Subscribe.Ru


11 июля 2003 г.
Безупречно. Bosch
Официальная информация
Содержание
Академия кухни
Записки хозяйки
Профессионалы выбирают Bosch
Вопросы из письма
Вопросы из письма

 Академия кухни

Тема 2. Холодильники и морозильники

Лекция 3. Размеры и конструкция.

В первую очередь приборы можно разделить по количеству внешних элементов, закрывающих камеры (традиционные двери и внешняя поверхность выдвижной тележки):

  • Однодверные;
  • Двухдверные;
  • Двухдверные с выдвижной тележкой.

Основная масса однодверных холодильников и морозильников имеет небольшие размеры. Однако встречаются и исключения. Самыми большими по размерам однодверными приборами являются холодильник KSR 38491 и морозильный шкаф GSE34490 с размерами (В * Ш * Г) 185 * 60 * 65 см очень похожие по дизайну.

Самый маленький морозильный шкаф GIL 10440 имеет размеры (В * Ш * Г) 72 * 56 * 55 см.

Двухдверные приборы можно условно разделить на три вида.

1) Двухдверные приборы с дверьми, открывающимися в одну сторону.

Самым большим двухдверным прибором является холодильник KGS 38320IE с размерами (В * Ш * Г) 200 * 60 * 65 см.

Самым маленьким двухдверным прибором является холодильник KGV 31300 с размерами (В * Ш * Г) 170 * 60 * 65 см.


2) Двухдверные приборы с дверьми, открывающимися в разные стороны (Side-by-Side).

Холодильники Side-by-Side являются самыми большими холодильниками. Модели KGU 66920 и KGU 66990 имеют размеры 178 * 92 * 86 см.

Более высокий, но менее глубокий холодильник KFU 5755 имеет размеры (В * Ш * Г) 180 * 91.5 * 68.5 см.

3) Двухдверные холодильники с выдвижной тележкой.

В 2002 году в российскую программу вошли двухдверные холодильники с выдвижной тележкой. Эти модели KDF 324A1 и KSF 32420. Холодильник KDF 324A1 является самым широким холодильником среди всех приборов (кроме холодильников типа Side-by-Side), предлагаемых компанией Bosch на российский рынок. Его ширина составляет 66 см. Основная масса отдельностоящих холодильников имеет ширину 60 см. В российскую программу поставок также входят приборы шириной менее 60 см.

Все приборы, кроме холодильников Side-by-Side, поставляются с дверьми, навешиваемыми справа. Но по желанию клиента они могут быть перевешены. В холодильниках Side-by-Side двери навешиваются справа и слева.

Важной конструктивной особенностью приборов является количество камер. В настоящее время компания Bosch поставляет одно- (GIL 10440) , двух- (KGV 31300) и трехкамерные (KDF 324A1) приборы.


 Записки хозяйки

Высшие кулинарные курсы Bosch

Уважаемые подписчики!

Сегодня наш урок кулинарии будет посвящен основам приготовления в духовках Bosch разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы.

Для приготовления этих блюд можно использовать любую жаропрочную посуду. Для большого жаркого подойдет универсальный эмалированный противень с бортиками.

Если вы готовите постное мясо, добавьте в посуду 2-3 столовые ложки жидкости (например, бульона или вина). При тушении в мясо добавляют, в зависимости от количества мяса, от 8 до 10 столовых ложек жидкости.

Куски мяса весом свыше 1,5 кг по истечении половины заданного времени переворачивайте на другую сторону.
Готовое жаркое выдержите еще минут 10 в выключенном закрытом духовом шкафу. Это нужно, чтобы мясо равномерно пропиталось соком от жарения.

Чтобы точно выполнить рецепт, надо устанавливать посуду с подготовленными продуктами в холодный духовой шкаф, и только после этого включать его. Если же вы привыкли предварительно разогревать духовку, сократите время приготовления блюда на 5-10 минут по сравнению с указанным в прилагаемых к духовке таблицах.

Ризотто с грибами по-итальянски

На 4 порции необходимо:

  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сл. масла
  • 250 г свеж. шампиньонов
  • 1/4 л белого вина
  • 300 г круглого риса
  • 1 л горячего мясного бульона
  • 40 г сыра пармезан
  • 1 щеп. черного перца
  • 1 ч.л. соли с травами

1. Лук мелко порубить и пассеровать на слабом огне в половине масла.

2. Шампиньоны почистить, порубить и смешать с луком.

3. Влить вино, дать немного выкипеть и добавить рис. Слегка обжарить при постоянном помешивании.

4. Рисовую массу переложить в огнеупорную форму для запеканки и влить бульон. Закрыть форму крышкой. Готовить в соответствии с указаниями.

5. Непосредственно перед подачей на стол положить остальное масло и тертый сыр. Хорошо перемешать и оставить под крышкой.

Вариант:
Ризотто со спаржей: Сварите 1 кг зеленой спаржи в подсоленной воде до размягчения. Порежьте спаржу на маленькие кусочки. Смешайте с луком вместо шампиньонов. Воду от спаржи можно использовать в качестве бульона, если добавить в нее бульонный кубик.

Совет дня

  • Размещайте посуду, в которой готовите, всегда посередине решетки в духовке.
  • Когда вы готовите в жаропрочной стеклянной посуде, то, вынув ее из духовки, обязательно ставьте посуду на сухое, сложенное кухонное полотенце. Иначе на мокрой или холодной поверхности стекло может треснуть от резкого перепада температур.

  Профессионалы выбирают Bosch

Для многих из нас приготовление пищи всегда было (да и остается) одним из самых хлопотных домашних дел. Стоит только представить себе бесконечные терки, ножи, разделочные доски, кастрюли, мисочки – и голова идет кругом. И от одной только мысли, что снова придется что-то чистить, резать, перетирать, становится дурно.

А тут еще консервирование или подготовка к празднику. Тому, кто никогда не готовил, трудно объяснить, как все это долго и утомительно. Но даже тот, кому приготовление пищи доставляет удовольствие и кто любит экспериментировать на кухне, по окончании процесса, сервируя стол и видя оставленный после всего этого хаос из кухонной утвари, как и другие, начинает мечтать о том, чтобы все было сведено «один к одному».

Но вот мечты сбылись! Технический прогресс «сжалился» над нами, и постепенно у нас появилось великое множество бытовых кухонных приборов. Все человечество занялось неустанным изобретением все новых и новых хитроумных приспособлений для резки, натирания, толчения и взбивания. А потом оно додумалось свести весь этот хаос в стройную систему. Признанными «кухонными героями» нашего времени стали кухонные комбайны (процессоры) – по сути, кухонные конструкторы.

Ликбез

Что же такое собой представляют эти кухонные комбайны?
Все, в общем-то, очень просто: кухонный комбайн – это управляемый при помощи комбинации кнопок мотор, комплект насадок и рабочие чаши. Каждая из этих составляющих определяет функциональные возможности будущего аппарата.

Моторный блок комбайна изолирован, в контакте с насадками находится только привод. Основное, за что «отвечает» мотор, – это скорость вращения насадки. Скорость также имеет свои составляющие. И это важный параметр, на который следует обратить внимание при выборе кухонного комбайна. Дешевые модели снабжены мотором на 200–250 Вт, более дорогие – 600–800 Вт и более. От максимально возможной мощности зависит эффективность и быстрота работы модели. Диапазон скорости вращения привода моторного блока может составлять от 15 до 12 000 об/мин. Модели попроще имеют только одну скорость. Более дорогие кухонные комбайны снабжены четырьмя и более скоростями вращения. А самые продвинутые машины могут похвастаться еще и плавной регулировкой скорости.

Высокие скорости предназначены для измельчения, а низкие – для взбивания. Все до гениальности просто!

Также у многих комбайнов имеется так называемый режим пульсации, который позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты. Под пульсацией подразумевается кратковременное ускорение обычного режима работы в конце приготовления блюда для скорейшего и качественного его завершения.

Насадки определяют спектр возможностей кухонного комбайна. Они поставляются вместе с комбайном или приобретаются дополнительно (что немаловажно!). Поэтому нелишним будет узнать, для чего же именно предназначены различные насадки, и какими они бывают. Как правило, это ножи, терки, мясорубка, миксер, блендер, тестомешалка, ломтерезка, шейкер и др.
Нож чаще всего выполнен из нержавеющей стали. Иногда это сталь с напылением, придающим большую прочность. Предназначен он для измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша, замешивания теста. Дисковый нож (диск с диагональной прорезью) нужен для нарезания ломтиками и шинковки. Нож в виде обычного лезвия (чаще двух) на пластмассовом держателе режет на кусочки неправильной формы.

Поскольку все модели оснащаются острыми ножами-насадками, их конструкция продумана с таким расчетом, чтобы ни в коем случае не нанести травму владельцу. Все современные комбайны снабжены системой блокировки, которая не позволит двигателю включиться, если насадка надета неправильно. Существуют также системы защиты и для самого комбайна – от скачков напряжения в сети используются предохранители (например, в моделях Panasonic) и прерыватели цепи. Предохранители спасут от повреждения и мясорубку: в случае блокировки шнекового ножа и превышения пиковой нагрузки контроллер автоматически выключит комбайн.

Сменные диски кухонного комбайна позволяют быстро натереть и нашинковать овощи. Овощной салат вы приготовите с помощью крупной и средней терок, а специальная насадка нарежет картофель аккуратной соломкой для зажаривания во фритюрнице. Мелкая терка поможет вам в приготовлении сырных блюд, разнообразных картофельных запеканок, клецок и прочих кушаний, для которых необходим мелко натертый картофель. Пластиковая насадка замешивает тесто. А вот для взбивания соусов и кремов используется отдельный венчик.

Соковыжималок в идеале должно быть две. Одна, похожая на рожок мороженого, для цитрусовых и центрифуга – для всего остального.

Блендер (шейкер) используется для смешивания любых жидкостей, приготовления детского питания и коктейлей, в его режиме мотор комбайна работает на максимальной скорости. Причем все ингредиенты можно смешивать вместе или по отдельности. Блендер способен перемалывать абсолютно любые продукты, в том числе сырые твердые овощи, например морковь, и даже крошить кубики льда.

И, конечно же – мясорубка. Эта специальная насадка, как известно, готовит фарш.

В комплект комбайна могут входить три, четыре и более емкостей разной величины с совершенно разными функциями. Они бывают изготовлены из различных материалов, таких, как, например, пластик, стекло, нержавеющая сталь.

Ну а самым несущественным параметром для комбайна является его вес. Домашний аппарат весит от 3 до 7 кг. Однако может быть, это немаловажно для хозяек, которые прячут коробку на антресоли и не хотят хранить комбайн постоянно в собранном виде на кухонном столе.

Начало поиска

Как мы уже убедились, кухонные комбайны сильно отличаются друг от друга. Верхнюю ступеньку занимают машины высшего класса – так называемые кухонные процессоры. Принципиально они отличаются большим количеством насадок и приспособлений. Обычно это наиболее мощные модели с блендером, укомплектованные под завязку. Здесь в комплект добавлены или шнековая мясорубка, или цитрусовая соковыжималка, или соковыжималка для ягод с косточками. Полный комплект принадлежностей делает такие модели универсальными.

Следующий класс кухонных машин представляют уже универсальные двухобъемные комбайны. Для них обязательным будет лишь наличие отдельного блендера. И так по нисходящей.

Сегодня кухонные комбайны выпускают множество фирм, поэтому подобрать модель, которая подойдет вам по цене и по потребностям, не всегда просто. И если вы, наконец, решились приобрести это чудо техники, мы поможем вам разобраться в том, какие функции должны стать определяющими при покупке комбайна, произведя профессиональный тест.

Операция «Тест»

Для нашего тестирования мы взяли пять разных по мощности и по функциям кухонных комбайнов от различных фирм (Ufesa, Scarlett, Panasonic, Bosch и Philips) и попросили профессионалов в области приготовления пищи проверить их в работе.

За дело взялись два Сергея: Сергей Никулов, шеф-повар ресторана «Бавариус», и Сергей Грибанов, шеф-повар ресторана «СитиГриль».

Конечно, они, как профессионалы на своих кухнях, не пользуются такими механизмами, но к работе подошли с большим вниманием и ответственностью – как настоящие шефы.

UFESA BRIO

По мощности этот кухонный комбайн из всех взятых нами для тестов – один из самых слабых. Его мощность составляет 450 Вт (max). Впрочем, это ничего не значит. Такой мощности вполне достаточно, чтобы работать с большим количеством разнообразных продуктов. Как рассказал Сергей Грибанов, шеф-повар «СитиГриль», этот комбайн неплохо показал себя не только как смеситель и овощерезка, но и как мясорубка. А заменял мясорубку обычный нож-измельчитель. Куриное мясо легко и быстро превращалось в фарш, выглядевший не хуже, чем пропущенный через мясорубку.

И все же для переработки мясопродуктов вроде свинины и телятины предпочтительнее иметь в запасе еще и шнековую мясорубку.

Если же судить по габаритам комбайна, то этот кухонный процессор более компактен по сравнению с его тестируемыми «собратьями». Поэтому его средняя мощность вполне оптимальна для этого класса процессоров.

Комбайн имеет довольно вместительную стеклянную чашу для смешивания и резки продуктов (вместимость – 2,2 л). Все основные операции происходят в основном в ней. Чашу можно ставить в микроволновую печь, в холодильник, мыть в посудомоечной машине. Процессор имеет пять насадок: нож-измельчитель, мелкую терку, крупную терку, насадку-шинковку, насадку-эмульсификатор для смешивания и взбивания жидкостей.

И что еще дает особый плюс этому небольшому агрегату, так это то, что Ufesa имеет большой набор скоростей. Это позволяет работать в разных режимах (шесть скоростей), а, кроме того, имеется импульсный усиленный режим Pulse.

Ножи изготовлены из нержавеющей стали, и для удобства их хранения предусмотрен специальный чехол. Имеется удобная лопатка для проталкивания продуктов.

Также Сергей отметил удобный поворотный переключатель скоростей, что позволяет быстро перестраиваться с одного продукта на другой, не останавливая рабочий процесс и не высвобождая не заполненную до конца стеклянную чашу.

У комбайна имеется система безопасности: его нельзя включить, если моторный блок не установлен как следует. Есть специальный нескользящий коврик для удобства, устойчивости на рабочей поверхности и предотвращения скольжения.

И еще: комбайн очень прост в подготовке к работе и в обучении. Он полностью разборный – очень прост в уходе. Имеет функцию самоочистки.

В общем, основные функции этот комбайн выполняет: измельчает все!

PANASONIC MK8710P

Скажем сразу, модель MK 8710P способна заменить 10 различных устройств. Это две соковыжималки: одна для цитрусовых, другая центробежная. Шнековая мясорубка. Блендер. Насадка для теста. Насадка для взбивания. Три дополнительные насадки для крупного, среднего и мелкого перемалывания мяса. И насадка для фаршированных сосисок. Имеется также большая стеклянная чаша вместимостью 850 мл.

Ее можно ставить в микроволновую печь, в холодильник, мыть в посудомоечной машине.
У комбайна есть и другие дополнительные особенности: стеклянный контейнер объемом 50 г для перемалывания кофе, лотки для сбора мякоти и для мяса, устройство скоростной очистки. Есть специальная насадка для приготовления соусов и майонезов.

Конечно, такие широкие возможности сказываются на повышении технической сложности прибора и силы его двигателя, мощность которого составляет 450 Вт.

Как сказал Сергей Никулов: «Несколько смущает «кубизм» данной машины – так и кажется, что со всеми своими насадками и приспособлениями она займет много места на кухне». И тут же добавил, что хозяйкам придется выбирать – иметь или нет такой многофункциональный агрегат на своем кухонном столе: «Чем-то мне это напоминает конструктор «Лего»: прежде чем что-то собрать, насадки долго крутишь в руках». Еще Сергей Никулов отметил плохую работу соковыжималки, которая, брызгаясь, превратила его белый поварской костюм в нечто вроде маскхалата.

Кстати, у Panasonic нет соковыжималки для мягких фруктов (только для твердых и цитрусовых). Так что сока из ягод в нем тоже не сделаешь.

Но кроме перечисленных недостатков этот кухонный комбайн имеет и достоинства, особенно актуальные для нашей страны (и это без шуток, сами понимаете). Мясорубка Panasonic легко превращает любое мясо в фарш, режет какую угодно колбасу. Ножи из острой нержавеющей стали позволяют работать с любыми продуктами: измельчать сырые овощи, зелень, сыр, чеснок и т.д.
Для удобства хранения ножей предусмотрен отдельный чехол; кроме того, имеется специальный нескользящий коврик для удобства использования.

SCARLETT SC146

Довольно простая, распространенная и симпатичная конструкция Scarlett очень хорошо работает на смешивании – одной из основных операций, выполняемых кухонным комбайном.

Перемешивать чаще всего приходится различные салаты, домашний майонез или овощные пюре. Все это происходит на небольшой скорости. Для этого комбайн имеет несколько скоростей, а в качестве смесителя при этом используются лопатки особой формы, которые захватывают продукт, не давая ему прилипать к стенкам. По сути, это усовершенствованная овощерезка, снабженная дополнительными принадлежностями для приготовления пастообразных смесей и выжимания сока, которая делает свою работу просто на отлично. Еще такие устройства, как Scarlett, обычно умеют обрабатывать овощи и фрукты различными способами: нарезать картофель соломкой или ломтиками, шинковать продукты или размельчать их до состояния пюре и пр.

Мощность у Scarlett достаточная – 500 Вт. Насадки есть такие же, как и у многих комбайнов:

  • блендер;
  • нож-измельчитель;
  • диски – терка, шинковка;
  • миксер;
  • соковыжималки;
  • пресс для цитрусовых;
  • соковыжималка-центрифуга;
  • два вида венчиков.

Довольно вместительны как блендер, так и стеклянная чаша.

Во время теста каких-то особенных неприятностей этот кухонный комбайн не доставил. Все предписанные функции выполнял умело, а главное, что и безупречно точно – ломтик к ломтику, без неожиданностей, поэтому шеф-повара никаких особых его недостатков не отметили. Это и к лучшему, потому что не так уж и легко завоевать какому бы то ни было кухонному механизму доверие у настоящего шеф-повара ресторана «Бавариус» Сергея Никулова хотя бы и тем, что не было сказано о нем ничего плохого, а все остальное – дело личного вкуса.

BOSCH MUM 4756 Edition 50 (ВЫБОР РЕДАКЦИИ!)

Этот кухонный прибор (модель приурочена к 50-летнему юбилею кухонных комбайнов Bosch с соответствующей надписью на передней панели) может быть признан лучшим среди рассмотренных нами моделей. Удобно и, главное, очень компактно сконструирован основной узел машины – привод. Он выполнен в виде многофункционального поворотного рычага (трансформера) со специальным механизмом крепления, на который и устанавливаются все сменные приспособления. Рычаг имеет три рабочих положения, оптимальных для выполнения определенной работы. Дополнительно есть режим парковки для крепления насадок. Еще одна отличительная особенность комбайнов Bosch – передаточный вал двойного действия Double Action. Эта новейшая технология позволяет передавать на те насадки, где необходима малая скорость вращения, максимальное усилие, уменьшая рабочую скорость и получая выигрыш в силе. В результате комбайн мощностью 600 Вт не уступает по создаваемому усилию 1200-ваттной мясорубке.

В число сменных принадлежностей входят:

  • полноценная шнековая мясорубка;
  • три сменные решетки для мясорубки, которые позволяют быстро приготовить фарш или овощное пюре;
  • блендер (с возможностью измельчения льда);
  • насадка-миксер для взбивания коктейлей;
  • овощерезка с двухсторонними дисковыми ножами;
  • две шинковки и две терки с диском для стружки;
  • лопатки для замешивания теста.

Особенностью данного прибора является способность замешивать дрожжевое тесто: до 1 кг муки плюс ингредиенты. Все принадлежности, непосредственно контактирующие с пищей, легко чистить и мыть, допускается мойка принадлежностей и в посудомоечной машине. Из дополнительных приспособлений можно приобрести насадку для отжимания ягод с косточками, соковыжималку для цитрусовых, дополнительный дисковый нож для шинковки овощей соломкой (картофель фри).

Комбайны Bosch вне конкуренции при тяжелых длительных режимах работы, таких, как замешивание большого объема густого теста. А тщательно продуманная конструкция насадок, высокая мощность, эргономичность и исключительная надежность доставят удовольствие от приготовления пищи любой хозяйке.

В этом новом, современном кухонном устройстве имеется достаточная емкость из нержавеющей стали. Также есть:

  • автоматическое сматывание кабеля;
  • светодиодные индикаторы режимов работы.

Сборка-разборка, а главное, сам процесс «возделывания кухонной нивы» просты, и помощи человека с техническим образованием не потребуется.

Имеется подставка для хранения дисков, но ее придется ставить отдельно. И все равно это очень качественная конструкция, которую особо отметили повара.

Philips HR 7754

Самым мощным из представленных образцов оказался комбайн Philips – 800 Вт. Снабженный достаточно большим количеством насадок, он несложен в настройке и подборе рабочих скоростей, так как вся обработка продуктов проходит в программируемом режиме.

Интеллектуальный встроенный процессор, определив плотность продукта, сам подберет для вас оптимальную скорость при шинковке, нарезке, замешивании теста и других операциях. Скажем, нарезая колечками огурцы и сырокопченую колбасу, комбайн сам перестроит мощность подачи ножей, а, следовательно, и скорость – и все для того, чтобы продукт после обработки не получился «рваным» и имел надлежащий вид. Конечно, не только для красоты формы обрабатываемого продукта в комбайне имеются программируемые режимы. Режим переменной скорости служит и для того, чтобы упростить «общение» с кухонным процессором, и для того, чтобы мотор комбайна служил долго и надежно, не создавая проблем.

Впрочем, при тестировании этот «интеллектуал» получил небольшое замечание от шеф-повара Сергея Никулова: при нарезке той самой сырокопченой колбасы комбайн долго не мог оптимально подобрать скорость и, естественно, мощность, отчего колбасные кружочки выходили какими-то бесформенными. Но все же после нескольких неудачных попыток комбайн был настроен и работал, можно сказать, профессионально – как настоящий повар.

Все насадки этого кухонного процессора довольно удобны и легки в установке. Это, конечно же:

  • нож из высококачественной нержавеющей стали;
  • емкость для замеса – до 1,2 кг теста или до 700 г муки;
  • пластмассовая насадка для замеса теста;
  • чаша 2,5 л для сухих продуктов и для 1,7 л жидкости;
  • насадки с держателем для мелкой, средней и крупной шинковки:
  • держатель насадок для помола, для регулируемого шинковочного диска;
  • объемный венчик;
  • толкатель.

Также на комбайн устанавливается смеситель (блендер) емкостью 2 л со встроенным блоком ножей и удобной крышкой для просторного слива. Блендер имеет дополнительную защитную блокировку, обеспечивающую надежное закрепление крышки. Соковыжималка на Philips имеет усовершенствованное сито с металлическими частями. Есть и соковыжималка для цитрусовых объемом 1 л.

Все принадлежности можно легко помыть в посудомоечной машине.

Хозяйке на заметку

Итак, мы выполнили тестовую программу без учета цен (что, в общем-то, немаловажно) и в разноплановом режиме. Хотим дать вам еще пару советов.

Во-первых, в течение всего срока службы кухонный прибор должен быть безопасным в использовании. Поэтому все кнопки у него должны легко нажиматься, а все предохранительные защелки – безотказно действовать. Во-вторых, обратите внимание на комплектацию комбайна. Дополнительные принадлежности являются важным элементом при его выборе и при покупке должны быть обязательно оценены. А вот ненужные аксессуары могут обернуться разочарованием и излишней тратой денег. Возможно, вы не собираетесь выжимать сок из ягод или месить дрожжевое тесто, в то время как коктейль к завтраку вам просто необходим. В этом случае наличие блендера для вас является обязательным, а тестосмесителя – нет.

Главное, что требуется от кухонного комбайна, – это надежность. И практически у всех моделей в паспорте записано что-то вроде «в огне не горит, в воде не тонет». Все это, конечно, сильное преувеличение, но стоит заглянуть в паспорт модели и прочитать все написанное повнимательнее.
К примеру, если в паспорте комбайна написано, что модель водонепроницаема, то это не значит, что надо мыть комбайн полностью в посудомойке. Испытания показывают, что у трех из десяти водоупорных моделей вода под корпус все же проникает. Вывод: не хотите проблем – протирайте комбайн (корпус) влажной тряпкой.

Покупать стоит

И, тем не менее, несмотря на то, что многие считают, что кухонный комбайн не так уж нужен и можно управиться и без него, мы советуем: купите себе комбайн и «пашите» на нем на здоровье, потому что если вы готовите хотя бы раз в день, то наличие в доме этого устройства снимет с ваших плеч как минимум половину нелюбимых обязанностей. А возможно, и настроит оптимистически к освоению поварского искусства – кто знает?

Новые модели кухонных комбайнов появляются на рынке примерно каждые полтора года. И самыми современными разработками в этой области являются агрегаты, которые способны сами определять необходимую скорость своей работы. Помимо этого комбайны увеличили свой объем обработки: новые модели уже позволяют обрабатывать до 10 кг продуктов одновременно. Кроме того, чем современнее модель, тем большее количество насадок она использует и тем больше функций предлагает.

Но напоминаем: каждая новая функция – это лишние деньги. Продавцы говорят, что функция кухонного процессора способна увеличить его цену почти на четверть.

Самые дорогие части комбайна – это блендер, соковыжималка и шнековая мясорубка.
Чем сложнее модель кухонного комбайна, и чем больше функций она в себе совмещает, тем больше места на кухне требуется для размещения всех аксессуаров. Чаши, венчики, ножи, метелки, собранные вместе, требуют куда больше места, чем сам прибор. Вот почему кроме всего прочего так актуален вопрос хранения комбайна и его принадлежностей. Удобно, когда для компактного хранения насадок используется специальная подставка, помещаемая либо в основную чашу комбайна, либо отдельно от нее. Поэтому, выбирая ту или иную модель комбайна, обращайте внимание на объем прилагаемых к ней чаш и насадок и обязательно уточняйте, для чего они предназначены, если не сможете разобраться в инструкции.

Удачи вам в покупке кухонного комбайна!

Выражаем благодарность ресторанам «Бавариус» за помощь в создании материала.

Журнал "Техногид", 10.07.03


 Вопросы из письма

Добрый день!

Подскажите, гарантия 2 года на стиральные машины Bosch распространяется на машины, приобретенные только начиная с 1.07.2003? Или на весь 2003 год?

Роман

Здравствуйте, Роман!

Благодарим Вас за интерес к продукции компании Bosch.

Гарантия 2 года распространяется на стиральные машины, купленные после 1 июля 2003 года.


 Вопросы из письма

Добрый день!

Каким образом гарантия на стиральные машины увеличена до 2-х лет? Я приобрела машину 4.07.2003, и в гарантийном талоне указана гарантия 12 месяцев. Происходит ли увеличение гарантийного срока автоматически, либо это надо как-то оформить?

Лидия

Здравствуйте, Лидия!

Благодарим Вас за интерес к продукции компании Bosch.

Если у Вас есть товарный и кассовый чеки с указанием модели стиральной машины и даты покупки, то этого достаточно для предоставления Вам 2-х летней гарантии.

Вы подписаны на рассылку "Официальная информация компании Bosch". Отписаться от рассылки можно на сервере Subscribe.ru
©2003, Bosch - www.bosch.ru написать письмо »

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное