Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Студия йоги Индиго

  Все выпуски  

Студия йоги Индиго Принципы правильного питания (часть III)


Архив Рассылки
www.yogaindigo.ru

 

Выпуск 9

Принципы правильного питания   (часть III)

Прежде чем мы продолжим говорить о принципах, сообщаю приятные новости. Наступило время возвращений наших инструкторов из теплых стран. Как уже я сообщал раннее о возвращении Лены Море, к ней добавляются Даша Каширская со следующей недели и Валгутов Денис с 3 мая. Следите за расписанием.

1.     Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию):


    •         печеные (в печи, на костре);

    •         на пару;

    •         тушеные;

    •         вареные;

    •         жареные.

2.     Полезность каш (по убыванию):


    •         кукурузная;

    •         овес;

    •         гречка;

    •         ячмень(ячневая);

    •         пшено;

    •         пшеничная;

    •         коричневый рис.

3.     Продукты которые надо исключить:

    •         сахар и все продукты, содержащие его;

    •         картошка;

    •         макароны;

    •         дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво;

    •         арахис;

    •         бульон мясной;

    •         коровье молоко;

    •         консервы;

    •         уксус (яблочный можно);

ограничить и по возможности исключить также:

    •         соль;

    •         шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели);

    •         слоеное тесто;

    •         чай, кофе (можно: матэ, ройбуш, теплый каркадэ);

    •         сгущенка.

4.     Полезные масла (по убыванию):


    •         кедровое

    •         тыквенное

    •         льняное

    •         подсолнечное

5.     Полезные орехи (по убыванию):

    •         Кедровый

    •         Грецкий

    •         Лесной (лещина)

    •         Миндаль

    •         Кешью

    •         Бразильский

    •         Фисташки

    •         Кокосовый

6.     Особенно полезные продукты:


    •         козье молоко;

    •         тыквенные семечки;

    •         продукты пчеловодства - мед, пыльца, перга и т.п.;

    •         лук, чеснок, зелень.


7.     Семейства фруктов

Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.

Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.

Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.

Бахчевые: арбуз, дыня.

Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение).

Хурма – отдельно.

Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты – отдельно.

После бахчевых перерыв 1-2 часа.




По материалам сайта www.goltis.info.
                                              


В избранное