В этом выпуске я поделюсь своими постными рецептами. Они будут полезны тем, кто вдруг начал поститься и столкнулся с проблемой: "ЕСТЬ НЕЧЕГО!" И конечно же участникам Очистительного семинара в Орехово. Итак,
Рисовая каша с финиками
Нам потребуется особый коричневый рис, который продается ТОЛЬКО на рынках и называется зира или дев зира (если не найдете используете коричневый рис, продаваемый
в гипермаркетах), имбирь (свежый лучше), финики, корица (лучше палочки чем молотая).
1.Замачиваем рис на ночь ( на двоих нужно 200 мл чашка), перед этим тщательно промыв и перебрав его, в "рыночном" рисе попадаются камешки
2. Удаляем косточки из фиников и режем на мелкие кусочки ( на двоих 10 фиников обычного размера, кто любит послаще, можно больше)
3. Чистим имбирь и нарезаем большими кусочкам (на двоих я беру кусочек корня 3-4 см, кто любит острее, можно больше)
4. Ставим
воду на огонь в 3 раза больше чем риса, добавляем туда финики, имбирь, палочку корицы (если корица молотая, добавляем ее после готовности). Доводим все это до кипения, солим и добавляем рис и томим на слабом огне 30-40 мин. Рис должен развариться, воды остаться немного. Убираем кусочки имбиря, палочку корицы, перемешиваем и налетаем))))
Плов с турецким горохом
Для этого блюда нам потребуется турецкий горох нут (тоже есть на рынках, похож на фундук без
кожицы), рис ЭЛИТНЫЙ КРАСНОДАРСКИЙ (продается в гипермаркетах), лук, морковь, молотая зира (продается на рынках), чеснок
1. замачиваем рис на ночь тщательно промыв его 400-500 г и горох нут 150-200г
2. Чистим морковь и нарезаем ее соломкой 3 см на 3мм 2-3 средних моркови
3. чистим и нарезаем кольцами лук 1-2 луковицы
4. Ставим чугунный казан на максимальный огонь (нет казана, можно использовать кастрюлю с толстым дном или сковородку). Добавляем растительное масло, и обжариваем
в нем кольца лука до золотистого цвета, добавляем горох, предварительно слив с него воду и около 10 мин обжариваем его с луком. После добавляем морковь ровным слоем и держим пару минут после чего 10-15 минут обжариваем перемешивая ее, пока она не размягчиться. Когда размягчилась добавляем молотую зиру еще немного обжариваем и заливаем все это водой. Крышкой не закрываем, огонь средний. Пару головок чеснока в кожуре опускаем туда и даем всему равномерно кипеть минут 30, после чего солим ( где-то столовая ложка
без горки на это количество продуктов) Выкладываем ровным слоем рис и добавляем еще воды около 500 мл и даем воде выкипать. Пробуем рис после того как вода выкипела, если он не скрипит на зубах, убавляем огонь до минимума, закрываем плотно крышкой и оставляем на 20-25 мин. Если скрипит добавьте еще воды но немного. Снимаем крышку перемешиваем все и подаем к столу. Приятного аппетита!
Гречка с луком
Самый простой рецепт. Нам потребуется греча, лук
репчатый и зеленый, зира
1. Чистим нарезаем лук
2. Ставим чугунный казан на максимальный огонь (нет казана, можно использовать кастрюлю с толстым дном или сковородку). Добавляем растительное масло, и обжариваем в нем кольца лука до золотистого цвета, добавляем зеленый лук и зиру, немного обжаривем и засыпаем туда гречу. Помешивая все продолжаем обжаривать чтобы все зерна гречки покрылись маслом и источали приятный аромат. Заливаем все горячей водой с солью, убавляем огонь, закрываем крышкой и дожидаемся
пока вода выкипит. Все готово. перемешали и едим!!!
Если у вас есть ВКУСНЫЕ рецепты, присылайте на yogainfo@mail.ru и мы опубликуем в рассылке