Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Футбольный-Тренер.Ру

  Все выпуски  

Электронная футбольная школа Питание Футболистов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Институт сайтостроителей

 

Новости Футбола 


О футболе

Наш курс

Связь с нами
 

 

 

 

 

 

 

ЭЛЕКТРОННАЯ ФУТБОЛЬНАЯ ШКОЛА

Здравствуйте дорогие наши ученики.  Наш проект очень молод и мы хотели бы знать ваше мнение по поводу наших статей размещённых в рассылке и на сайте. Чтобы мы могли вам предоставлять качественную информацию. Мы хотим больше знать о вас напишите своё мнение нам pravdin@list.ru  Нам важно знать ваше мнение.

С сегодняшнего дня начинает выходить серия рассылок посвящённая питанию футболистов. Ваши комментарии присылайте мне или обсуждайте у нас в форуме по www.forum.webmasteram.net в разделе Рассылка

Питание футболистов, как источник пластических материалов,
витаминов и минеральных соединений.

Электронная футбольная школа.

Во время спортивной тренировке повышается потребность в продуктах питания, обеспечивающих организм пластическими (строительными) материалами и содержащих соединения, которые принимают участие в регуляторных функциях. Особенно  это проявляется в периоды наиболее интенсивных, объемных тренировочных и соревновательных нагрузок, а также на начальных этапах многолетней подготовки спортсменов, когда очень быстро происходит перестройка опорно-двигательного аппарата и функциональных систем организма. По этому необходимо знать о правильном питании футболиста, чтобы быстро восстанавливаться и наращивать мышечный каркас тела.

БЕЛКИ

Главное значение белков пищи - обеспечение пластических процессов: биосинтеза различных белков, в том числе структурных и сократительных белков, белков-ферментов, ряда гормонов и других веществ.
Поступающие в организм пищевые белки в процессе пищеварения распадаются на аминокислоты, которые попадают в кровь, разносятся по организму и используются для синтеза специфических для организма белков и других соединений.

        
Известно 20 видов аминокислот, встречающихся в составе природных белков. Существуют две группы: заменимые и незаменимые.
1. Заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме человека из других аминокислот, и поэтому если их мало, то это не мешает организму развиваться.                2. Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме и обязательно должны поступать с пищей в достаточном количестве.
С точки зрения пищевой ценности белки делятся на полноценные и неполноценные. Полноценные белки содержат все незаменимые аминокислоты, хотя не обязательно все 20 видов, а в неполноценных белках отсутствуют какие-либо незаменимые аминокислоты.
К полноценным белкам относятся все белки животного происхождения: мясные, рыбные, белки птицы, молока и молочных продуктов, яиц и других продуктов животного происхождения.
Белки, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, являются неполноценными. В зерновых культурах (пшенице, кукурузе, крупах) содержится 6-8% белков. В таких продуктах, как горох, фасоль, соя, чечевица, содержание белка достигает 30%. Хорошим источником белка являются орехи, семечки подсолнуха, семена различных растений, грибы.
         Потребность в белках у интенсивно тренирующихся футболистов составляет 1,5-2,0 грамма на килограмм веса тела в сутки, но даже потребляя такое количество белка, нельзя быть уверенным в полноценности белкового питания. Дело в его аминокислотном составе. Поэтому белки поступающие в организм должны быть разнообразные. Белковое питание может быть полноценным даже при употреблении только неполноценных растительных белков при условии их разнообразия. В этом случае отсутствие незаменимых аминокислот в одних растительных продуктах компенсируется их наличием в других. В растительных продуктах белки, в основном, содержатся внутри клеток, оболочки которых построены из практически неперевариваемой организмом человека клетчатки. Поэтому для усвоения белка растительные продукты должны пройти термическую (кулинарную) или механическую обработку. От качества продуктов и их кулинарной обработки зависят скорость и полнота усвоения животных белков, особенно мясных.

На пищеварение белка сильное влияние оказывает эмоциональное состояние спортсмена и поэтому перед соревновательными играми не следует употреблять трудно перевариваемые белки, в особенности мясные продукты.
Некоторые спортсмены стремятся употреблять больше белка, считая что это способствует увеличению мышечной массы и скоростно-силовых возможностей. Однако это не так. Пищевые белки и образующиеся из них в процессе пищеварения аминокислоты не стимулируют синтез белка в организме, а только являются необходимым условием его протекания.
Избыток поступивших в организм белков будет использоваться как источник энергии, что нецелесообразно, так как белки - значительно менее удобный источник энергии для организма, чем углеводы. Для использования белков в качестве источника энергии из них надо устранить азот, на долю которого приходится около 16% от массы белка. Отщепляемый от аминокислот в виде аммиака азот временно связывается в клетках, транспортируется в печень, где преобразуется в мочевину.
Все эти процессы достаточно трудоемки и энергоемки, и кроме того, образующаяся в повышенных количествах мочевина может оказывать плохое влияние на восстановление футболиста. Следует отметить, что некоторые аминокислоты вообще не используются в качестве источника энергии.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.soccer.school
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное