Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ФК ЦСКА Москва | Nomen est omen

  Все выпуски  

Квартальнов: закрою Скудру на цепь? Да это Ржига растрепал у себя



Квартальнов: закрою Скудру на цепь? Да это Ржига растрепал у себя
2016-03-05 18:47 CSKA.INternet

Дмитрий Квартальнов и Сергей Фёдоров рассказали, как ЦСКА готовится к серии с «Торпедо» и готовы ли «армейцы» к жёсткости нижегородцев.

5 марта в ЛДС ЦСКА состоялась открытая тренировка ЦСКА перед полуфинальной серией Западной конференции с «Торпедо». Сразу после окончания занятия на вопросы журналистов ответили главный тренер московского клуба Дмитрий Квартальнов и главный менеджер красно-синих Сергей Фёдоров.

«У Киселевича небольшая травма, Коротков, надеюсь, сыграет»

— Серия со «Слованом» давно закончилась, успели снова войти в тонус?

— Посмотрим, через день будет видно. Работаем, готовимся. Надеемся, что всё будет нормально.

— У Богдана Киселевича травма?

— Да, небольшая травма. 6 марта будет тренироваться. Посмотрим, сыграет ли в итоге.

— А как здоровье Короткова?

— Надеюсь, он в этой серии выйдет. Но в первой домашней игре — нет.

— Ожиганов полностью здоров?

— Да.

— Не жалеете, что Сергиенко отдали в «Торпедо»?

— Он хорошо там играет, рад за него.

«Очень многие тренеры не пускают на свои тренировки!»

— Добавляет ли интриги вашей серии с «Торпедо» то, что вы хорошо знакомы и дружите с Петерисом Скудрой?

— Нет. Сильная команда. У нас и со «Слованом» были очень хорошие игры. Ржига их здорово подготовил. Здесь такая же будет игра.

— У вас со Скудрой остались тёплые отношения, общаетесь?

— Сейчас меньше. Раньше ведь работали вместе. Теперь у него своя работа, у меня — своя. В разных городах. Поздравляем друг друга с праздниками.

— Согласны, что ЦСКА и «Торпедо» играют в похожий хоккей?

— Я знаю, как мы играем, а как другие — не могу сказать. Если вы считаете, что в похожий, значит, в похожий. Мы разбираем всех игроков, знаем все их качества. Для нас нет никаких секретов.

— С вратарём на серию с «Торпедо» ещё не определились?

— Посмотрим, пока не могу сказать.

— Скудру на цепь запирать не будете? Как в памятной истории со Ржигой.

— Очень многие тренеры не пускают на свои тренировки. Он увидел цепь, растрепал всем. Здесь ничего особо не сказал, а приехал туда, собрал всех вокруг и начал говорить.

— Он сказал, что плей-офф — это война, а «Торпедо» готово залезть под кожу любому сопернику. Вы готовы к жёсткому хоккею?

— ЦСКА готов к любой игре. Именно к жёсткой, а не грязной игре. А если будет грязной, то ты уходишь на две минуты или до конца матча.

«Ковальчук не в моей команде, зачем мне про него говорить?»

— После серии со «Слованом» у вас нет претензий к арбитрам?

— Какие-то были вопросы. Но в целом нормально судили.

— А что можно подсмотреть на тренировке?

— Мы не закрывали никого. Так получилось, что дверь была закрыта. Так вот просто получилось. Повторюсь, многие команды так делают, и я здесь ничего проблемного не вижу.

— За другими матчами следите?

— Когда не играли, смотрел.

— Вы могли бы поступить так, как в СКА с Ковальчуком?

— Ребят, я не знаю… Что мы сейчас будем говорить об этом? Ковальчук не в моей команде.

— Эта история вас не поразила?

— Давайте про мою команду, про чужую я говорить не буду.

— Совсем не задействован в плей-офф Пивцакин.

— Он в обойме. Ничего страшного. У нас любой игрок готов.

«Мы будем побыстрее, не подставляясь под силовые приёмы «Торпедо»

Не обделил вниманием журналистов и главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров, поговоривший в том числе и на тему Кубка мира.

— Будем играть каждый момент, никто не намерен отступать. Наш тренерский штаб прекрасно знает тренера «Торпедо», какой хоккей он проповедует. Для нас эта команда понятна, остальное — рабочая этика, динамика. Когда с тем же «Слованом» мы мощно атаковали, — начал разговор Фёдоров.

— В серии с «Йокеритом» у «Торпедо» был запредельный уровень жёсткости и грубости. Готовы?

— Я готов, я же на трибуне сижу. (Улыбается.) Мне кажется, мы будем побыстрее, не подставляясь под силовые приёмы. Надо двигаться в динамике. Хоккей в серии «Йокерита» и «Торпедо» был хороший.

— Вратарь Проскуряков вас поразил?

— Илья и в ЦСКА неплохо проявил себя. Но у него была цель — играть первым вратарём. И теперь он показывает хороший уровень игры.

— За центральными нападающими «Торпедо» следите?

— Конечно. Моя любимая тема. (Улыбается.) Мне нравится, как у нижегородцев играют все центры. Они очень ответственные люди, по всей площадке связывают и оборону с атакой. Динамичные злые ребята.

— По контракту Радулова ничего не изменилось?

— Статус не изменился.

«Сроки Кубка мира рановаты, по Радулову общаемся с ФХР и тренерами»

— Если говорить о Кубке мира, то могли бы оценить состав сборной России?

— Я считаю, что направление правильное. Есть из кого выбирать в Северной Америке. Тренеры надеются, что и из КХЛ кто-то блеснёт. Наверное, пара молодых ребят. Я вижу хороший баланс. Не знаю, как там ребята постарше, тот же Паша Дацюк. Но те 16, которые были оглашены, это довольно сбалансированный состав. Есть сплав опыта, молодёжи и мастерства.

— Если Радулов останется в ЦСКА, вы спокойно отнесётесь к тому, что его заберут из клуба на первые два месяца чемпионата?

— Это, к сожалению, так получится. Может, и Никиту Зайцева… Сложно сказать. Мы пытаемся общаться с федерацией, с тренерским штабом. Интрига хорошая, интересная. Тренеры чётко понимают, каким составом они хотят туда поехать. Ну, а пока готовятся к чемпионату мира.

— Наши игроки из КХЛ будут готовиться с июля месяца…

— Поэтому 16 человек вызваны из НХЛ. Они начнут вовремя, со всеми. Сроки Кубка мира? Я был участником таких турниров. Считаю, рановато. Имея впереди семь-восемь месяцев и 82 игры напряжённого чемпионата, Кубок мира ты начинаешь не с первой передачи, а сразу втыкаешь седьмую. Рановато для турнира такого серьёзного уровня.

— У молодых ребят из сборной Северной Америки будет преимущество перед нами?

— Они будут здорово готовы. Для них это показатель, вызов. И постараются, чтобы имена запомнили скауты, тренеры, весь хоккейный мир.

— На Ковальчука, у которого проблемы в СКА, вы будете как-то претендовать?

— Про Илюху в этом направлении я не буду говорить, а просто пожелаю ему хоккейной удачи, вернуться в состав, продолжить играть и радовать болельщиков. У него ещё год контракта.

— Может, ему нужен новый вызов?

— Все были в таких ситуациях. Все, кто играл в профессиональный хоккей. Мы же не роботы, а люди. Желаю, чтобы эта ситуация разрешилась правильно, профессионально, с обеих сторон. Может, найдут компромисс.

— В ЦСКА несколько лет назад была похожая ситуация с Радуловым.

— Не было такой ситуации, нельзя сравнивать. Был рабочий момент, небольшое недопонимание с одной стороны. Мы остыли, переговорили, переспали с этой информацией и решили проблему.



Карлос Страннберг: «ЦСКА хорошо изучил «Спартак». Надеюсь, мы победим»
2016-03-05 19:23 CSKA.INternet

Футболисты и тренеры московского ЦСКА хорошо изучили игру столичного «Спартака», заявил агентству «Р-Спорт» шведский нападающий армейцев Карлос Страндберг.

В субботу Страндберг сыграл 50 минут в матче молодежного первенства России, в котором ЦСКА со счетом 3:0 обыграл спартаковцев. После матча тренер ЦСКА Сергей Овчинников забрал шведа из расположения молодежной команды.

«Сейчас еду в первую команду готовиться к игре, — сказал Страндберг. — Мы хорошо изучили „Спартак“, впрочем, как и любого другого соперника. Игра покажет, насколько мы готовы. Не знаю, попаду ли в состав — его определяет главный тренер. Но я вернулся в ЦСКА, чтобы играть. Буду бороться за место в основе. Конечно, это тяжело, когда в команде такие классные нападающие. Но я сделаю все, что в моих силах. Результат матча со „Спартаком“ предсказывать не стану. Надеюсь, мы победим».

Матч 19-го тура Российской футбольной премьер-лиги ЦСКА — «Спартак» состоится в воскресенье на «Арене Химки».



Роман Бабаев: Нам удалось усилить команду и обеспечить вариативность состава
2016-03-05 19:35 CSKA.INternet

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с генеральным директором Романом Бабаевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Спартак».

…— Широков является воспитанником армейской школы, но за главную команду ПФК ЦСКА до нынешнего года не выступал. Воссоединение, однако, могло произойти ещё раньше, не так ли?

— Могло. Сразу же после ухода Романа из «Зенита». Мы вели переговоры, обозначили условия, на которые были готовы пойти. Конкуренты предложили больше, Широков перешёл в другой клуб. Но ни о каких обидах не может быть и речи. Моё личное мнение: Роман, возможно, немного сожалеет, что не перешёл тогда к нам. В ПФК ЦСКА он мог бы добиться большего в спортивном плане.

— Соглашение с Широковым заключено до окончания сезона с возможностью пролонгации. При каких условиях контракт будет продлён? Существует необходимое количество проведённых матчей, голов, результативных передач нынешней весной?

— Мы редко прибегаем к подобным схемам. Есть объективные оценки качества футболистов, из них и будем исходить. Договорились: если сотрудничество окажется взаимовыгодным, оно обязательно продолжится. Сейчас надо сосредоточиться на оставшихся матчах. Впереди 12 игр чемпионата, каждая из них словно кубковая. По окончании сезона сядем и всё спокойно обговорим.

— Нигериец Аарон Оланаре, ставший третьим зимним новичком ПФК ЦСКА, давно был на карандаше у армейских селекционеров. Почему его решили пригласить именно сейчас?

— Потому что наконец-то смогли договориться об условиях, устроивших наш клуб. Прежде китайская сторона никак не хотела идти навстречу, но этой зимой ситуация изменилась. По сути, нам удалось свести риск к минимуму, поскольку мы арендовали футболиста на четыре месяца. Как говорится, на случай, если что-то вдруг пойдёт не так. Разумеется, мы надеемся, что всё будет в порядке, и Аарон сумеет зарекомендовать себя наилучшим образом. В соглашении присутствует опция выкупа, по окончании сезона клуб может ей воспользоваться. Пока Оланаре производит неплохое впечатление, есть все основания предполагать, что ПФК ЦСКА получил хорошего нападающего таранного типа. Надеюсь, всё будет нормально, и летом мы продлим соглашение.

— Ещё в декабре стало известно, что матч за Суперкубок России-2016 состоится на новой арене ПФК ЦСКА. Таким образом, открытие стадиона — главное событие года для армейских болельщиков — уже не за горами!

— Ежедневно бываю на стройке, президент клуба также регулярно мониторит ситуацию. В настоящий момент идём в графике, и если обойдётся без форс-мажора, точно примем поединок за Суперкубок и начнём сезон-2016/17 на своём стадионе. Есть вероятность, что какие-то матчи получится провести уже в апреле или мае. Но здесь загадывать бессмысленно, поскольку от нас ничего не зависит. Нужно не только завершить строительство, но и собрать определённую документацию. Надеюсь, мы сможем получить её максимально оперативно.

Полностью интервью с Романом Бабаевым читайте в программке  16 (558).

Кроме того, в издании:

— Интервью с полузащитником Романом Ерёменко
— Представление новобранцев Сергея Ткачёва, Романа Широкова и Аарона Оланаре
— Исторический материал, посвящённый 70-летию первого чемпионства армейцев
— Интервью с тренером вратарей молодёжной команды Вячеславом Чановым
— Соцсети ПФК ЦСКА
— Детский уголок
— Конкурс «Мисс ЦСКА"
— ПФК ЦСКА — «Спартак». История встреч
— Аналитика от Дмитрия Симонова
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».



Ешь, пей, люби…
2016-03-05 20:01 CSKA.INternet

Я не дачник. И тетя в свое время оставляла, потом теща с тестем чуть кости не положили там, не моё. Я родился, как и многие из нас, «средь жилых городских чудовищ». К земле не тянет. Пока. Но, хвала Всевышнему, что полна «*опа огурцов» друзей, приятелей и знакомых, дай Бог им здоровья и долгих лет, которые тащат и тащат мне дары природы. Банки с помидорами и огурцами, варенья, соленья, «сушенья». В общем, все это объеденье. И оно, это объеденье, как нельзя лучше отвлекает от всякой ерунды. Вот можно просто что-нибудь приготовить, быстро, со знанием предмета, без лишних излишеств, извините за… логию. А можно про это потом написать. Или в процессе. Итак, задумал я сегодня щи. Ни в коем случае не хочу делать культа из еды, её приготовления и самой подачи. Она, как и все ранее перечисленное, должна быть красивой. Это не обсуждается. Многое, в том числе и эстетика приготовления пищи и, повторюсь, её подача, идет «автоматом». Это неплохо. Мы же не можем сосредоточиться только на готовке. Мыслей полон рот. А ведь не за горами дерби. И решил я сделать свои щи из кисленькой капустки со свининой.

Правда, это не свининка, но красно-белая

Задача несложная. Сходил на рынок. Зная досконально разруб и обвалку мяса, кулинарию и т. п., остановился на небольшом кусочке лопатки. Только не с «сахарной» косточкой, которая у профессионалов разруба звалась «кошачьей лапкой», а на плоском кусочке, где такая же плоская лопаточная косточка в середине по всей площади, как рыбка камбала, плавно переходит в белоснежный хрящик. Такие небольшие кусочки, опытные мясники, обычно надрубают и складывают вдвое. Конечно, зелень. Лучок зеленый, петрушка, укроп. Можно не жалеть, но не перебарщивать. Два перчика красных болгарских. Так-то одного достаточно, но привычка. На всякий. А вот помидоры беру зимой резаные, в баночке, очищенные. Лучше, импортные, итальянские. Морковка дома была, там надо-то одну небольшую. Больше чем уверен, что тарасовские борщи являются верхом кулинарного искусства. В самой Тарасовке был в 77-ом, мед, пиво, портвейн, шипучку, бормотуху пил. Много чего по «усам текло», хорошо, что в рот не попало. Борща не пробовал здешнего. Что еще: да, сама капустка. Это на любителя. Если не в щи, то беру послаще, с клюковкой. Но на это дело только кислую. Вообще, я не зову капусту кислой, мне по вкусу название квашеная. Но будем верны традициям.

Летом, помимо закруток разных, еще зелени надавали. Ну такая хорошая, даже выбросить жалко было. Промыл, порубил, сложил, заморозил. Я, в этом смысле, «козел не домовитый», но вот че то в морозилку пихнул аккуратно. А главное, корешков кореш подогнал. Сущеных. Не Саша Корешков, наш известнейший фанат красно-синий, а другой кореш. У него дача, доча, теща, её доча и до бесконечности. А тесть военный, за ЦСКА топит еще с молоду. И каждый раз, когда побухать приезжали туда, один и тот же анекдот нам втюхивал про свинью на костылях. Ему сто лет, анекдоту. И нам его майор еще лет двадцать пять в уши втирал. Как свинья из-за угла дома на костылях выгребла, а мужики бухающие у хозяина дома, спрашивают удивленно: А чего она на костылях-то? А что, из-за двух тарелок холодца забивать родимую?". Не ну старо, понимаю, но как сейчас вижу…

В холодильнике замороженная петруханция, укроп, щавель, шпинат. Но с квашенной капустой щавель и шпинат лишними будут. А у меня свежая зелень. Распустил маслице оливковое без запаха на сковороде, лук не обжариваю, просто целиком бросаю. Вот капустку обжариваю слегка, предварительно слив сок в отдельную чашечку, отжав и обдав кипятком, тоже слегка. Муку обязательно добавлю, уже в чуть подрумянившуюся капусту, перемешиваю деревянной лопаткой. Вот прям совсем немного, буквально, несколько кусочков грибков сушеных белых, для запаха, а как же. Уже хорошо. «Месить» не надо. Все в меру. Чувство меры это самое главное в нашем деле. В деле общения, особенно на спортивные темы. Разводим водой до цельности, до гладкости. И всю порубленную зелень, да как угодно порубленную, душистую, зеленую зелень, отправляем туда же. Подолью немного сока капустного с чесночным перцем и небольшим количеством соли. В принципе, помидоры очищенные это по вкусу. Я обожаю все томатное, потребность какая что-ли. С детсва в гастрономе из сосудов конусных цедили тетки божественный (для меня) напиток. Иной раз, с утра по молодости не в пивную бежишь здоровье поправить, а в отдел соков. Потом-то все равно в пивную. Но выбор… У нас вот в магазине в Коптеве тетка лет двадцать сок разливала. Ну раньше продавщицы всю жизнь, бывало, в одном магазине работали. И вот вырос на её глазах, сок томатный пил. А как-то зашли с друганом, по десять копеек пропустить красненького, а грузчик возьми, да Юрой её назови. Блин, чуть ли не разлюбил томатный. Но не разлюбил все же. Однако, вернемся к нашим св. баранам.

Свининка молодая, сливать бульон не стоит. Пенку убрать — да. Она белая, не «приставучая» к внутренней окружности кастрюли. Перекладываю аккуратно в разомлевшую наваристую жидкость содержимое сковородки. Перемешиваю, перемешиваю. Пусть томятся. Хотел сказать до шестого числа. Ага, щаз. Но суточные зимой можно. Помните, как у дядюшки Гиляя: Крестьяне щи замораживали кусками, уносили в погреб. А товарки на Тишинском сидели на котлах щейных, закрывая двумя слоями юбок для сугрева. Но у нас песня другая. Все чистенько, свежо. Запах свежий тоже, зеленый, перемешиваясь с густым, наваристым доходит уже не только до сознания, но и до «печенок». Конечно, щам надо настояться, потомиться уже не на слабом огне, а в собственном соку. Но уж больно хоцца. Вот как прям футбола. Хлебушек поджарил, натер края чесночком. Сметанку приготовил. Еще кое-что. Сегодня уже никуда не пойду. А завтра пойду, надеюсь. Можно еще зеленушечки свежей порубить меленько, для запаха. Приятного аппетита!

Всё. Была бы свининка, а щей мы всегда наварим. ЦВБП!



В избранное