Блины заварные из пшеничной и гречневой муки. Блины на соде.
О спорте и спортивных снарядах
Не важно, будешь
ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Блины заварные из пшеничной и гречневой муки
200 г пшеничной и 200 г гречневой муки
просеять, заварить крутым кипятком (300 г), тщательно размешать. Когда
тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в полустакане
теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с
теплой водой. Дать подняться, влить 200 г теплого молока и добавить
остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться. За 30 минут
до начала выпекания блинов вскипятить 200 г молока вместе с 50 г масла,
обварить этой смесью тесто; когда оно слегка остынет, влить 3 сырых
яйца, соль, хорошо выбить тесто и, после того как оно вновь поднимется,
печь блины.
На 400 г пшеничной и 400 г гречневой муки — 20 г дрожжей,
400 г молока, 3 яйца, 50 г масла.
Блины на соде
Просеять всю муку и влить в нее 5 стаканов
теплой воды, в которой предварительно растворить соль. Всыпать в тесто
кислоту и хорошо размешать. Перед выпечкой блинов положить соду, дать
тесту подняться и печь блины, как обычно.
На 400 г пшеничной муки и
400 г гречневой муки — 1/2 чайной ложки виннокаменной или лимонной
кислоты, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли.