Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блины заварные из пшеничной и гречневой муки. Блины на соде.


О спорте и спортивных снарядах

Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.


Блины заварные из пшеничной и гречневой муки
 
200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком (300 г), тщательно размешать. Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные в полустакане теплой воды дрожжи, хорошо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать подняться, влить 200 г теплого молока и добавить остальную муку, тщательно размешать и дать вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов вскипятить 200 г молока вместе с 50 г масла, обварить этой смесью тесто; когда оно слегка остынет, влить 3 сырых яйца, соль, хорошо выбить тесто и, после того как оно вновь поднимется, печь блины.

На 400 г пшеничной и 400 г гречневой муки — 20 г дрожжей, 400 г молока, 3 яйца, 50 г масла.

 


Блины на соде
 
Просеять всю муку и влить в нее 5 стаканов теплой воды, в которой предварительно растворить соль. Всыпать в тесто кислоту и хорошо размешать. Перед выпечкой блинов положить соду, дать тесту подняться и печь блины, как обычно.

На 400 г пшеничной муки и 400 г гречневой муки — 1/2 чайной ложки виннокаменной или лимонной кислоты, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли.

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное