Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Строим фигуру

  Все выпуски  

Строим фигуру физкультура и правильное питание


Информационный Канал Subscribe.Ru

Untitled Document

Строим фигуру

Автор рассылки :

Самохвалов Дмитрий Игоревич - инструктор-методист СДЮСШОР№10

тема выпуска:

физкультура и правильное питание

Выпуск№9

Физкультура и правильное питание одинаково важны для здоровья. Ученые единодушны в мнении, что регулярные занятия физкультурой могут:

  • Замедлить ухудшение физического состояния вследствии старения и физической пассивности;
  • Уменьшить склонность к полноте;
  • Улучшить функции сердца, дыхательных органов и мышц.

Таким образом, даже если вы не собираетесь стать серьезным спортсменом, регулярные физические упражнения важны для общего состояния здоровья. Очень важным аспектом развития нашего организма является расширение знаний о питании и спортивной деятельности. Иследования показывают насколько может быть улучшена спортивная активность в зависимости от пищи, которой мы питаемся.

Давайте посмотрим почему это так:

Сначала нам нужно понять что такое правильное питание вот несколько основных правил:

Почти все виды продуктов и напитков, которые мы потребляем, содержат разное количество различных питательных веществ и снабжают нас энергией. Главные питательные вещества это углеводы, белки и жиры.

Углеводы должны обеспечивать по меньшей мере 50% нашей энергии. Они так же необходимы для функции мозга. Углеводами являются все виды сахара и крахмалы, содержащиеся в зерне и зерновых продуктах (в зерновых хлопьях, в хлебе, рисе, макаронах), во фруктах, овощах, в молоке и многих производных продуктах и напитках.

Белки - это строительный материал нашего организма, необходимый для роста и ремонта поврежденных клеток. Они так же необходимы для пищеварения и способствуют выработке антител для борьбы с инфекциями. Главным источником белков является мясо, молоко и молочные продукты, рыба, яйца, орехи. Белки должны обеспечивать около 10-15% энергии, получаемой нами из пищи.

Жиры являются концентрированными источником питательной энергии, способствуют образованию соединительной и мышечной тканей и содержат растворимые в жирах витамины А, D, E и К.

Насыщенные жиры содержатся в красных видах мяса, в яйцах, в цельном молоке и молочных продуктах. Ненасыщенные жиры содержатся в орехах и многих растительных маслах. Жиры должны поставлять не более 30-35% нашего энергообеспечения.

Энергетическая ценность пищевых продуктов измеряется в килоджоулях или килокалориях. Килокалории часто называют просто "калории".

Килокалория равна 4 килоджоулям.

Продукты
Энергетическая ценность/г.
Калории
Килоджоули
Углеводы
4
17
Белки
4
17
Жиры
9
37

Мы так же нуждаемся в различных витаминных и минеральных веществах. Поэтому разнообразное питание может удовлетворить нашу потребность в них.

Те, кто занимаются тяжелыми физическими упражнениями, должны употреблять дополнительное количество воды.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.news.trenajers
Отписаться

В избранное