Письмо:Пусть в этот замечательный день вам сопутствует удача.
Доброе время суток уважаемый Алексей!
В какой из рассылок можно почитать у вас о язве желудка. Сделала гастроскопию написали:
Содержимое слизь, жидкость, складки извитые, выражены, эластичны, перистальтика
прослеживается во всех отделах. Слизистая пятнисто гиперемированна
с наличием множественных поверхностных эрозий в антральном
отделе. В средней трети тела на малой кривизне имеется язва размером до 2.5 см. , глубокая, с некротическим дном, высоким воспалительным
валом, подрытыми краями. Привратник округлый, смыкается не полностью.
Заключение: Язва желудка, эрозивный
гастрит, недостаточность привратника. Ответ: До недавнего времени было
принято считать, что гастриты, язва желудка и 12-перстной кишки (ДПК) -
результат стресса, наследственных заболеваний и чрезмерного приема острой пищи.
Но в 1983-84 гг два молодых австралийских ученых Дж.Р.Уорен и Б.Дж.Маршалл обнаружили
на слизистой оболочке желудка неизвестный микроорганизм, названный впоследствии
Хеликобактерпилори (Helicobacterpylori).
Австралийские медики заявили, что именно из-за этих микроорганизмов и возникает
чаще всего гастрит и язвенная болезнь.
Но медицинские светила и авторитеты не поверили молодым
ученым и восприняли эту информацию "в штыки".
Тогда Маршалл совершил то, что называется медицинский
подвиг. После тщательного обследования (гастроскопия, биопсия и др.),
показавшего, что у него никаких заболеваний желудка, он, вырастив культуру Хеликобактера, выпил ее. Через две недели после приема
коктейля с микробами он заболел тяжелейшим гастритом.
До этого традиционная медицина утверждала, что желудок самостерилизуется поскольку
соляная кислота губительна для бактерий. Однако эксперимент Маршалла показал,
что Хеликобактер сам выделяет ферменты, которые
нейтрализуют соляную кислоту. Поэтому микроб не погибает в желудке, а,
наоборот, ведет себя достаточно агрессивно. Хеликобактер
разрушает защитный слой желудка, чем и открывает путь соляной кислоте и тем
самым провоцирует возникновение язвы.
После эксперимента Маршалла уже никто не оспаривает вредноносное действие этого микроба, и современная противоязвенная терапия невозможна без воздействия на Хеликобактер.
Как обычно поступает врач. Во-первых, прописывает препарат
(например, Ранитидин, 2 раза в день по 0,15г),
который резко уменьшает выработку соляной кислоты в желудке. Этим сразу
убирается воздействие кислоты на язву - боли проходят, язва перестает расширяться.
Т.к. соляной кислоты становится мало, то прописывается щадящая диета,
основанная на кашах - каши не требуют для своего усвоения соляной кислоты.
Но устранить боль и затормозить развитие язвы - это не
лечение. Основное лечение, направленное на уничтожение Хеликобактера,
проводится с помощью различных бактерицидных препаратов. Например, очень
эффективно сочетание препарата Де-Нол и метронидазола. Де-Нол
употребляется по 1 таблетке 4 раза в день. Первые три раза таблетка пьется за
30 минут до завтрака, обеда и ужина, а четвертая таблетка пьется перед сном.
Запивать только водой (1-2 глотка), молоком нельзя.
Лечение длиться в среднем 4
недели, но в запущенных случаях до 8 недель.
Но это не все. Первые 10 дней
вместе с Де-Нолом нужно принимать метронидазол
по 1 таблетке (по 0,25гр), т.е. тоже по 4 таблетки в
день.
Противопоказания: выраженные
нарушения функции почек, беременность, лактация, болезни крови, заболевания
центральной нервной системы.
Если у вас нет этих противопоказаний, то я советую полечиться
по этой же схеме.
Но есть одно НО.
С Хеликобактером связаны 100%
случаев заболеванием язвенной болезни 12-перстной кишки и 2/3 случаев
заболеванием гастритами и язвенной болезнью желудка.
Оставшаяся 1/3 часть всех заболеваний язвенной болезнью
желудка и гастритов вызвана все-таки стрессами.
Давайте посмотрим, как это происходит.
Представьте себе ситуацию, когда идет выброс желудочных
соков, а человек в этот момент крайне, катастрофически напуган или взволнован.
В обычном случае кислые ферменты выбрасываются в желудок при
появлении сигналов, стимулирующих их выброс, например, поступление пищи в
желудок.
По мере переваривания пищи, открывается привратник луковицы
12-перстной кишки, и пища начинает порциями поступать в 12-перстную кишку, где перерабатываться
уже в щелочных веществах (желчи и трипсинах).
Но во время стресса ситуация меняется.
Клапан привратника луковицы 12-перстной кишки открывается, не от приближения
пищевого комка к привратнику, а от расслабления мышц луковицы (стрессовый
упадок сил). В этом случае сильно концентрированные
желудочные ферменты попадают в 12-перстную кишку и разъедают ее.
Особенно сильно повреждается сама луковица 12-перстной кишки
и после повреждения, как правило, она уже не может служить надежным
препятствием для желудочных соков, которые начинают свободно перемещаться и в
те моменты, когда это запрещено режимами работы желудочно-кишечного тракта.
Точно так же свободно начинают перемещаться и трипсины из
12-перстной кишки в желудок. Это явление еще хуже, т.к. смесь желчи и трипсинов
настолько сильно поражает стенки желудка, что в них образуются ниши, а иногда и
просто прожоги с прорывом стенок желудка, т.е. возникает язва желудка.
Зная о том, что стрессы могут привести к серьезным
заболеваниям желудка, необходимо применять меры к защите желудочно-кишечного
тракта от собственных ферментов желудка и 12-перстной кишки.
Способов здесь может быть много, например, выпитый стакан холодной
воды в момент стресса способен защитить желудочно-кишечный тракт - он просто растворит
и смоет назад попавшие в желудок ферменты 12-перстной кишки. Собственно, именно
поэтому, человеку в момент волнения, принято давать холодную воду.
Но если такие стрессы возникают часто и желудок никак от них
не защищается, то и возникает гастрит, а затем и язва желудка, вызванная
стрессами. Стрессы являются, как я уже говорил, причиной 1/3 всех случаев
язвенной болезни желудка.
Как лечить такие заболевания. Для этого необходимо на
некоторый период времени, т. е. на время лечения, забирать из желудка желудочные
соки и ферменты 12-перстной кишки. Надо затормозить процесс поражения стенок
желудочно-кишечного тракта на некоторое время, чтобы дать стенкам желудка
восстановиться до первоначального состояния. Как это сделать? Ответ достаточно
простой.
Приготавливают жмыхи из овощей или фруктов. Для этого из очищенных от грязи и
кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Полученные жмыхи
необходимо глотать перед едой.
Жмыхи желательно скатывать ладонями в маленькие шарики и глотать их не пережевывая. Если сделать шарики величиной с
фасоль, то таких шариков за разовую процедуру следует проглотить около
двух-трех столовых ложек. Жевать шарики не рекомендуется, так как они втянут
много слюны и не окажут должного воздействия на восстановление стенок желудка.
Процедуру глотания жмыхов можно повторять перед каждой едой, а соки можно пить подсоленными только либо после еды, либо перед сном.
Теперь несколько слов о жмыхах. Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который
сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут
ионизированные элементы воздуха.
Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне
порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной
кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также могут
убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того
сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых
желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными
также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.
Жмыхи делаются из капусты, моркови, яблок, свеклы или любых
других овощей и фруктов.
Если жмыхи глотаются плохо, то их можно смазывать сметаной.
Если уж совсем нет времени связываться с катанием жмыхов в
шарики, то можно просто есть жмыхи по 3 ст
ложки - эффект будет, конечно, несколько меньше, но это все-таки лучше, чем
совсем ничего.
Таким
образом, жмыхи, прини-маемые
натощак, собирают излишнюю
желчь в желуд-ке,
способствуя тем самым восстановлению
клапана между желудком и
12-перстной кишкой.
Соки во всех случаях пить можно, но не сразу, а через
некоторое время, лучше на ночь. Причем старайтесь их пить подсоленными
или слегка сквашенными.
Как похудеть
не тратя много времени, без напряжения и отказа от соблазнов? Как похудеть
весело, без ущерба для здоровья и гарантированно на 100%?
Все это есть в моем обучающем курсе "Похудение".
Курс рассчитан на один год обучения. Материалы курса разбиты на месяцы, месяцы
на недели. На каждую неделю дается задание, т.е. на каждой неделе осваивается
всего один навык. Итого за месяц - четыре навыка. Только выполнив эти задания и
получив результат, вы получаете материалы следующего месяца.
Обучение можно оплачивать поквартально, по полгода или сразу
за весь год.
При оплате поквартально вы платите за каждые три месяца 5
тыс. руб.
При оплате за полгода вы платите за каждые полгода 8 тыс.
руб.
При оплате сразу за весь курс обучения - 12 тыс. руб.
Вы можете покупать мои материалы по любой удобной вам схеме
и в любой момент остановиться на любом месяце. А когда у вас возникнет
необходимость пополнить свои знания, вы сможете начать обучение с того места,
на котором вы остановились.
Курс "Качаем мышцы"
Курс рассчитан на 1 год. В году 12 месяцев, в месяце 4
недели, на каждую неделю дается свое задание. Для того, чтобы накачать мышцы, нужно будет обязательно
ходить в тренажерный зал, поэтому стоимость курса "Качаем мышцы"
будет дешевле, чем стоимость курса "Похудение", в котором ходить в
зал не нужно. Курс построен так, что за год сделает из новичка опытного и
сильного спортсмена. Стоимость курса:
При оплате за 3 месяца - 4 тыс.руб.
При оплате за 6 месяцев - 7 тыс.руб.
При оплате за 12 месяцев - 10 тыс.руб.
Курс "Быстрый набор массы"
Поможет худощавым юношам и девушкам набрать вес. Поможет
спортсменам сдвинуться с мертвой точки и преодолеть застой в росте массы. Курс не
требует ни наличия железа, ни хождения в тренажерные залы, ни вообще занятия
спортом, она основана только на определенных парадоксах питания. Если вы
придерживаетесь такого питания, то масса тела растет, не зависимо от того,
тренируетесь вы или нет. Если тренируетесь, то растет мышечная масса, если не
тренируетесь, то жировая. Методика эффективна и проверена. Рост массы разный -
от 5 до 15 кг за 2-3 месяца.
Стоимость курса "Быстрый набор массы" - 2 тыс.руб.
Запросить
реквизиты на оплату вы можете по e-mailtelo_for_you@mail.ru
.Там же вы можете задать все интересующие вас вопросы на тему материалов.
Внимание!
Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке!