Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Персональный фитнес для мужчин от Льва Гончарова КАК РАССЧИТАТЬ НОРМУ БЕЛКА?



КАК РАССЧИТАТЬ НОРМУ БЕЛКА?



Калорийность питания имеет значение при наборе мышц, потому что мышцам нужна энергия: и для поддержания, и для роста. Углеводы и жиры - хороший источник энергии, но главным строительным материалом рабочих мышц является все-таки белок. 
 
Суть работы мышц - это сокращение их длины во время напряженной работы, т.е. тренировки.  Мышцы укорачиваются во время исполнения упражнения, потому что работают сократительные белки. Для поддержания и роста сократительных белков нужны белки в пище. Сколько белка нужно потреблять, чтобы обеспечить мышцам нормальный рост?

Рекомендованные нормы
 
Обычным людям врачи рекомендуют потреблять 1 грамм белка на килограмм веса. Однако  эта рекомендация идет со времен второй мировой войны. Тогда люди были другими и жили по-другому. Современные люди могут потреблять другое количество белка и хорошо при этом себя чувствуют. 
 
Это происходит от того, что нормы потребления белка рассчитывались для людей с нормальным весом. Когда вес становится ненормальным, потребности в белке тоже меняются. Например, если у человека в теле 20 кг жира сверх нормы, то ему можно сократить количество белка на 20 грамм от базового расчета и это только улучшит его самочувствие. 
 
Спортсмены - это люди, которые своим телосложением выходят за границы норм обычных людей. Особенно это касается бодибилдеров. Очевидно, что не следует соблюдать рекомендации врачей относительно потребления белка, если вы - атлет. 
 
Возможно, нормы потребления белка стоит узнать у тренеров или спортсменов?

Джо Ведер и Шварценеггер о нормах потребления белка
 
Базовым учебником по строительству тела всегда будет книга Джо Вейдера, человека, который бодибилдинг сделал бодибилдингом. Он писал, что его чемпионы по-разному потребляли белок. Были те, кто съедал в день всего 80-100 грамм и при этом круглогодично наращивали мышцы. 
 
Несмотря на это, Вейдер рекомендовал потреблять 2 грамма белка на килограмм веса. Арнольд Шварценеггер дает точно такую же рекомендацию в своей энциклопедии бодибилдинга. 
 
Казалось бы, найдена простая и понятная формула расчета норм белка для бодибилдеров: 2 грамма белка на килограмм массы тела. Однако всякий, кто пробовал ей следовать достаточно строго столкнулся с рядом проблем. 
 
Проблема первая: со времен Вейдера и Шварценеггера рекомендации потребления белка бодибилдерам сильно выросли. Например, некоторые профессиональные спортсмены стали утверждать, что потребляют до 5 грамм белка на килограмм веса тела. 
 
Проблема вторая: в реальности молодые атлеты не могут съесть даже 1,5 гр/кг в день. Мне ежедневно присылают отчеты о еде десятки учеников и многих из них поначалу я не могу заставить потреблять даже минимальную норму белка - недоедают. 

 Читать далее...>>> 

 

Хотите форму завтра — заполните форму сегодня! 


В избранное