Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь в гармонии с телом

  Все выпуски  

Выпуск 6. Овсянка


Рассылка «Жизнь в гармонии с телом»

Выпуск 6.

 

Овсянка.

- Бэримор!
- Да, сэр!
- Что хлюпает у меня в ботинке?
- Овсянка, сэр.
- Бэримор, что делает овсянка у меня в ботинке?!...
-
Хлюпает, сэр.
(Из английского юмора)

Чтобы быть здоровы и энергичны, необходимо регулярно употреблять сытную пищу. Конечно, периодически необходимо разгружать организм: голодать, есть только фрукты и овощи, другие диеты. Бывают люди, которые в принципе не едят – так называемые «солнцееды» - я с такими не встречался, но говорят, что есть и такие.

Так вот я описываю ситуацию обычную повседневную, когда нам нужно регулярно питаться. Еда является источником энергии и поэтому качество еды влияет на нашу работоспособность. Соответственно сделать свое питание правильным является важным фактором для нашего успеха в жизни.

Я не буду приводить никаких конкретных методик. Расскажу про свой опыт, а также дам некоторые рекомендации.

Каждый человек сам может почувствовать, что ему стоит употреблять в пищу, а что нет. Есть диеты и рационы питания, разработанные солидными и опытными людьми. Но никто лучше вас самих не подберет вам рацион питания и сделает его таким, чтобы вы были на пике работоспособности.

Все, что наработано и создано другими, можно взять за некий пример или основу, но конечный вариант, как вам питаться, это ВАША задача, ваш проект. Примерно как порядок на рабочем месте, или порядок в голове, так и порядок в еде – ваше личное индивидуальное дело.

Я рекомендую для начала просто начать экспериментировать с едой. То есть пробовать есть что-то, а потом прислушиваться к себе, как вы себя чувствуете: хорошо, отлично или так себе. При чем эффекты могут быть разными утром, днем и вечером. Помимо этого на ваше самочувствие могут влиять и множество других факторов, но придется как-то учитывать и их

Почему я это все пишу? У меня долгое время была проблема, что есть утром. Если на обед можно наестся до отвала, так как впереди еще много времени и все переработается, а поздно вечером вообще лучше не есть. То утро это такой важный момент начала дня, когда еда должна быть не тяжелой, легко усваиваться и сытной, чтобы проснувшийся организм с утра насыщался этой энергией и её хватило бы до обеда.

Кофе, бутерброды и булочки – это, наверное, худшее, что можно дать своему организму с утра. Я считаю, это тяжелая еда. Она может иметь место, но иногда.

Постепенно я для себя нашел подходящий вариант. Это молочные каши практически из всех круп, которые можно сдабривать маслом, орехами, сухофруктами, а также еще и сыром прикусывать – очень вкусно и через полчаса или час начинаешь чувствовать прилив энергии и хочется бегать и прыгать :)

Написать этот выпуск меня подтолкнуло то, что последнее время утром я питался всякой ерундой, а вчера сделал себе овсяную кашку. И невероятно, через какое-то время начал чувствовать энергетический подъем, бодрость и т.п.

Это не значит, что я рекомендую всем тут же начинать есть овсянку. Я показываю, что нужно попробовать, искать. Для кого-то сработает, для других придется искать другие варианты. Но важно обратить внимание на свой рацион и адаптировать его под свой организм.

Еще немаловажен момент, как еда приготовлена. С каким настроением, кто готовит – человек, который вас любит или кто недолюбливает. Есть огромная разница. Но это уже тонкости, к которым вы рано или поздно придете, если будете сознательно работать над своим рационом питания, стремясь повысить свои энергетические способности и соответственно способности к жизни.

До новых встреч,
Павел Тайга,
PavelTajga@mail.ru


В избранное