Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Разговоры на любые темы

[Razgovory] Настоящая кулинарная битва проходит в небольшой шотландской деревушке Карбридж

Настоящая кулинарная битва проходит в небольшой шотландской деревушке
Карбридж

Праздник на эту улицу приходит раз в год. Деревня Карбридж затеряна в горах,
на севере Шотландии. Местные жители утверждают, что именно в этих краях
впервые
и распробовали овсянку. Прошли столетия, но шотландцы традициям не изменяют.

<Вы посмотрите как мы выглядим отлично! А нам ведь уже немало лет! Секрета
нет, а есть наша любимая каша - овсянка. Мы ее каждый день едим!> - говорит
Рон Андуейн.

Каша, которая покорила мир. Ведь чтобы ее приготовить, не нужно быть
кулинаром. И этот чемпионат - лучшее доказательство. Среди участников это
учителя,
бизнесмены и домохозяйки, то есть те, кто знает, в чем сила овсянки.

Представьте воскресенье, утро. Вы только просунулись. Так хорошо, хочется
еще полежать, а надо готовить завтрак. И чтобы было вкусно и быстро. Вот он
идеальный
ответ. Рецепт каши прост: овсянка, вода и соль. Здесь даже масла не кладут.
Вкус в воде, считают одни. Поэтому привезли ее с собой. Другие накрывают
кастрюлю
крышкой и уверяют: нужная температура - вот залог успеха. Да нет, главное -
внимание, объясняют третьи.

<Мой секрет - вот такая мешалка,она специальная, тяжелая, чтобы удобно было
размешивать>, - рассказывает Нил Робертсон.

Из России с грибами! Анастасия Пушкова привезла с собой целую коробку
продуктов. Номинаций две: традиционная каша и овсянка с любыми добавками.
Русских
здесь еще не было. Вот и наш триколор напечатан не правильно. Зато когда
Анастасия готовила, ее фотографировали и спрашивали чаще других. Зрители все
удивлялись:
какая странная овсянка. 30 минут пролетели как мгновение, признается
Анастасия. Все - каша готова, садитесь кушать, пожалуйста!

Съесть хочется и традиционную овсянку. Оказывается, она действительно может
быть вкусной даже без молока, фруктов или сахара. Ведь это только кажется,
что вся овсянка одинаковая, говорят судьи. А они знают толк в еде. Ведь это
шеф-повара престижных ресторанов Британии. Каждую тарелку судьи изучают,
словно
произведение искусства, долго и тщательно, и только потом пробуют на вкус.

Российская участница в финал не прошла. Зато прошла Элионор Перссон из
Швеции. Она призналась, что сама овсянку не ест, но обожает готовить.

<Нужно пробовать постоянно, соль проверять и нужно, чтобы запах был вкусный.
Вы можете думать, овсянка не пахнет, но это не так, она пахнет и, конечно,
нужно получать удовольствие и делать ее с любовью!> - поясняет Элионор
Перссон.

Элионор Перссон и стала чемпионом мира. Ей вручили главный приз - золотую
ложку для размешивания каши. Получается, что секрет идеальной овсянки не в
количестве
воды или соли, а в том, с каким чувством это блюдо приготовлено. Правда,
чтобы сделать это открытие, вряд ли нужно ехать за тридевять земель!

Тимур Сиразиев
Источник:
https://www.1tv.ru/news/2017-10-12/334321-nastoyaschaya_kulinarnaya_bitva_prohodit_v_nebolshoy_shotlandskoy_derevushke_karbridzh
С уважением, Эдуард Фурников

Ответить   Sat, 14 Oct 2017 20:12:32 +0300 (#3523566)