Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хранители Истины (хИ, хА): публикации Лестница Блаженств - как по ней ходить?


Суббота

Хранители Истины (хИ, хА): публикации

24.05.14

Иисус: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мат.5.6)
ап.Павел: Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1 Кор.12,31)

Привет тебе, ищущий правду!
Эта рассылка построена на ваших вопросах (в разных открытых источниках),
и ответах Хранителей Истины *Источник ответов - Иисус* (которые также находятся в разных открытых источниках).
Рассылка сводит вопросы и ответы воедино.

Вопрос: Что значит считать себя учеником Христа?

мои комменты - зелёным.

ник-1
: быть фанатиком
фанатизм означает ослепление, Иисус же делает слепых зрячими, и ученики Христа - зрячие.

ник-2
: Идти за ним. Быть его по-следователем.
Иисус сейчас Дух, в Царстве Небесном, следуй туда

ник-3: значит учиться у Христа
по смыслу верно

ник-4: Истинные последователи Христа берут пример с него, как правильно поклоняться Богу, и следуют его призывам. Один из них звучит так: "19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей». " Это записано в Матфея 28:19,20.
Как только кто произносит слова с содержанием "истина": там истинный, воистину и т.д. То у меня сразу звенит "зуммер детектора лжи", Дух Истины заведует всеми истинами. Версия Библии-СИ Нового Мира содержит искажения, вот и прикрывают ложь "истинными" фразами. Суть такова, истинные ученики исполняют ВСЕ ЗАПОВЕДИ Христа, а не выборочно, вот эту заповедь исполнили, а вот ту нет. Когда выбор широк, концентрируются на главном, опуская мелочи. В вопросе "кто ученик Христа", главное - учитель Христос.
СИ легко подловить на несоблюдении заповедей Христа, ибо они ослеплены.


ник-4: Воззненавидеть своих родных и близких, бросить всё и даже деньги и стать адептом бога Кузи.
Начало хорошее! Зацитировал скрытую инструкцию Христа, а вот финиш - выстрел в небо и промахнулся.

Ник-5: Накурятся смесей курительных, и считают себя кем тебе угодно!
Кто вкусил божественной благодати, того на "наркотики, алкоголь, и прочие успокоители осчастливители" не тянет.

Ник-6: Стараться исполнять Священную Веру (дела).
Дела по вере есть и мусульман, не все они ученики Христа

Ник-7: Идти по его следам и выполнять Мф. 28:19-20., учиться у него.
следуй за Христом в Царство Небесное, он там одесную Бога сидит, там учёба идёт

Мой ответ
ученик Христа учится лично у Христа, а не у Библии или какого другого учителя-человека.
Сейчас Христос есть Дух, значит ученик умеет пребывать в Святом Духе, посредством которого и общается с выдающимся учителем всех времён и народов Иисусом Христом.
Я ученик Христа, современный ученик. Бог со мной общается, и Иисус тоже, чему я безмерно рад.
Всегда мечтал познакомиться с настоящим мудрецом, сбылась мечта!

Читаем Библию духовно, избранное

Библию следует читать ДУХОВНО (глаз-сердце), буквальное чтение (глаз-ум) либо вносит искажения, либо просто пропускает информацию мимо сознания человека.
Иисус, как духовный человек, часто обращался к Писанию (Моисей 5-книжие, Закон и пророки) и трактовал его скрытый (духовный) смысл. Иисус не "переводил" Всё Писание на свой лад, лишь описывал существенное. Иисус критиковал "книжников" и "законников", видящих лишь внешнее-форму, а суть упускавшие.
В этой части (разделе) рассылки я тоже буду обращать внимание лишь на существенное из Писания (Моисей 5-книжие, Закон и пророки + НЗ).


Нагорная проповедь Иисуса (лестница блаженств) Мат.5.3:16

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Очень насыщенный отрывок, знаменитая проповедь Христа и самая непонятая людьми!
Почему Христос привёл список из 9-и блаженств? Почему не 2 (два) блаженства или 15? Причём тут ваще блаженства?
Вы (читатель) видите единую связь в этом эпизоде?

Это не бессмысленный набор блаженств, не куча-мала хаоса,
это строгий порядок блаженств! (шаг влево, шаг вправо - расстрел!)
-----------------------------
Вот как учёные толкователи расшифровывают заповеди блаженств.

Иисус начал Свою проповедь с изложения "Заповедей блаженства", каждая из которых начинается словом Блаженны..., т. е. "счастливы" (ср. Пс. 1:1). Вполне очевидно, что перечисляемые Им душевные свойства людей и их состояния — такие, как "нищие духом", "плачущие", "кроткие" и т. д., не могли даваться фарисейской праведностью — ведь фарисеи в первую очередь заботились о том, что было "на виду", а Иисус говорил о сугубо внутренних свойствах человека. Тех, которые появляются в нем, если он действительно связан с Богом верою и полностью доверился Ему.
Нищие духом (Мат. 5:3) — это те, которые сознают свою духовную беспомощность и зависимость от Бога во всем, и потому не полагаются на себя; они "нищи" или "бедны" внутренне, не имея в себе самих способности угодить Богу и сознавая это (ср. Рим. 3:9-12).
Плачущие (Мат. 5:4) — сознают свои нужды и приносят их к Тому, Кто может им помочь.
Кроткие (ст. 5) — это люди поистине смиренные и душевно чуткие, мягкие, сознающие свое действительное положение в мире.
Алчущие и жаждущие правды (Мат. 5:6) горячо тянутся к познанию духовных истин и горят желанием личной праведности.
Милостивые (ст. 7) оказывают милость другим, свидетельствуя этим, что Бог являет милость им (им она будет явлена и при конце).
Чистые сердцем (ст. 8) — это те, которые внутренне чисты от греха по вере в Божий всемогущество и любовь и благодаря не оставляющему их сознанию присущей им греховности.
Миротворцы (ст. 9) показывают другим, как можно обрести внутренний мир с Богом, и как способствовать установлению мирных взаимоотношений в человеческой среде. Они стремятся обладать Божией праведностью и продолжают обладать ею, даже когда подвергаются за это гонениям (ст. 10).

Все это резко контрастирует с фарисейской "праведностью". Фарисеи не чувствовали себя "нищими духом"; они "не плакали" в сознании своих нужд; не кротки и не смиренны были они, а горды и грубы; они считали себя "уже достигшими", т. е. достаточно праведными и не имели желания стать "еще праведнее"; их больше заботило соблюдение "буквы" как в Божием, так и в собственных законах, нежели проявление милости; чистота их была только внешней и проявлялась лишь в строгом исполнении обрядов; в самом иудаизме царили по их вине раздоры, а не мир; истинная праведность была чужда им.

Последователи же Иисуса, если они обладают перечисленными Им качествами, объявлены в "Нагорной проповеди" наследниками Царства Небесного (ст. 3, 10) и того, Тысячелетнего, царства, что прежде будет установлено Христом на земле (ст. 5); они обретают духовное утешение уже в этой жизни (ст. 4) и насыщение или удовлетворение (ст. 6); они — объекты милости Божией (ст. 7); они Бога узрят (ст. 8), т. е. увидят Иисуса Христа — Бога, "явившегося во плоти" (см. 1 Тим. 3:16; ср. Иоан. 1:18; 14:7-9). Его последователи наречены сынами Божиими (Мат. 5:9; ср. Гал. 3:26), поскольку они "причастны" Его праведности (Мат. 5:10).

Люди, если им присущи все эти свойства, естественно, будут выделяться из "толпы" и не найдут понимания у других. А потому их будут гнать, их будут злословить (ст. 11). Однако Иисус ободрил Своих последователей, напомнив им, что и пророки шли тем же тернистым путем; их тоже не понимали и гнали (ст. 12 ср. с 3 Цар. 19:1-4; 22:8; Иер. 26:8-11; 37:11-16; 38:1-6; Дан. 3, 6; Ам. 7:10-13).

----------------------
Неплохо растолковали, да?
Типа есть разные люди, обладающие некими душевными качествами, братья и сёстры... И значит Бог награждает... всем сёстрам - по серьгам, а братьям - по сапожкам.
Типа, если в человеке есть милость - то он помилован, а если в нём нет милости, а есть жажда правды - то он насытится.

Истина в том, что Христос не разделял на части, а объединял.
Фишка в том, что заповеди блаженств это
НЕОБХОДИМЫЙ И ДОСТАТОЧНЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР БЛАЖЕНСТВ.
Нельзя что-то выкинуть из этого списка, если в человеке чего-то не хватает, например, кротости... то всё! набор недействителен, нет блаженства. Блаженства работают в едином комплексе.

Христос в заповеди блаженств описал не 9 независимых друг от друга блаженств, а последовательную лестницу духовного роста ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, от меньшего к большему, с одним общим знаменателем
- этот Человек достиг Царства Небесного, и получил в награду блаженство.

1. Что такое блаженство? Это суть награда Бога за достижение Царства Небесного, пребывающие в Царстве Бога - все в благодати Божией пребывают. Блаженство не может испытать человек грешный. Почему и желается "Благодать вам от господа Иисуса Христа".

2. На старте духовного роста все люди есть грешники. Грешник делает первые шаги к Богу, проходит водное крещение, начинает следовать заповедям Богу, но человек всё ещё грешит, и не достигает Царства Небесного, он лишь на пути в Царство.

3. Долго ли коротко ли грешник шёл, но вот он почти дошёл, стоит в шаге от Царства Небесного. Вот тут и включается в работу лестница блаженств.

шаг-1 по лестнице блаженств, это "нищие духом".. Если данный грешник не стал "нищим духом", то он топчется перед дверью Царства Небесного и никак не может пройти. Нищий духом - это стать пустым, избавиться от желаний, и свято место пусто не бывает, ваш Дух наполнится Святым Духом. Святой Дух не может войти к вам, пока ваш Дух наполнен чем-то, чем-то земным.
Успех! Грешник привлёк к себе Святой Дух, облёкся в него, и Святой Дух переносит человека в Царство Небесное. Звенят фанфары, первый уровень пройден, получена награда - блаженство.
ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО - это сплошь нищие духом, поэтому это их Царство.
Следствие: какой угодно добрый человек, праведник, не сделавший шаг-1, не может попасть в Царство Небесное. Поэтому Христос указал ПЕРВЫМ шагом - станьте нищими духом.
У Человека уже имеется опыт (нищий духом)

шаг-2
. Грешник попал в Царство Небесное! Куда он там пойдёт? шаг-2 это "блаженны плачущие". Человек заплачет от радости, его, такого грешника, а пустили в Царство Небесное. Затем человек пойдёт читать свою "книгу жизни", и заплачет, ибо осознает, как низко он пал в жизни. Иисус его утешит, ибо прощён грешник, ведь он смог добраться до Царства Небесного, произошло возвращение блудного сына или дочери. На небесах - радость!
Следствие: не осознавший свои грехи грешник, не оплакивающий себя, не может сделать шаг-2, его выкидывает из Царства, начинай с начала, с шага-1.
Успех! Грешник раскаялся, и продолжает находиться в Царстве Небесном.
У Человека уже имеется опыт (нищий духом + плачущий)

шаг-3 "блаженны кроткие". Наш человек уже пообвыкся в Царстве Бога, и думает, "а чего это я топчусь в конце пиршественного стола, надо бы занять место впереди! Рядом с Христом, ведь я один из немногих живущих людей, кто приглашён за этот стол!" И толкаясь и пихаясь, лезет вперёд на лучшие места. Такого грешника быстро осаживают и выкидывают прочь из Царства, во тьму внешнюю. Начинай с начала, с шага-1.
Успех! Наш человек кроток и смирен, скромно садится в конце стола, и хозяин, видя такое, говорит: дорогой гость, окажи мне честь, сядь рядом со мной! ...
Квест пройден! Человек признан достойным для проживания в Царстве Небесном.
У Человека уже имеется опыт (нищий духом + плачущий + кроткий)

шаг-4. "Блаженны ищущие правду". Наш бывший грешник стал сильно верующим, так как убедился, что Бог есть, человек уже живёт в Царстве Небесном, но у него всё ещё нет знаний, много нерешённых вопросов. Если человек станет довольствоваться малым, типа не знаю и пусть, "нас и здесь неплохо кормят". То выкинут такого лоботряса и лентяя из Царства. Правильная линия поведения такова: Человек уже получил в наследство землю, и следует изучить как можно больше о жизни на новой земле. Не опасайтесь надоесть Богу, задавайте свои вопросы, приставайте к ангелам, и получайте ответы. Тяга к истине, вот что удерживает человека в Царстве Бога.
Верующий человек - это человек жаждущий знаний, человек ищущий истину и презревший на ложь всех видов.
Если вы видите (в себе или в другом человеке) глупого верующего незнайку и не хотящего узнать - знайте, такому человеку нет места в Царстве Небесном, и не познал он блаженства.
В Царстве Небесном остаются жить Мудрецы. Набирайтесь и вы мудрости, ведь она от Бога. И тогда ваша тяга к истине реализуется, и вы станете новым мудрецом. Это новое блаженство.
У Человека уже имеется опыт (нищий духом + плачущий + кроткий + ищущий правду)

шаг-5. После того, как наш человек получил знания от Бога, ему выдают направление на Суд Бога.
Суть. Наш человек же не умер, попал в Царство Небесное живым. И уже пробыл в Царстве прилично времени, за которое набрался мудрости и духовно вырос.
Пора возвращаться на Землю. А на Землю чтобы вернуться, нужно сдать экзамен Богу на Милость.
Потому что милость - главное оружие (метод) против греха на Земле.
Если в человеке нет милости - он будет засужен, и не пройдёт дальше.
А успешно сдавший экзамен человек, получает прощение всех своих грехов, и уже НЕ МОЖЕТ БОЛЕЕ ГРЕШИТЬ. На Земле он появляется безгрешным, уже очищенным от греха.
У Человека уже имеется опыт (нищий духом + плачущий + кроткий + ищущий правду + милостливый)

Следствие: Если кто заявляет, что уже помилован Богом, и все его грехи прощены.
То значит человек выполнил шаги 1-5 по лестнице блаженств, поэтому,
если в нём нет пусть кротости - то он лжёт, если в нём нет мудрости - то он лжёт. Если он не знает как попасть в Царство Небесное - то он лжёт.

Пока прервусь в изложении лестницы духовного роста, но вам уже должно быть понятно
а) Царство Небесное достижимо живым людям "Здесь и сейчас"
б) духовный рост человека идёт последовательно, нельзя перепрыгивать через ступеньки.
в) Христос описал это, так как сам прошёл по лестнице до конца
г) лестница блаженств - лестница для одного человека, толпами там не ходят. Этим одним человеком может быть я или вы, кто способен пройти - тот проходит. Кто прошёл - тот ведает.

ПЫ СЫ. Если кому что не понятно на шаге 1-5 - задавайте свои вопросы на емейл.
Но пока не освоите шаг-1 на своей практике, всё прочее будет для вас сказкой.
А как только освоите шаг-1 на своей практике, то вы на своём опыте познаете, что Иисус не лгал, и что я не лгу, и собственно, тогда вы можете вопросы задавать лично Христу, а не мне.
Иисус ждёт вас в Царстве Небесном, куда ведёт лестница духовного роста (она же - лестница блаженств) (она же - лестница спуска в себя, к своему храму).

ПЫ СЫ 2. Лестница называется лестницей, так как шаги последовательные - по одной ступеньке,
пока предыдущая ступенька не осознана, и не усвоена на практике - последующие ступеньки недоступны.
Стоя в конце лестницы, вы ведаете все шаги по лестнице. Поэтому Бог к вам быстро может спуститься, а вы к Богу топаете, прилагая усилия. Или как Иисус сказал: поныне Царствие Небесное усилиями берётся.

Есть вопросы? Бог знает всё.
Пишите, спрашивайте, "стучите и отворят вам"

Признали (осознали) истину?
Поделись с тем, кого любишь (передай ссылку на выпуск или расскажи).
Даром получили - даром давайте.


Благодать вам от Бога нашего и Христа, примите Дух Святой и познайте истину.

E-mail: teamkoh Андрей

Copyright 2013-14 Хранители Истины
Републикация Разрешена с указанием авторского блока.


В избранное