Успешный ресторан - удовольствие гостей и радость хозяина
Успешный ресторан - удовольствие гостей и радость хозяина
Выпуск 45
2010-05-20
Купоны на скидку в ресторане
Как вы относитесь к скидкам? Очень часто слышу, что скидки убивают ресторан. И не реже слышу, что скидки помогают выжить ресторану. Кто прав?
Прав каждый по своему. Потому что в каждом конкретном случае может быть выигрышной либо та, либо иная стратегия. Иногда удается даже совместить их.
Скидки не выгодно давать тогда, когда вам и так платят столько, сколько вы говорите.
И каждый из вас пользуется этой мыслью, например, в новогодние праздники. Зачем давать скидку, если на ваше предложение поужинать в вашем ресторане выстраивается очередь голодных гостей?
А если все не столь радужно? Тогда почему бы вам не предложить купон на скидку? Что вы теряете? Прибыль с клиента? А если он вообще не придет, то сколько вы прибыли потеряете? Из двух зол нужно выбирать меньшее - не жадничайте, предложите скидку своим гостям! Скидки чаще дают средний чек выше, чем
если бы вы продавали без скидки. Скидки стимулируют приход гостя во второй раз, чтобы воспользоваться имеющимся у него купоном на скидку.
Ну а как можно совместить несовместимое? Как можно давать скидку и не давать ее? Просто! Просто вы не даете скидку, например, весь год, но в особо провальный месяц активно пользуетесь скидками для ваших гостей.