Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Молекулярная кухня

  Все выпуски  

Молекулярная кухня


Выпуск №1

 

Кулинария – это язык,  в котором выражена гармония,

творчество, радость и красота,  волшебство, юмор, провокация, поэзия и культура.

Ферран Адриа

 

 

 Молекулярная кухня –  это  модно, красиво, а главное -это интересно Вашим гостям.

 Это последний  "модный тренд"  высокой кухни.

С каждым новым выпуском Вы познакомитесь с историей развития этого гастрономического направления,  специальными  ингредиентами, необходимым  инвентарем и новыми  технологиями приготовления.  Будет интересно!

 

Итак, начнем знакомство с основного понятия, определяющего этот  термин - МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ.

 

Чаще всего, молекулярной кухней  называют модную тенденцию в кулинарии, обозначающую различные блюда с необычными свойствами и сочетаниями компонентов, приготовленные нетрадиционными способами приготовления.

 

Более научное объяснение: Молекулярная гастрономия — направление исследований, связанное с детальным изучением физико-химических процессов -поведением молекул продукта- при различных технологиях приготовления.

 

В следующем выпуске :

 

þ                ∙ начальные исторические этапы создания и развития   молекулярного направления гастрономии;

þ                 ∙необходимый инвентарь и оборудование

 

Будет интересно!

 

 


В избранное