Кофе. Сорта, рецепты, свойства. Кофе-машины. Кофе из Бразилии.
Кофе по-бразильски
Продукты для приготовления: 8 чайных ложек молотого кофе, 1 чайная ложка какао-порошка, 1 чайная ложка сахара, 4 рюмки рома, 150 г сливок, 400 мл воды.
Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.
Заказ кофе CORRIDA BRAZILIA: +7 495 933-2325
О чем Вы думаете, когда слышите название Бразилия?
Карнавал, пляжи, индейцы, древние цивилизации, Амазонка, приключения…. И КОФЕ!
В Бразилии издавна производится около половины мирового объема кофе. Плантаций кофейных деревьев занимают больше пятой части всей обрабатываемой земли.
Бразилия - очень большая страна (8'512'000 кв. км), ее пересекают крупные реки (Амазонка, Токантинс, Сан-Франсиску), горная цепь (Сьерра-дос-Парес, Сьерра-дос-Эспиньяс ...), на северо-западе расстилается Амазонская низменность, которая славится непроходимыми вековыми лесами, а на юго-востоке лежит огромное Бразильское плоскогорье. Климатические условия для земледелия здесь очень разные, поэтому кофе вызревает
самый различный - и самого высокого качества, и совсем низкого, который годится только для производства растворимого кофе.
Выращиваются в Бразилии только сорта арабского кофейного дерева. Лучшие из них - бурбон, марагоджип и мунданов. Последний особенно вынослив при засухе, устойчив к болезням и вредителям. Этот сорт кофе на 25-30% урожайнее, чем, например, бурбон.
Из 21 штата Бразилии кофе выращивается в 17, но самые большие объемы кофе выращивают в Сан-Паулу. Произведенный в этом штате кофе поставляется во все страны мира из морского порта Сантус, поэтому и сорт кофе называется сантос. Это лучший бразильский кофе, предназначенный для широкого потребления.
В индустрии кофе в Бразилии работают множество специалистов. Кофе обязательно проходит исследования по химическому составу, сортируется и из него составляются различные смеси. Опытные дегустаторы и специалисты обязательно тестируют вкус, аромат и создают великолепные букеты запахов и вкусов кофе.
Сантос это не ботанический сорт, выращиваемый в каком-то одном месте, а мастерски подобранная смесь из разнообразных сортов кофе. Их восемь. Первого в магазинах не бывает. Второй еще называют фенци (высший). Его зерна совершенно одинаковой величины, красивого золотисто-зеленого оттенка. Напиток из него ароматный, вкусный, прекрасного
коричневого цвета. Половину кофе сантос составляет четвертый сорт, покупаемый больше всех. Между прочим, это кофе, качество и цена которого длительное время на аукционе кофе в Нью-Йорке были мерилом при оценке всех других сортов кофе.
Второй по значимости и объемам производимого в Бразилии кофе - штат Минас-Жерайс. Здесь производят кофе под названием минас, которыйотправляется из портов Сантус или Рио-де-Жанейро в Европу. Это, в большинстве случаев, бурбонский
сорт арабского кофейного дерева, иногда имеющий чуть различимый запах лекарства из-за йодистой почвы, которая встречается в некоторых местах штата. Кофе минас редко употребляется в чистом виде, а смесям придает терпкость и крепость. Его насчитывается 6 видов.
Штат Парана поставляет так называемый параский кофе, вывозимый из порта Паранагуа. Он редко когда может сравниться с кофе сантос или
минас. Его семь сортов.
Кофе, производимый в штате Рио-де-Жанейро, называется рио, в Баие - байа, в Эспириту-Санту - виктория.