Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2005-02-10

Re[2]: Продукты продлевающие жизнь.

L> Привязка к возрасту бессмысленна, аминокислоты
L> нужны всегда, тем более, что
L> часть их не синтезируется в организме человека. С возрастом ухудшается
L> процесс обновления тканей и не более. В большинстве случаев это связано с
L> повреждающим действием избытка инсулина, который является антагонистом
L> гормона роста.

Вы во всём правы, только речь шла немного не о том.
Есть ряд аминокислот, которые в достаточных дозах способны стимулировать выброс
гормона роста.
Это аргинин, орнитин, глютамин и возможно другие.
Так вот в молодости с помощью этих аминокислот можно повысить гр довольно существенно.
В возрасте же, судя по лит-ным данным, организм уже хуже откликается на аминокислотную
стимуляцию.

   2005-02-10 08:44:57 (#313554)

Fwd: [=LONGEVITYru=] Морковка как средство предотвращения рака.

Пересылаемое письмо От: Esop <es***@g*****.net>
К: "h-longevity" <h-longevi***@y*****.com>
А также к:
Время создания: Wed, 9 Feb 2005 15:14:21 +0200
Тема: [=LONGEVITYru=] Морковка как средство предотвращения рака.

Inopressa: Морковка как средство предотвращения рака

9 февраля 2005

Морковка как средство предотвращения рака
Селия Холл

Вещество, содержащееся в моркови, сокращает риск заболевания раком
на треть
Ученые обнаружили, что вещество, содержащееся в моркови, на треть
сокращает риск возникновения рака у лабораторных крыс. Это открытие может объяснить,
почему морковь, постоянный компонент фруктово-овощных диет, помогает сократить
риск заболевания раком.

Исследование, проведенное учеными Университета Ньюкасла и Датского
института агрономии, показывает, что фалькаринол, содержащийся также в женьшене,
обладает антираковыми свойствами.

В ходе исследования крыс с предраковыми опухолями разделили на группы
и держали на нормальной диете, на диете с добавками сырой моркови и на диете
с добавками того же количества фалькаринола, как и во второй диете.

Спустя 18 недель среди крыс, сидевших на морковной и фалькариноловой
диете, случаев развития раковых опухолей было в три раза меньше, чем среди крыс,
питавшихся обычным кормом.

"Мы уже знаем, что морковь полезна для нас и может сокращать риск
развития рака, однако до последнего времени мы не знали, какое именно вещество
корнеплода обладает особыми качествами", - подчеркивает д-р Кристен Брандт, представитель
сельскохозяйственного факультета Университета Ньюкасла.

Переведено 09 февраля 2005



Конец пересылаемого письма --
С уважением,
Дмитрий mailto:Dmit***@b*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

-*Информационный канал Subscribe.Ru
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.news.bessmertie
Написать в лист: mailto:science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:science.news.bessmertie--unsub@subscribe.ru?subject=science.news.bessmertie

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2005-02-10 08:32:25 (#313549)

Re: Продукты продлевающие жизнь.

Original Message From: "Leon" <leon10***@r*****.ru>

> > На сайте дмитрия в инфе о ГОРМОНЕ РОСТА.
> >
> > ЦИТАТА:
> > Прежде всего, нужно сказать о том, что аминокислоты эффективны обычно лишь
> до
> > возраста 50 лет
> >
>
> Привязка к возрасту бессмысленна, аминокислоты нужны всегда, тем более, что
> часть их не синтезируется в организме человека. С возрастом ухудшается
> процесс обновления тканей и не более. В большинстве случаев это связано с
> повреждающим действием избытка инсулина, который является антагонистом
> гормона роста.

Может быть то что инсулин - антагонист ГРа и то что его избыток что-то повреждает
- раздельные процессы-эффекты?

--
С уважением
Станислав.
ICQ #26621542

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   Stanislаv AV 2005-02-10 06:35:09 (#313505)

Re: Продукты продлевающие жизнь.

> На сайте дмитрия в инфе о ГОРМОНЕ РОСТА.
>
> ЦИТАТА:
> Прежде всего, нужно сказать о том, что аминокислоты эффективны обычно лишь
до
> возраста 50 лет
>

Привязка к возрасту бессмысленна, аминокислоты нужны всегда, тем более, что
часть их не синтезируется в организме человека. С возрастом ухудшается
процесс обновления тканей и не более. В большинстве случаев это связано с
повреждающим действием избытка инсулина, который является антагонистом
гормона роста.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2005-02-10 05:18:23 (#313498)