Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1001 способ как вы можете спасти Планету: Под давлением


№42: Под давлением (Under Pressure)

Ускорьте процесс приготовления пищи посредством использования скороварки, которая сокращает время приготовления вашего ужина и расходует примерно на 50-75% меньше энергии, чем обычная кастрюля.

По материалам книги Джоанны Ярроу "1001 способ как вы можете спасти Планету" (Joanna Yarrow "1001 ways you can save Planet", ISBN: 9781844833764)

Комментарии:

Скороварка может заменить собой все кастрюли. Придумал ее французский физик Дени Папен в 1679 году. Новый интерес к скороварке возник в двадцатые годы ХХ века. Скороварки стали применять в Германии для быстрого приготовления пищи в ресторанах, а позже американцы наладили серийный выпуск скороварок для дома.

В современной скороварке на крышке установлены клапаны, регулирующие рабочее давление и для выпуска пара по окончании варки, а также запасной клапан и система блокировки и разблокировки крышки. Сегодняшние скороварки выпускают либо из толстого алюминия или из полированной высококачественной стали с толстым многослойным дном. При повышенных давлении и температуре процесс приготовления любого блюда в скороварке протекает в 3-5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо вместо 1,5 часов готовится за 40 минут, цыпленок вместо 45 минут – 15 минут. Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. Сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет овощей. Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно. В скороварке можно готовить практически все продукты, кроме образующих при варке много пены и брызг. Можно варить суп, тушить продукты в небольшом количестве жидкости, а также варить на пару - для этого в комплект скороварки входит специальная подставка. Настоящая чудо-кастрюля!


В избранное