Плюшкины всех стран - объединяйтесь! # 110.Выпуск # 110.
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru
Наша рассылка для экономных и бережливых. Секреты народных умельцев.
Если у Вас есть свои идеи , домашние секреты присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке.
Пишите verdu@mail.ru
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
А сейчас выпуск # 110
Витаминные букеты
"Чайный бальзам" 1. Возьмите две чайные ложки сухого чая, четверть чайной
ложки сухой мяты, четыре стакана воды, два свежих яблока, одну спсклу, две
столовые ложки меда, лимонную кислоту на кончике ножа.
Заварите чай, тщательно перемешав перед этим чай с мятой.
Яблоки, удалив семечки, нарежьте соломкой, добавьте пропущенную через
мясорубку очищенную свеклу, лимонную кислоту. Доведите до кипения, охладите
и добавьте мед.
"Чайный бальзам" II. Две чайные ложки сухого чая тщательно перемешайте
с половиной ложечки аптечной ромашки и заварите традиционно четырьмя
стаканами кипятка.
Одну свеклу, две морковки мелко порубите, добавьте три столовые ложки
яблочного повидла, все перемешайте с чаем. Смесь доведите до кипения и с
закрытой крышкой проварите две минуты. Массу охладите.
"Чайный бальзам" с фруктово-опощной смесью пьют только свежим.
Напитки "Казачьи старинные". Нынче эти старинные напитки почти забыты,
сохранились лишь случайно. Но у донских этих напитков есть свой колорит,
попробуйте - и вы это почувствуете...
1. Напиток "Хутор Веселый". Стакан сюзьмы (кислое молоко) растворить в
стакане холодной воды. Добавить изюм и немного ванили.
2. Половину стакана сюзьмы (кислое молоко) смешать с половиной стакана
моченого терна и разбавить водой.
3. Насыпать полный горшок спелых вишен; обвязать ветошью, обмазать
тестом, поставить в печь после хлебов. На другой день вынуть, откинуть на
решето, дать соку стечь. Ягоды протереть. На два стакана пюре - стакан
сахара. Взбить до растворения сахара, поставить на лед.
Этот напиток популярен и любим был на среднем Дону в XVIII веке.
Напиток "Вещие сны". На одну порцию: по две столовые ложки морковного,
яблочного и абрикосового соков, по чайной ложке лимонного сока, сахарного
песка и газированной воды. Все перемешать.
Коктейль "Мозаика". Пятьдесят граммов фруктового компота "Ассорти"
соединить в стакане со столовой ложкой вишневого сиропа, двумя вишневого
сока и семью ложками апельсинового сока.
Пунш "Золотое сердце". Этого количества достаточно на одну порцию пунша:
полстакана вишневого сока и по четыре ложки персикового и лимонного сока.
Напиток "Новогодний". В бокал положить пятьдесят граммов консервированных
фруктов ассорти. В миксере взболтать пятьдесят граммов охлажденного молока,
двадцать - малинового сиропа, столько же сливочного мороженого, после чего
перелить в бокал с фруктами.
Напиток из фруктовых пюре. По стакану яблочного пюре, черносмородинового,
сливового и абрикосового, каждый предварительно охладив, размешать веничком
или в смесителе и подавать в стаканах.
Напиток из фруктовых соков. Все составные части напитка предварительно
охладить.
Половину стакана черносмородинового сока, столько же клубничного, по
стакану яблочного сока и сока лесных ягод размешать в миксере. Подать в
высоких стаканчиках с кусочками пищевого льда.
Напиток "Осень". Смешивают охлажденные апельсиновый и яблочный соки. Того
и другого по пятьдесят граммов. Сверху добавляют столько же мороженого.
Подавать с ложкой.
Напиток "Снежный шар". Охладить по пятьдесят граммов персикового сока с
мякотью и яблочного сока, перемешать. Разложить по креманкам и сверху
добавить такое же количество мороженого. Посыпать тертой на мелкой терке
цедрой апельсина.
Напиток "Золотой ранет". Яйцо соединить с шестьюдесятью граммами молока,
добавить по тридцать граммов вишневого сиропа и яблочного сока - все
перемешать в миксере. Разлить по стаканам, напиток украсить "шапкой" из
взбитых сливок.
Напиток можно предложить детям. Напиток "Новость". В крапивный сок из
молодых листьев влить холодный морковный и лимонный соки. Подавать в жаркую
погоду и со льдом.
Напиток "Овощной". Влейте в миксер по сто граммов соков: томатного,
морковного, яблочного и свекольного, взбейте, налейте в стаканы, сбрызните
соком лимона или апельсина. Соль по вкусу.
Напиток "Брызги шампанского". По половине стакана смородины и земляники
засыпать одной-двумя столовыми ложками сахара. Через час, когда пустят сок,
охладить в холодильнике. Охлажденные фрукты положить в стаканы, залить
шампанским ( 1 стакан) и газированной водой (1 стакан), В каждый стакан
положить по нескольку кусочков льда. Подавать с соломинками и ложечками.
Напиток "Шампанское с бузиной". Три ветки бузины положить в большой
глиняный сосуд, добавить нарезанный кружочками лимон, 1/8 литра уксуса,
засыпать сахаром (500 г) и накрыть крышкой. Когда сахар растает, влить пять
литров кипяченой воды и размешать. Через три дня жидкость разлить в
бутылки, закупорить пробкой и охладить. Употреблять напиток через десять
дней.
Коктейль "Алая звездочка". Осторожно влейте в стакан немного вишневого
сиропа, затем чуть больше светлого виноградного или яблочного сока,
аккуратно положите лед, консервированные ягоды и осторожно долейте доверху
лимонад или минеральную воду.
Коктейль "Сказка". В высокий бокал налейте по две столовые ложки соков
малинового и абрикосового, добавьте полстакана виноградного, положите
несколько консервированных плодов и ягод и бросьте кубик цветного льда.
Делайте это осторожно, чтобы жидкости не перемешались, - напиток будет
выглядеть эффектно.
Подавать нужно с соломинкой и ложечкой. Стаканы можно украсить
декоративным ободком.
Флип "Сократ". На одну порцию нужно один желток куриного яйца, столовую
ложку лимонного сока, три столовые ложки земляничного сока, полстакана
смородинового сока перемешать в миксере. При подаче украсить "шапкой"
взбитых сливок.
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 110.
1630. Самые длинные корни обнаружены у дикого фикуса из Южной Африки. Они достигают 120 м.
1631. Как известно, самое мелководное море в мире - Азовское. Его максимальная глубина - всего 15 метров. Кроме этого, Азовское море, пожалуй, самое пресное из всех морей. Как следствие этого - море регулярно замерзает зимой, а летом быстро и сильно прогревается, права, быстро и остывает.
1632. В древности Азовское море именовалось Майотис, Меотида, по имени живших по его берегам меотов.
1633. В отличие от Азовского, Черное море практически не покрывается льдом, однако в средневековых источниках есть сведения о том, что холодной зимой 762-763 годов Черное море замерзло, по толстому льду можно было ездить на санях, "как по суше".
1634. Еще Геродот назвал Черное море "по своей природе самым удивительным". Одна из его особенностей в том, что органическая жизнь в нем существует только в поверхностном 100-200-метровом слое; ниже, до самого дна (а максимальная глубина Черного моря - 2245 м) - огромная неподвижная масса воды, практически лишенная жизни, ибо заражена сероводородом.
1635. Во время крымского землетрясения 1927 года в акватории Черного моря около Севастополя наблюдались высокие столбы огня: как полагают, это горел сероводород (в смеси с метаном), поднявшийся на поверхность моря и воспламенившийся.
1636. Черное море является одним из самых многоименных в мире. Но первое, древнейшее название оказалось самым живучим: Понтос Мелас, Кара-Дениз, Маври Таласса, Шварцемеер, Блэк сиа - все эти названия на разных языках означают одно и тоже - Черное море.
1637. У древних греков существовала легенда о созвездиях Большой и Малой Медведиц. Всемогущий бог Зевс решил взять себе в жены прекрасную нимфу Калисто, одну из служанок богини Афродиты, вопреки желанию последней. Чтобы избавить Калисто от преследований богини, Зевс обратил Калисто в Большую медведицу, ее любимую собаку - в Малую Медведицу и взял их на небо.
1638. Карл Линней классифицировал мифическое морское чудовище кракен в числе прочих головоногих и даже присвоил ему латинское имя Microcosmus.
1639. Термины big-endian и little-endian, использующиеся для названия порядка байтов в памяти компьютера, взяты из книги Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера".
1640. Возможной причиной возникновения шизофрении учёные считают паразитов Toxoplasma gondii, дефинитивным хозяином которых являются обычные домашние кошки. По некоторым оценкам, этим паразитом в латентной форме заражено до 65 % всего человечества.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!