Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровеем без диеты. Новые подходы к старой проблеме. Что же предлагает своим пациентам и читателям доктор Шиньи?


       

Добрый день, уважаемые подписчики!


Что же предлагает своим пациентам и читателям доктор Шиньи?.

Его Программа - целый комплекс мер, но они настолько просты, настолько естественны и незамысловаты, что их выполнение не составит никакого труда.

Прежде всего, это соотношение богатых энзимами продуктов растительного происхождения и мясных. Тому, каким оно должно быть, посвящена целая глава под названием «Идеальный рацион». Ее предваряет прелюбопытнейшая теория, построенная на исследовании типов зубов человека: в пропорции клыков, резцов и коренных зубов Шиньи видит подсказку природы к тому, как должен питаться человек. Кстати, таких интересных, ярких и неожиданных наблюдений у автора очень много, что заставляет читать книгу, как увлекательную повесть, а не очередной трактат о «вкусной и полезной» пище. Например, задумывались ли вы почему так часто люди страдают наследственными заболеваниями? Не потому ли, пишет доктор Шиньи, что ребенок подсознательно впитывает все, что видит в семье, - пищевые предпочтения, способы кулинарной обработки продуктов, образ жизни и систему ценностей, иначе болезнь несут не только гены, но и унаследованный образ жизни.

Европейская цивилизация несет с собой прогресс, никто не станет этого отрицать. Но ее издержки калечат организмы каждого жителя планеты. И нет разницы миллионер ли он, обязанный в соответствии со своим статусом поглощать изысканные и вредные деликатесы, или простой офисный клерк, придерживающийся не менее вредной йогуртной диеты – у обоих свои проблемы с пищеварением, сулящие им в будущем если не рак толстой кишки, то уж постоянный запор непременно, а с ним и все сопутствующие прелести – запах изо рта, гиперфункция сальных желез, землистый цвет лица. А нужно-то всего лишь поддержать баланс «волшебных энзимов», которые содержатся не в дорогостоящих БАДах, а в обычной, вкусной и любимой нами пище. Нужно только правильно подобрать пропорции, например, как сделал это японский доктор Хироми Шинья.

Если в двух словах, то я сделал так (из письма для моей читательницы):

Воду пьешь побольше, и за 20 минут до еды. И не ранее двух часов после еды.
Жуешь все по 30 раз. Солишь все морской солью. Она есть в аптеках как соль
для ванн. Только крупная, надо помолоть. И стараюсь после 6 вечера не есть и
не пить. Но все это не очень строго. А то если питаться мало то потом не
выдерживаешь (или день рожденье, плохое настроение, все едят торт) и
чувствуешь себя гадко. А так ешь торт, но жуешь его еще интенсивнее, и не
запиваешь его сладким чаем.
И если так питаться, то организм быстро привыкает, и ночью кошмары перестают
сниться, меньше потеешь и т. д. Начинаешь вставать бодрым, но не сразу, а по чуть-чуть. .:)

Ты пишешь, что не можешь проглотить не запивая? Это, милая, отговорки.

Запивать можно, но чуть-чуть. Но лучше не пить за едой вообще. И если долго жевать, то оно само вливается и
его трудно не проглотить. Ты просто попробуй сделать а потом скажешь :)
У меня мама книжку (Шиньи) об этом прочла и стала говорить о том, что хорошо бы брата
заставить прочитать и начать правильно питаться.
Я ей говорю:
- Ты сама попробуй, прежде чем подсовывать книжку брату.
- У меня зубов нет, жевать.
Как я с ней не договорился - у нее масса отговорок.
А я взял и сделал, как получалось. Тем более всего-то можно и не делать для начала. Взять, например, и заменить
обычную соль на морскую, или жевать чуть дольше.
Интересно, у меня одного так, или еще кому это помогает? :)

В следующем выпуске поговорим еще о принципах здорового питания, обсудим и ваши проблемы.


Пишите мне.

Ваш Александр Макаров

drmak@mail.ru

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.

Успехов Вам и здоровья.


В избранное