Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 388 Наши привычки питания


 

Выпуск  388.

    

Статьи о похудении      

Дистанционный курс похудения

 

Бесплатный  мини-курс

Фото стройнеющих

Наши привычки питания

 

Нравится нам это или нет, но диеты бесполезны. Увы, нелепые привычки питания навязаны нам методом промывания мозгов. Придется изменить им — не на день или неделю, а на всю оставшуюся жизнь.

Вам кажется, что это всего лишь иной способ заявить: «Теперь мне до последних дней придется сидеть на диете!»? А вот и нет. Вы просто измените ситуацию, которая вас не устраивает, и сделаете это из чистого эгоизма, чтобы и впредь радоваться жизни. Вам даже не придется ждать, когда вес придет в норму. Наслаждаться процессом можно уже сейчас.

Когда люди пытаются решить свои проблемы с весом, чувство мрачной обреченности они испытывают лишь в том случае, если считают диеты единственным выходом, или же приступают к выполнению обширной программы упражнений, или сочетают физическую нагрузку с диетами.

Вспомним вкус устриц, которых во всем мире считаются дорогостоящим деликатесом. Вы когда-нибудь их пробовали? Правда, «пробовать» устрицы нелегко — их приходится глотать целиком. Если вам доводилось, у вас наверняка мелькала мысль о том, что трясущимся мягким желе, посыпанном солью, можно наслаждаться ничуть не меньше, зато обойдется оно гораздо дешевле. Подавляющее большинство смельчаков, рискнувших проглотить первую экспериментальную устрицу, на вторую уже не отваживаются.

Я выбрал очевидный пример, который способны оценить почти все. Все мы знаем, что на самом деле представляют собой устрицы или икра, но это не мешает им оставаться в наших глазах символами роскоши, дорогими деликатесами. Промывание мозгов действует безотказно, благодаря ему некоторые продукты мы считаем обязательными составляющими рациона.

Не лишайте себя шансов на будущее, утверждая, что ваш любимый вкус — вкус тех продуктов, которые вы потребляете сейчас. Прекрасная истина заключается в том, что особенно приятны нам на вкус самые полезные продукты, именно они помогут поддерживать желаемый вес.

Я вовсе не требую верить мне на слово. И все-таки надеюсь, что вы прислушаетесь к моим словам. Незачем ставить вкус во главу угла. Вкус создан для нашего удовольствия, а не на погибель. Этим следует воспользоваться. Надо подробнее узнать о различных продуктах и вкусах, выяснить, как реагирует на них ваша пищеварительная система, а уж потом называть те или иные из них любимыми.

Несомненно, вы уже знаете, сколько хотели бы весить. Скоро я объясню, почему иметь твердое представление о своем идеальном весе совершенно бессмысленно. Это еще опаснее, чем располагать списком любимых продуктов. Конечно, с моей стороны было бы самоуверенностью утверждать, что о ваших любимых продуктах мне известно больше, чем вам, но я попрошу вас набраться терпения и быть снисходительными. Всему свое время.

Мы потребляем чаще всего не те продукты, которые выбираем сами, а те, к которым нас приучили с самого рождения, — разве не так?

Разве вы могли в школьные годы питаться по своему вкусу, есть что захочется и когда захочется? Можно ли позволить себе в столовой компании, где вы работаете, заказать все, что вам вздумается? А когда вы питаетесь дома, кто принимает решения, выбирает продукты и время трапез — вы или тот, кто занимается приготовлением пищи? И даже если эта незавидная роль отведена вам, в попытках уложиться в бюджет и удовлетворить потребности всех домашних вы сами, вероятно, окончательно лишаетесь выбора.

На данном этапе работы я прошу вас только признать, что большинство продуктов вы употребляете в пищу не потому, что сами их выбрали, а потому, что вас к ним приучили. Даже в ресторане ваш выбор ограничен меню. Возможно, в ресторане вы, как и я, мучаетесь не оттого, что не можете выбрать одно из аппетитных блюд, — вы просто пытаетесь найти то единственное, которое придется вам по вкусу!

Если мы с вами хоть немного похожи, значит, вам нравится полностью опустошать тарелки. Но часто ли вы сами решаете, сколько еды должно лежать на вашей тарелке? В ресторанах это решение принимают другие. Конечно, если речь не о шведском столе. Кстати, я обнаружил, что шведский стол только усугубляет эту проблему. Как правило, я наваливал на свою тарелку в три раза больше еды, чем мог вместить мой желудок, а затем по привычке пытался не оставить от нее ни крошки.

А эти изумительные маленькие сладости и закуски между приемами пищи — разве мы сами решаем, пробовать их или нет? Или же подчиняемся влиянию телерекламы? Или едим только потому, что унюхали соблазнительный запах, нас угостили, нам стало скучно и тревожно, мы решили, что пора побаловать себя? Любая из этих причин увеличивает число съеденных нами шоколадок и прочего. Так появляется привычка к регулярному перееданию или даже к маниакальному питанию.

Я считаю, что наши привычки, связанные с питанием, не столько результат собственного выбора, сколько условный рефлекс, созданный родителями и обществом. А рефлексы общества, в свою очередь, обусловлены настойчивой коммерческой рекламой и корыстными мотивами.

Кроме того, я придерживаюсь мнения, что каждый из нас должен сам выбирать, какую пищу есть и когда именно, как часто и в каких количествах. С этого момента почетное право принимать эти ответственные решения доверено вам. Если эти перспективы вас пугают — не волнуйтесь, на самом деле делать выбор легко и приятно.

Возможно, вы уже сочли мой довод неубедительным и едва побороли искушение закрыть статью? Это всегда успеется, а пока вдумайтесь в мою формулу, ведь она не так проста:

Можно поглощать любимую еду в любых количествах, как угодно часто и при этом сохранять желаемый вес без диет, специальных упражнений, силы воли или дисциплины.

В сущности, преимущества можно перечислять довольно долго. Скажите честно: вам действительно нравятся все продукты и блюда, которыми вы сейчас?

Вам не придется не только сидеть на диетах, но и вести раздражающий и скрупулезный подсчет калорий.

Я не стану просить вас поверить мне на слово, потому что вы должны не слепо следовать советам, а понять, в чем их смысл. В этом случае меньше вероятность, что вы пропустите мои рекомендации мимо ушей. Постепенно я подробно объясню смысл каждой из них.

  Райли Д. 


C форума Школы Естественного Похудения:

 

Мне уже сейчас, при нынешнем положении дел, безумно жалко тех лет, которые я провела в ловушке, в тюрьме своих 125 кг, когда я не могла нагибаться, подниматься по лестнице, встать на табурет, да и просто ходить было тяжело.

Я не хочу туда возвращаться, я хочу быть еще легче, еще гибче, еще стройнее. Сухие старушки в шляпках мне нравятся больше, чем кругленьке бабушки в платочках.

 Оксана

  


 

Начинается  набор в группу 281 по естественному снижению веса.

Начало обучения 12 июля.

Фото стройнеющих  здесь >>>

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

Мы вместе 5 лет.

Заявку отправлять на golem1@narod.ru

   Отзывы курсантов посмотреть  ЗДЕСЬ >>>>>>  

 


 

СМЕШНАЯ ДИЕТА

 

Ведь нормальный вес, это обязательное условие здоровья и высокого качества жизни.

Улыбку могут вызвать разве что те методы, которые многие из нас применяют для достижения своей мечты.

Потому что очень часто в них нет ничего такого, что как-то там по-особому влияло на накопление массы жира или на его опережающее расходование.

Но благодаря, где рекламе, где молве, многие методы так «раскрутились», что применяются очень часто. Порой, кстати, и не поймешь, что появилось вперед, а что потом.

Сначала ли наша вера в чудеса, а потом предложение этих чудес на продажу, или, наоборот, сначала реклама, сулящая разные чудеса, а наша надежда уже потом?

Это в полной мере касается и похудательных диет, и разного рода добавок и лекарств, и некоторых «кодирующих» психологический воздействий. Но нам хотелось бы остановиться на диетах, этом основном компоненте любого похудания.

Читать  дальше >>>>

 

 


 

Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":    

 

http://www.stroynost.com

 

 

В этой рассылке мы рассматриваем метод питания, основанный не на запретах, а на разрешениях. Ожирение происходит не от переедания, а из-за неправильного выбора пищи. Достижение идеального веса не связано с лишением себя еды.

 

Как стройнеть, продолжая получать гастрономическое удовольствие от еды?

       
Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

           

        Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/    

 


 

 

        Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

             До скорой встречи! 

           

             C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

        

 

2004-2010

http://www.stroynost.com

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

 

 


В избранное