Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 76


ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО

         

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРАВИТЬСЯ - ЕШЬ КАК МОЖНО РЕЖЕ

 

ВЫПУСК 76.

                                           

Добрый день, друзья!

         

ВОЗМОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ?

Прописная истина: чтобы сбросить лишний вес, поддерживать форму и предупредить множество болезней, требуется изменить пищевое поведение. Возможно ли это в принципе? Ведь есть же статистика, что, к примеру, в иммигрантской среде люди гораздо легче меняют стиль одежды, чем вкусовые пристрастия и пищевые традиции страны происхождения. Даже к смене языка привыкают охотнее и безболезненнее.

Почему же так трудно изменить вкусовое поведение? Наука утверждает, что еда не только выполняет важную биологическую функцию снабжения человека энергией, но и дает ему возможность удовлетворения потребности в общении с себе подобными и в самовыражении. Еда – это приятнейший способ сочетания личного с общественным. Вот почему многим не удается коренным образом изменить содержимое своей тарелки. Психолог Мишель Ле Барзик (женщина, между прочим), говорит, что переломить свое пищевое поведение способен лишь тот, у кого имеется на то причина более чем веская.

Так, в случаях серьезной сердечно-сосудистой патологии больные принимают даже самые жесткие диетические ограничения. Здесь на карту поставлена жизнь. Но, когда речь идет о профилактике болезней, которые человека еще не свалили, или о необходимости подровнять фигуру, еще не факт, что одни пищевые привычки будут заменены другими, более здоровыми.

Заметное преимущество в личных возможностях к изменению своего пищевого поведения имеют люди высокого уровня образования, информированные о принципах рационального питания. Но, разумеется, чтобы похудеть, мало прочитать уйму мудрых книг о похудании, надо действовать, а для этого необходимо отвлекать себя от постоянных мыслей о вкусненьком. В этом смысле, действительно,  интеллектуальные люди с высоким уровнем культурных потребностей обладают некоторым преимуществом. Чтобы доставить себе удовольствие, таким людям подходит не только материальная, но и духовная пища( пишет все та же психолог Мишель Ле Барзик)  .

Всё так, но…. Во-первых, среди интеллектуалов все же достаточно велик процент людей с избыточным весом. Психолог бы сейчас парировал: велик, велик процент, но среди людей с низким уровнем интеллекта он еще выше.

Во-вторых, интеллект и образовательный ценз – это не одно и то же.

В-третьих, есть немало примеров, когда совершенно простые «люди из народа» худели успешнее, чем интеллектуалы. Мотивация – вот что на самом деле главное для обоих категорий.

А теперь – внимание! Мишель Ле Барзик задалась вопросом: что легче для большинства людей –

  • отказаться от каких-то запретных продуктов совсем, раз и навсегда, или
  • позволять себе все-таки какие-то микроскопические дозы сладкого или жирного?

«Пациенты начинают мучиться вопросами: почему можно только один квадратик шоколада, а не два? И два, а не три? И почему сыра можно поесть днем, а не вечером? И, чем яростнее тот или иной продукт предается анафеме, тем больше его хочется. Человек срывается, а потом садится на еще более строгую диету, чтобы повторять весь этот дьявольский цикл голодовок и обжорства вновь и вновь. Продукты превращаются во врагов, но стремление к ним – врагам – становится непреодолимым», - пишет Мишель Ле Барзик.

 

  • Все люди разные. Кому-то сверхмотивированному легче в одночасье отказаться от всего, что мешает ему стать стройным, кому-то легче делать это постепенно. Поэтапность изменений лежит в основе диетической и психологической концепции стройности. Здесь очень важно регламентировать количество различных элементов рациона, иначе, отказавшись от конфет, бедняга начинает компенсировать жирной копченой колбасой, или наоборот.
 

При резком изменении пищевого поведения мы рискуем социальной функцией еды. Граничащие с патологией случаи самоизоляции – отказ от приглашений в гости, ресторан, избегание под любыми предлогами праздничных застолий – мы не будем рассматривать. Этот путь тупиковый и ни к чему, кроме срыва, не ведущий. Надо вырабатывать собственную модель поведения в нормальной ситуации. Вот, извольте, кафе-кондитерская.   Все уплетают торт, а Вы пьете чай «вприглядку». Вопрос в том, счастливы ли Вы при этом. Либо торт Вам абсолютно безразличен (мотивация, однако!), и тогда Вы не ощущаете его как потерю самого дорогого в жизни, а с удовольствием общаетесь с товарищами по столу (ради этого общения Вы, собственно, и пришли в кафе), либо беситесь от зависти к этим самым товарищам. Которые, кстати, далеко не все в состоянии искренне порадоваться Вашей стойкости. Некоторые могут воспринять Ваш отказ от торта как демонстративный вызов, упрек им, не способным совладать со своими низменными желаниями. Не обидеть товарищей по столу – особое искусство, это, в основном, вопрос учета собственных интересов и тактичности по отношению к окружающим.

 

Марина, 28 лет, 164 см, 102 кг.  
Дата 26,05 2,06 9,06 16,06
Вес 102 100 98,8 97,5
Под грудью 99 98,5 98 97
5 см выше талии 102 101 100 98
талия 101 100 99 97
2 см ниже талии 112 110 108 106,5
бедра 123 122,5 121 119,5

                          

 Две системы питания: мясная и овощная.

 

Продолжение в следующем выпуске.

 

   Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 

Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              


 

                МАССАЖНЫЙ ОБРУЧ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  

 

   Массажный обруч заменяет массаж у специалиста, активно сжигает жир на животе, спине, бедрах, ягодичных мышцах. Массажные шарики глубоко массажируют те места, которые невозможно убрать гимнастическими упражнениями.

 


            

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

                                                   http://www.fit-for-you.narod.ru  

Начинается  набор в группу 82 по естественному снижению веса.

Начало обучения 23 июня.

 Писать на   golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ  ЗДЕСЬ >>>>>>      

   


Петров или Апостольский пост.

 

Один из четырех многодневных постов — Петров пост — начинается в понедельник у православных христиан. Этот пост является нестрогим, поэтому постящимся разрешается есть рыбу во все дни, за исключением сред и пятниц.

Петров пост всегда начинается в понедельник через неделю после праздника Святой Троицы, дата которого, в свою очередь, зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому продолжительность Петрова поста год от года варьируется.

Завершается этот пост всегда 12 июля — в день памяти святых апостолов Петра и Павла. В честь этого праздника пост и именуется Петровым, или апостольским.

Верующие разговляются (прекращают пост и вкушают скоромную пищу) 12 июля только после праздничного богослужения.

По преданию Страшные испытания обрушились на христианскую общину почти сразу же после ее рождения. По приказу императора Нерона многие тысячи христиан были распяты, сожжены, заброшены камнями и растерзаны дикими зверьми. Среди этих жертв — первоверховные апостолы Петр и Павел, в вину которым ставилось проповедь слова Божья.

По легенде во времена нероновских гонений, чувствуя опасность, христиане настояли на том, чтобы Петр ушел их Рима и тем сохранил себе жизнь. Петр согласился, но как только он вышел за ворота города, ему явился Христос, идущий навстречу. Поразившись явлению Господа, Петр спроси: «Камо грядеши, Господи?» (т.е. куда идешь, Господи?). На что Христос ответил ему: «Иду в Рим, чтобы меня снова распяли». Услышав это, апостол устыдился своего малодушия и вернувшись, добровольно отдал себя в руки врагов христиан.

К тому же, Петровский пост напоминает о том, что главный враг, как гласит Евангелие, не тот, кто убивает тело, а тот, который коренится внутри души. Часто вновь крещеный забывает о любви к Богу и ближнему и возвращается к прежним грехам. Вот об этой опасности и напоминает пост. Пост, прежде всего, служит воспитанию воли христианина, так как в посте человек учится подчинять телесные потребности своему духу, как это делали многие святые.

Рецепты древней русской постной кухни, приспособленные к современным продуктам и современной кухне

Картофельный салат с грибами

Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике.

Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Эта заправка подходит для всех салатов.

Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, маринованные или соленые грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук.

Картофель — 50 г, грибы соленые или маринованные — 20 г, огурцы соленые — 30 г, капуста квашеная — 20 г, лук зеленый или репчатый и соль по вкусу.

Грибная икра

Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.
Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10–15 минут. За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль. Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.

Грибы соленые — 70 г, сушеные — 20 г, масло растительное — 15 г, лук репчатый — 10 г, лук зеленый — 20 г, уксус трехпроцентный — 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу.

Капустный салат

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, положите в посуду, залейте уксусом и процеженным ягодным или фруктовым маринадом, посолите и поставьте на огонь. Когда капуста осядет, снимите ее с плиты и охладите.
Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с капустой и маринованными фруктами, заправьте растительным маслом, сахаром, посыпьте зеленым луком, положите в салатник горкой, украсьте зеленью.

Капуста — 110 г, яблоки свежие — 20 г, сливы маринованные — 10 г, уксус — 10 г, маринад фруктовый или ягодный — 10 г, сахар — 10 г, масло растительное — 10 г, лук зеленый — 10 г, салат зеленый — 10 г, укроп — 5 г, петрушка — 5 г, соль по вкусу.

Свекольный салат

Очистите испеченную или сваренную свеклу, нашинкуйте соломкой или тонкими ломтиками, уложите слоями в фарфоровую или керамическую посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном, залейте охлажденным маринадом и оставьте на 2–3 часа.

Перед подачей положите салат в салатницу горкой, посыпьте сахаром и полейте растительным маслом.

Для маринада в уксус добавьте гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения в закрытой посуде, охладите и процедите.

Свекла — 150 г, хрен — 30 г, уксус — 20 г, масло растительное — 10 г, сахар — 5 г, цедpa лимонная, корица, гвоздика, лавровый лист, перец по вкусу.

Икра из соленых огурцов

Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок.

Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре и все вместе жарьте еще 15–20 минут. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем.

Таким же образом можно приготовить икру из соленых помидоров.

Огурцы соленые -1 кг, лук репчатый — 200 г, томат-пюре — 50 г, масло растительное — 40 г, соль и перец по вкусу.

Постный гороховый суп

С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания и приготовьте лапшу.

Для лапши: полстакана муки нужно хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Горох — 50 г, картофель -100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука-10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Русская постная похлебка

Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

Перед подачей посыпать петрушкой или укропом.

Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу.


 

 


 

Рассылки Subscribe.Ru
Пора снимать очки.
Древнекитайская мудрость - Ци-Гун.

 


 

Страдаете от нашей медицины?

Тогда Вас непременно должны волновать вопросы примерно такого плана:

  • Почему моё самочувствие не так высоко, как ранее?
  • Почему не проходит и месяца с последнего посещения аптеки и опять я вхожу в аптеку?
  • Почему мои друзья и знакомые всё чаще при виде меня только вздыхают?
  • Как исправить ситуацию?
  • Что, наконец, для этого конкретно нужно сделать?

Это "вечные" вопросы, ответы на которые каждый ищет сам. И иногда находит. Но не всякий и не всегда. Но ответы - совсем близко: ВСЕГО В ОДНОМ КЛИКЕ МЫШКОЙ именно Вы сможете задать вопрос врачу

http://www.medconsult.com.ua/sima/click.php?id=3

БЕСПЛАТНО!!!

 


 

                         Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":

http://www.fit-for-you.narod.ru/

 

               В этой рассылке мы рассматриваем метод питания, основанный не на запретах, а на разрешениях. Ожирение происходит не от переедания, а из-за неправильного выбора пищи. Достижение идеального веса не связано с лишением себя еды. Как худеть, продолжая получать гастрономическое удовольствие от еды?

 


"Минимум затрат - максимум эффект"

Хотите узнать как открыть свой бизнес с минимальными вложениями ?

А как построить свой интернет-магазин не имея навыков ?

Нет проблем !

Хочу открыть свой бизнес с нуля.

Хочу создать свой интернет-магазин.

 


 

Подписаться на рассылку "Похудение - Естественно":

 

Рассылки Subscribe.Ru
ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО
  

     

Небывалые результаты на Российском рынке труда ! За два месяца работы тысячи людей получат свои квартиры ! Официальное представительство в Москве !

Квартира или дом в кредит на 15 лет под 8% годовых ! - http://kvazar.intwayinvest.com

Торги на международных биржах от 1 доллара - http://kvazar.intwaystock.com

Личная система ввода-вывода денег с помощью универсальной дебетной карты IntWay Card - http://kvazar.intwaycard.com

Все это (и не только) может стать Вашим ! с Международной Корпорацией INTWAY !

Регистрация - http://kvazar.intway.com

На Ваши вопросы ответит Ник Уайт kvazar@intway.com


 

 

             До скорой встречи! 

 

 

             С Уважением,

Ирина

        

 

© 2006

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

                            


В избранное