← Апрель 2006 → | ||||||
2
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
9
|
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
16
|
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
23
|
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.stroynost.com
Открыта:
28-04-2005
Статистика
0 за неделю
Похудение - естественно 67
ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО
ВЫПУСК 67.
Добрый день, друзья! ФОРМЫ ГОЛОДА
Существуют три формы голода:
2) "фарингальная" - возникает к моменту ритуального приема пищи, когда "надо бы поесть". Удовлетворяется по формуле "побольше пропустить через глотку". Разборчивость средняя: с удовольствием ешь все, что считаешь положительным, хорошим, вкусным. Снимается долго, большим количеством пищи средней калорийности. Представляет опасность для фигуры. Процесс принятия пищи завершается при веских на то основаниях (усталость глотки).
3) "лингвальная" - возникает при осознании
свободного доступа к вкусной, приятной пище. Удовлетворяется по
формуле "нужно неограниченное количество вкусной приятной для
языка пищи", т. е. никогда. Разборчивость высокая: ешь только
то, что считаешь самым лучшим. Не снимается никогда, ибо хотя и
не требует от пищи высокой калорийности, нуждается в
неограниченном ее количестве. Для фигуры фатально опасна.
Процесс принятия пищи в идеале не завершается никогда, ибо в
рамках логики этой формы голода на то не может быть никаких
оснований.
Второй вариант: в желудок помещается "шарик" с изотоническим раствором. При поступлении в желудок меньшего, чем раньше объема пищи у полного человека вследствие растяжения стенок желудка наступает чувство насыщения. Третий вариант: желудок перетягивают с помощью так называемого лапбанда (LapBand), и чувство насыщения обеспечивает верхняя, маленькая, часть желудка.
Две системы питания: мясная и овощная. Мясная – для тех, кто не может обходиться без мяса. Возможность питаться с удовольствием мясными продуктами. Результаты – минус 4-5 кг в первую же неделю.
Продолжение в следующем выпуске.
Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>
Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.
МАССАЖНЫЙ ОБРУЧ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Массажный обруч заменяет массаж у специалиста, активно сжигает жир на животе, спине, бедрах, ягодичных мышцах. Массажные шарики глубоко массажируют те места, которые невозможно убрать гимнастическими упражнениями.
"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ" http://www.fit-for-you.narod.ru Начинается набор в группу 73 по естественному снижению веса. Начало обучения 22 апреля. Писать на golem1@narod.ru
РЕЗУЛЬТАТЫ УЧАСТНИКОВ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ >>>>>>
РЕЦЕПТЫ К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ
ВТОРЫЕ БЛЮДА Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания. Каша тихвинская Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. 1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cm. ложки растительного масла. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой. 1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.ложка укропа, I cm. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подчей на стол посыпать зеленью. 2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты 1/2 стакана растительного масла, соль, переи,, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. 10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек ченока, 2 чайные ложки соли. Каша рисо-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. 1,5 стакана риса, 0.75 стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока. 4-5 ложек подсолнечного масла, 1 ст.ложка укропа. Толчонка Мак замочить на 10 часов, слить воду, отжать и растереть в ступке. Фасоль замочить на 10 часов, отварить в течение 2 часов и отварную растереть в пюре, к которому в горячем виде прибавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку и растереть. 5 картофелин, 0,5 стакана фасоли, 2 ст.ложки мака, 1-2 луковицы, 2 ч.ложки сахара, 1 ст-ложка зелени петрушки, 0,5 ложки черного молотого перца. Баклажаны с перцем Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. Нарезать на мелкие кусочки помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным испеченным сладким перцем. Разложить на блюде поджаренные кружочки и на каждый из них положить немного мелко нарезанных помидоров и петрушки. 1 кг баклажан, 100 г сладкого перца, 200 г растительного масла, 150 г помидоров, петрушка. Помидоры по-домашнему Взять не совсем созревшие помидоры, помыть их и разрезать поперек, выжать половинки, чтобы удалить семя и воду. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, положить туда нарезанные дольками грибы, добавить немного помидорного пюре, растертый чеснок, приправить солью, перцем, дать этому соусу сгуститься. Разложить помидоры на смазанном маслом листе, наполнить, полить растительным маслом и поставить в духовку. Подать на стол, когда помидоры покроются хрустящей корочкой. 8 помидоров среднего размера, 1 луковица, 50 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 200 свежих грибов, 25 г толченых сухарей. Кабачки тушеные Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить в масле с обеих сторон. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы помидоры, стушить. Кабачки и помидоры смешать с луком, добавить нарезанную зелень петрушки, посолить, хорошенько протушить. 1 кг кабачков, 15- г растительного масла, 3 луковицы, 300 г помидоров, зелень, соль. Лук со свеклой и сладким перцем Лук нарезать кольцами, обжарить в масле, добавить муку и нарезанный сладкий перец, прогреть все вместе, затем подлить крутого кипятка. Яблоки и свеклу натереть на крупной терке, соединить с луком, посолить, заправить травами и тушить вместе с картофелем 20-30 минут. 400 г лука, 3 ст-ложки растительного масла, I cm.ложка муки, 3 стручка сладкого перца, 3 яблока, 400 г вареной свеклы, 4 картофелины, 2 стакана воды, соль, перец, зелень. Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке. Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки. 1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст-ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. 750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды. Редька, жаренная в меду Редьку нарезать брусочками и поджарить на слабом огне на сковороде с растительным маслом. В процессе обжаривания добавлять немного меда. Тушить 10-15 мин. под крышкой. Брюквенно-крупяная каша Отварить крупу до полуготовности в воде, добавить мелко нарезанную брюкву, доварить крупу до выпаривания воды, добавить соль. Варить всю массу до мягкости, после чего заправить ее маслом. 0,5 стакана гречневой крупы, 2 ст-ложки ячневой (перловой) крупы, 1 брюква, 2,5 стакана воды. 2-3 cm.ложки растительного масла. Кашица костромская Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, размешать, проварить 5 минут. 1,5 стакана ячневой крупы, 2 л воды. 1/4 стакана гороха, 1 луковица, 3 cm. ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли. Сладкий перец в томате Перец обмыть, не удаляя плодоножки, и наколоть вилкой в нескольких местах: Подготовленный перец обжарить в масле со всех сторон, уложить на плоскую тарелку. Помидоры очистить, мелко нарезать, поджарить с луком, добавить растертый чеснок, зелень петрушки, посолить и этой горячей массой залить перец, дать ему пропитаться. 500 г перца, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, петрушка. Клецки из картофеля с крупой Картофель очистить, вымыть, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Из 1 стакана ячневой крупы сварить кашу. Присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и сварить их в подсоленной воде. Подавать клецки горячими, полив их луком, обжаренным в растительном масле. 12 картофелин, 1 стакан ячневой крупы, соль, 50 г растительного масла, 1 луковица. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. 2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка. Гречневая каша с грибами Сухие грибы ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Набухшие грибы нашинковать, положить в ту же воду и поставить варить. Когда вода закипит, всыпать поджаренную крупу и размешать загустевшую кашу, поставить в духовку. В готовую кашу добавить поджаренный лук. 2 стакана крупы, 50 г сушеных грибов, 4 стакана воды, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 40 г растительного масла.
Константин Рожин
Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения": http://www.fit-for-you.narod.ru/
В этой рассылке мы рассматриваем метод питания, основанный не на запретах, а на разрешениях. Ожирение происходит не от переедания, а из-за неправильного выбора пищи. Достижение идеального веса не связано с лишением себя еды. Как худеть, продолжая получать гастрономическое удовольствие от еды?
"Минимум затрат - максимум эффект" Хотите узнать как открыть свой бизнес с минимальными вложениями ? А как построить свой интернет-магазин не имея навыков ? Нет проблем ! Хочу открыть свой бизнес с нуля. Хочу создать свой интернет-магазин.
Подписаться на рассылку "Похудение - Естественно":
До скорой встречи!
С Уважением, Ирина
© 2006 http://www.fit-for-you.narod.ru Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.
|
В избранное | ||