Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 67


ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО

         

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРАВИТЬСЯ - ЕШЬ КАК МОЖНО РЕЖЕ

 

ВЫПУСК 67.

                                           

Добрый день, друзья!

                               

                                ФОРМЫ    ГОЛОДА

 

Существуют три формы голода:


1) "гастральная" - самая острая, возникает после действительно больших перерывов в приеме пищи, после долгих прогулок, во время которых не ешь и после упорной работы. Удовлетворяется по формуле "мне нужно столько-то калорий". Разборчивость минимальна, с удовольствием ешь все, что допускаешь в принципе. Снимается быстро небольшим количеством простой калорийной пищи. С точки зрения сохранения фигуры безопасна. Процесс принятия пищи автоматически завершается по достижении пищевой массой в желудке определенного количества ккал.

2) "фарингальная" - возникает к моменту ритуального приема пищи, когда "надо бы поесть". Удовлетворяется по формуле "побольше пропустить через глотку". Разборчивость средняя: с удовольствием ешь все, что считаешь положительным, хорошим, вкусным. Снимается долго, большим количеством пищи средней калорийности. Представляет опасность для фигуры. Процесс принятия пищи завершается при веских на то основаниях (усталость глотки).

3) "лингвальная" - возникает при осознании свободного доступа к вкусной, приятной пище. Удовлетворяется по формуле "нужно неограниченное количество вкусной приятной для языка пищи", т. е. никогда. Разборчивость высокая: ешь только то, что считаешь самым лучшим. Не снимается никогда, ибо хотя и не требует от пищи высокой калорийности, нуждается в неограниченном ее количестве. Для фигуры фатально опасна. Процесс принятия пищи в идеале не завершается никогда, ибо в рамках логики этой формы голода на то не может быть никаких оснований.
При этом 2-я и 3-я формы не всегда присоединяются к 1-й, бывают случаи, когда ту еду, которую обычно почитаешь за деликатес, в состоянии волчьего желудочного голода ешь не с тем удовольствием и не смакуя. Впрочем, нам, несчастным цивилизованным людям, от того не легче. Все попытки дисциплинировать себя по сути направлены на игнорирование 2-й и 3-й форм голода, однако они никуда не исчезают, как их ни игнорируй. В итоге диеты приводят к раздражительности, далее - к бешенству от осознания того, что счет потребленным без гестаповской дисциплины калориям в день идет на сотни - тысячи, а счет калориям, потраченным даже при активности, повышенной за счет упражнений, велопробегов и т. п. идет на десятки-сотни. Возникает вопрос: а нельзя ли как-нибудь механически (хирургически) снизить энергопотребление? Например, отрезать  две трети тонкого кишечника, а?


 Методы механического уменьшения аппетита имеются - на уровне желудка. 
Первый вариант: варварское хирургическое усечение желудка с образованием маленького желудочка, который дает быстрый ответ насыщения.

Второй вариант: в желудок помещается "шарик" с изотоническим раствором. При поступлении в желудок меньшего, чем раньше объема пищи у полного человека вследствие растяжения стенок желудка наступает чувство насыщения.

Третий вариант: желудок перетягивают с помощью так называемого лапбанда (LapBand), и чувство насыщения обеспечивает верхняя, маленькая, часть желудка. 

 

                               

Ксения, 36 лет, 179 см.       мясное меню          
Дата 18 фев 25 фев 4 мар 11 мар 18 мар 25 мар 1 апр 8 апр 15 апр
Вес 91 87 85 83,5 82 79,5 77,5 76 74,8
Под грудью 96 95 93,5 92 91 89,5 88 86,5 84,5
5 см выше талии 94 92,5 90,5 89 87,5 86 85 84 81,5
талия 93 90 88 87 85,5 84 81 80 78
2 см ниже талии 103 99 96 95 93,5 92 91 90 89
бедра 115 113,5 111 109 108 106 104 102 100,5

 

 Две системы питания: мясная и овощная.

Мясная – для тех, кто не может обходиться без мяса.

Возможность питаться с удовольствием мясными продуктами.

Результаты – минус 4-5 кг в первую же неделю.

 

Продолжение в следующем выпуске.

 

   Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 

Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              


 

                МАССАЖНЫЙ ОБРУЧ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  

 

   Массажный обруч заменяет массаж у специалиста, активно сжигает жир на животе, спине, бедрах, ягодичных мышцах. Массажные шарики глубоко массажируют те места, которые невозможно убрать гимнастическими упражнениями.

 


            

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

                                                   http://www.fit-for-you.narod.ru  

Начинается  набор в группу 73 по естественному снижению веса.

Начало обучения  22 апреля.

 Писать на   golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ  ЗДЕСЬ >>>>>>      

   


 

Рассылки Subscribe.Ru
Пора снимать очки.
Древнекитайская мудрость - Ци-Гун.

 


 

Страдаете от нашей медицины?

Тогда Вас непременно должны волновать вопросы примерно такого плана:

  • Почему моё самочувствие не так высоко, как ранее?
  • Почему не проходит и месяца с последнего посещения аптеки и опять я вхожу в аптеку?
  • Почему мои друзья и знакомые всё чаще при виде меня только вздыхают?
  • Как исправить ситуацию?
  • Что, наконец, для этого конкретно нужно сделать?

Это "вечные" вопросы, ответы на которые каждый ищет сам. И иногда находит. Но не всякий и не всегда. Но ответы - совсем близко: ВСЕГО В ОДНОМ КЛИКЕ МЫШКОЙ именно Вы сможете задать вопрос врачу

http://www.medconsult.com.ua/sima/click.php?id=3

БЕСПЛАТНО!!!

 


РЕЦЕПТЫ К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные

     Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с кабачков срезать кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарезанные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и 1/10 часть от их общего объема петрушки и сельдерея. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. для запекания.

Каша тихвинская

     Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.

     1/2 стакана гороха, 1,5 л воды, 1 стакан гречневого продела, 2 луковицы, 4 cm. ложки растительного масла.

Тушенка простая

     Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее (на сильном огне) и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами (свежими или солеными), квашеной капустой.

     1 кг картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.ложка укропа, I cm. ложка петрушки, 1 луковица, 1/2 стакана воды, соль.

Тушеная капуста

     Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. до окончания добавить соль, томатную пасту, красный или черный молотый перец, душистый горошек и лавровый лист. Сковороду закрыть крышкой. Перед подчей на стол посыпать зеленью.

     2 средних луковицы, 1 небольшой кочан капусты 1/2 стакана растительного масла, соль, переи,, 2-3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана томатной пасты, разбавленной водой.

Картофель в чесночном соусе

      Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

     10 небольших картофелин, полстакана подсолнечного масла, 6 долек ченока, 2 чайные ложки соли.

Каша рисо-овсяная рассыпчатая

     Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.

     1,5 стакана риса, 0.75 стакана овса, 0,7 л воды, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока. 4-5 ложек подсолнечного масла, 1 ст.ложка укропа.

Толчонка

     Мак замочить на 10 часов, слить воду, отжать и растереть в ступке.

     Фасоль замочить на 10 часов, отварить в течение 2 часов и отварную растереть в пюре, к которому в горячем виде прибавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку и растереть.

     5 картофелин, 0,5 стакана фасоли, 2 ст.ложки мака, 1-2 луковицы, 2 ч.ложки сахара, 1 ст-ложка зелени петрушки, 0,5 ложки черного молотого перца.

Баклажаны с перцем

     Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кружочками и обжарить в растительном масле. Нарезать на мелкие кусочки помидоры, обжарить их и смешать с мелко нарезанным испеченным сладким перцем. Разложить на блюде поджаренные кружочки и на каждый из них положить немного мелко нарезанных помидоров и петрушки.

     1 кг баклажан, 100 г сладкого перца, 200 г растительного масла, 150 г помидоров, петрушка.

Помидоры по-домашнему

     Взять не совсем созревшие помидоры, помыть их и разрезать поперек, выжать половинки, чтобы удалить семя и воду.

     Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, положить туда нарезанные дольками грибы, добавить немного помидорного пюре, растертый чеснок, приправить солью, перцем, дать этому соусу сгуститься.

     Разложить помидоры на смазанном маслом листе, наполнить, полить растительным маслом и поставить в духовку. Подать на стол, когда помидоры покроются хрустящей корочкой.

     8 помидоров среднего размера, 1 луковица, 50 г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 200 свежих грибов, 25 г толченых сухарей.

Кабачки тушеные

     Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить в масле с обеих сторон.

     Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы помидоры, стушить. Кабачки и помидоры смешать с луком, добавить нарезанную зелень петрушки, посолить, хорошенько протушить.

     1 кг кабачков, 15- г растительного масла, 3 луковицы, 300 г помидоров, зелень, соль.

Лук со свеклой и сладким перцем

     Лук нарезать кольцами, обжарить в масле, добавить муку и нарезанный сладкий перец, прогреть все вместе, затем подлить крутого кипятка. Яблоки и свеклу натереть на крупной терке, соединить с луком, посолить, заправить травами и тушить вместе с картофелем 20-30 минут.

     400 г лука, 3 ст-ложки растительного масла, I cm.ложка муки, 3 стручка сладкого перца, 3 яблока, 400 г вареной свеклы, 4 картофелины, 2 стакана воды, соль, перец, зелень.

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов

     Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на лист, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.

     Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.

     1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст-ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

Картофельные оладьи

     Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

     750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре), 3 ст.ложки муки, 0,5 ч. ложки соды.

Редька, жаренная в меду

     Редьку нарезать брусочками и поджарить на слабом огне на сковороде с растительным маслом. В процессе обжаривания добавлять немного меда. Тушить 10-15 мин. под крышкой.

Брюквенно-крупяная каша

     Отварить крупу до полуготовности в воде, добавить мелко нарезанную брюкву, доварить крупу до выпаривания воды, добавить соль. Варить всю массу до мягкости, после чего заправить ее маслом.

     0,5 стакана гречневой крупы, 2 ст-ложки ячневой (перловой) крупы, 1 брюква, 2,5 стакана воды. 2-3 cm.ложки растительного масла.

Кашица костромская

     Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, размешать, проварить 5 минут.

     1,5 стакана ячневой крупы, 2 л воды. 1/4 стакана гороха, 1 луковица, 3 cm. ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли.

Сладкий перец в томате

     Перец обмыть, не удаляя плодоножки, и наколоть вилкой в нескольких местах: Подготовленный перец обжарить в масле со всех сторон, уложить на плоскую тарелку.

     Помидоры очистить, мелко нарезать, поджарить с луком, добавить растертый чеснок, зелень петрушки, посолить и этой горячей массой залить перец, дать ему пропитаться.

     500 г перца, 100 г растительного масла, 200 г помидоров, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль, петрушка.

Клецки из картофеля с крупой

      Картофель очистить, вымыть, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Из 1 стакана ячневой крупы сварить кашу. Присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и сварить их в подсоленной воде.

     Подавать клецки горячими, полив их луком, обжаренным в растительном масле.

     12 картофелин, 1 стакан ячневой крупы, соль, 50 г растительного масла, 1 луковица.

Рис с овощами

     В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

     2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.

Гречневая каша с грибами

     Сухие грибы ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Набухшие грибы нашинковать, положить в ту же воду и поставить варить. Когда вода закипит, всыпать поджаренную крупу и размешать загустевшую кашу, поставить в духовку. В готовую кашу добавить поджаренный лук.

     2 стакана крупы, 50 г сушеных грибов, 4 стакана воды, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 40 г растительного масла.

 


Константин Рожин

Как сохранить здоровье и полноценную сексуальную жизнь при работе за
компьютером.

      За компьютером я работаю уже достаточно давно - более 6 лет, но раньше я
никогда не задумывался о тех рекомендациях, которые даются о том, как именно
организовать своё рабочее место. Не задумывался до тех пор, пока мой старший сын не
начал изучать в школе информатику. Однажды он пришёл со школы и своим вопросом
поставил меня в тупик. Преподаватель по информатике задал домашнее задание примерно
такого содержания: "Как правильно работать за компьютером". До этого я уже встречал
публикации на эту тему, но считал, что эти рекомендации ко мне не относились.
      И вот мне пришлось вместе с сыном взяться за домашнее задание. Я внимательно
перечитал учебник по информатике, но весь текст показался мне не очень убедительным,
особенно для восприятия 9-летнего ребёнка. Главное, чего я там не нашёл - убедительной
аргументации. Именно это и побудило меня к написанию этой статьи.
      Почему так важно правильно работать за компьютером, какое влияние на здоровье
оказывает неправильная организация рабочего места? Работа за компьютером для
человека была и остаётся чрезвычайно сильным раздражителем. За долгие годы эволюции
человек до самого последнего времени ещё не встречался с таким агрессивным фактором
внешней среды. Позволю себе выразить основные источники агрессии:
     
*       Колоссальный объём информации для мозга. Причём эта информация не
только  должна запоминаться, но и ежесекундно анализироваться.

Далее, после анализа информации наше серое вещество должно принять какое-
либо решение и передать действие для рук (управление клавиатурой и мышкой во
время игры за компьютером), для самого мозга (принятие решения при работе с
собственным сайтом, бизнесом и т. д.). Все эти процедуры для мозга весьма
энергозатратны.

Как с этим бороться? Очень просто - делайте каждый час перерыв на 15 минут.
Посмотрите в окошко, полюбуйтесь природой, выпейте чаю или кофе, выкурите
сигарету, в конце концов (вред здоровью от курения - это уже совсем другая
история).

*       Длительное пребывание в одном и том же положении для туловища - ни для
кого не секрет, что дети могут сидеть за компьютером часами. Кстати, есть у
меня один приятель. Он мой ровесник, но, несмотря на возраст (30 лет),
способен часами "рубиться" в разные стрелялки, бродилки, стратегии.
 
      Наш позвоночник устроен таким образом, что в нём в норме существуют т.н.
физиологические изгибы - лордозы (изгиб кпереди) и кифозы (изгиб кзади). Наиболее
значимы поясничный лордоз и грудной кифоз. Если позвоночник длительное время
проводит без опоры, то изгибы искривляются. Все слышали о таком заболевании, как
сколиоз - боковое искривление позвоночника. Мне в своей хирургической практике
приходилось встречаться с такими крайними проявлениями сколиоза, которые нуждались
в оперативном вмешательстве.
      Главная опасность сколиоза заключается не только и не столько в нарушении
внешности (хотя и это "не есть гуд").   Нарушения осанки, различные искривления
позвоночника приводят к "ущемлениям" нервов, которые выходят из позвоночного
канала. А ущемления нервов могут привести, и приводят, к длительным болям в спине,
гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, к импотенции (у мужчин) и
фригидности (у женщин) в конце концов!!!
      Для того чтобы все эти ужасы предотвратить, всего то и нужно выбирать себе для
работы специальные т.н. эргономичные (ортопедические) кресла. Основное отличие
эргономичного кресла - наличие специальных опорных точек, точно соответствующих
физиологическим изгибам позвоночника.

*       Длительное "смотрение" в экран монитора.
      Главный источник агрессии при этом - пересыхание роговицы глаза. При работе за
компьютером наши глаза моргают в 6 раз реже, чем в обычных условиях. Основная
функция моргания заключается в увлажнении роговицы слёзной жидкостью. Естественно,
что при редком моргании роговица становится сухой - а это основной повреждающий
фактор для органа зрения и может привести к устойчивой близорукости.
   Что же предпринять? Делайте специальные упражнения для глаз. Отвернитесь от
монитора, поднимите глаза кверху, книзу, поводите глазами, "насильственно"
поморгайте. Чем чаще Вы будете проделывать эти упражнения, тем здоровее будут Ваши
глаза.
   И вот после достаточной мотивировки я хочу предложить ответ на вопрос "Как
правильно организовать своё рабочее время при работе за компьютером".
  
1.      Делайте каждый час 15-минутные перерывы при работе за компьютером.
 Это обеспечит Вашему мозгу небольшой отдых, что позволит сохранить ресурсы мозга
для дальнейшей работы.

2.      Для работы сразу выбирайте себе эргономические (ортопедические) кресла.
Высота сиденья кресла должна быть такой, чтобы руки, положенные на клавиатуру, были
расположены горизонтально. У кресла обязательно должны быть подлокотники и
подголовник. Кроме того, должна существовать возможность различных регуляций кресла
под особенности именно Вашей фигуры (рост, телосложение и т.д.). Ноги должны
упираться в специальную подставку или о пол. Обязательно подложите на сиденье кресла
специальные массажёры типа иппликатора Кузнецова (напоминает обычные счёты) - это
обеспечивает массаж тазовых органов для профилактики сексуальных расстройств.

3.      Обязательно выполняйте как можно чаще специальные упражнения для глаз
как можно чаще.
 Монитор (его верхний уровень) должен быть расположен чуть ниже уровня глаз, нижняя
часть монитора должна быть наклонена под небольшим углом к работающему (то есть,
расположена ближе). Это обеспечивает оптимальный уровень наклона зрительной оси,
что приведёт к меньшей усталости глаз.
      Таковы, с моей точки зрения, совсем несложные правила, следуя которым можно
обезопасить себя от вредного влияния работы за компьютером и сохранить здоровье на
долгие годы.
        В завершение статьи хочу ещё раз повторить, что достаточная мотивация к
выполнению простых действий по безопасной работе за компьютером, приведёт к
пониманию необходимости этих действий.


Константин Рожин - администратор виртуальной медицинской консультации
www.medconsult.com.ua

Узнайте всё о здоровье и безопасности жизни из электронного журнала "Здоровье в
вопросах и ответах" http://medconsult.com.ua/health/

 


 

                         Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":

http://www.fit-for-you.narod.ru/

 

               В этой рассылке мы рассматриваем метод питания, основанный не на запретах, а на разрешениях. Ожирение происходит не от переедания, а из-за неправильного выбора пищи. Достижение идеального веса не связано с лишением себя еды. Как худеть, продолжая получать гастрономическое удовольствие от еды?

 


"Минимум затрат - максимум эффект"

Хотите узнать как открыть свой бизнес с минимальными вложениями ?

А как построить свой интернет-магазин не имея навыков ?

Нет проблем !

Хочу открыть свой бизнес с нуля.

Хочу создать свой интернет-магазин.

 


 

Подписаться на рассылку "Похудение - Естественно":

 

Рассылки Subscribe.Ru
ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО
  

     

 

             До скорой встречи! 

 

 

             С Уважением,

Ирина

        

 

© 2006

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

                            


В избранное