Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 61


ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО

         

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРАВИТЬСЯ - ЕШЬ КАК МОЖНО РЕЖЕ

 

ВЫПУСК 61. 

 

Добрый день, друзья!


 

Дорогие, милые, замечательные, прекрасные!!!!

Поздравляю Вас с наступающим праздником 8 Марта!!!!

 

Желаю Вам радости, любви, понимания, гармонии, материального благополучия, исполнения всех Ваших самых заветных желаний!!!!!

Любите и будьте любимы!!!!

 

                                                МЮСЛИ.

Одна моя близкая подруга достаточно долгое время страстно

                  желала похудеть. Причем добиться от нее более менее

                  вразумительного ответа на то, зачем ей это все-таки нужно,

                  было практически невозможно. То ли она хотела похудеть, чтобы

                  легко и красиво идти по жизни, то ли ее обижали замечания

                  очередного бой-френда. Иногда мне казалось, что, работая над

                  своим телом, она мечтала завоевать чью-то любовь, иногда –

                  найти повод для самоуважения. А бывало, что ее не иначе как

                  навязчивое стремление похудеть и вовсе походило на массовый

                  психоз, в струю которого нет-нет да и впадало все ее

                  окружение.

 

                  На все мои замечания подруга со смехом

                  отвечала, что грех, если человек выглядит не так красиво, чем

                  мог бы. После чего в очередной раз объявляла войну своим

                  жировым отложениям, которых, на мой взгляд, не было и в

                  помине, смело идя на очередной эксперимент похудания. Если не

                  помогала обычная утренняя гимнастика, она садилась на

                  всевозможные диеты, в надежде похудеть раз и навсегда.

                  Одержимая идеей сбросить пару килограммов, она одно время

                  практически не выходила из бани. Однако потерянные килограммы

                  стремительно набирались вновь. Тогда она бросала все силы на

                  поедание фруктов или вообще ничего не ела. А недавно вдруг

                  успокоилась, видимо, найдя выход из этого замкнутого круга.

Она ввела в свой рацион мюсли.

                    Мюсли – это разновидность сухих завтраков. Основной

                    компонент мюсли – зерна или хлопья пшеницы, ржи, овса,

                    ячменя, а также отруби – остатки оболочек зерна после

                    помола. Встречаются и различные сочетания зерновых. Их

                    смешивают с сушеными фруктами, медом, шоколадом,  орехами и

                    так далее. Комбинации добавок могут быть чрезвычайно

                    разнообразны. Можно встретить мюсли даже в форме шоколадного

                    батончика – для тех, кому важен просто вкусный завтрак, а не

                    способ похудеть.

                  А вообще «мюсли» в переводе со швейцарского означает «кашка».

                  Только в отличие от привычных нам кашек она сочетает

                  разнообразные компоненты, заведомо повышающие ее питательные

                  свойства при минимуме калорий. К тому же для изготовления

                  мюсли используются хлопья и зерна, обработанные инфракрасными

                  лучами, а не те, из которых варят обычные каши, хотя с виду

                  они похожи. Что позволяет есть рассыпчатые мюсли в «сыром»

                  виде, просто заливая или запивая их молоком, кефиром,

                  йогуртом, компотом или обычной водой – кому как нравится.

В состав их входят овсяные и пшеничные хлопья, рекомендуемые при обычных диетах, а возможность употреблять мюсли и с обезжиренным молоком, и с йогуртом, и с фруктовыми соками позволяет при простоте

                  приготовления иметь в течение недели разнообразные завтраки на

                  каждый день и при этом абсолютно не утомляя себя, любимую,

                  поисками экзотических продуктов для какой-нибудь продвинутой

                  диеты. Стоит залить их молоком или йогуртом, кефиром или

                  соком, киселем или какао – и через 5-10 минут еда готова.

                  Энергетически ценных веществ в такой пище не меньше, чем в

                  овсяной каше. А вот вкус – совершенно иной, способный быть

                  ореховым, карамельным, фруктовым.

Мюсли – такой комбинированный

                  продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки,

                  и жиры, и минеральные вещества. А использование в мюсли

                  цельного зерна позволяет наиболее полно обеспечить организм

                  содержащимися в нем витаминами группы В и минеральными

                  веществами, а зародыши пшеницы – хороший источник витамина Е.

                  К тому же, мюсли содержат и небольшое количество витамина С,

                  который особенно полезен в пору осенних депрессий. Потребление

                  «волшебной кашки» с фруктовым соком (особенно с соком

                  цитрусовых) прекрасно восполняет недостаток витамина С. И

                  позволяет к тому же процесс поглощения витаминов делать не

                  только полезным, но и приятным.

                  Как выяснилось, очень высока пищевая ценность мюсли при

                  использовании его с молоком или кисломолочными продуктами, а

                  вот молоко при этом следует употреблять невысокой жирности

                  (0,5–1,5%).

                  Вы знаете, моя подружка даже парня своего приучила к этому

                  блюду, невзирая на его несколько иные гастрономические

                  пристрастия. Видимо, пытаясь таким образом упредить его

                  двойной подбородок и намечающийся «пивной» животик, и к тому

                  же избавить его от пагубной тяги к обжорству. Правда, тот все

                  же предпочитает мюсли не в виде завтрака, а только как

                  дополнение к нему. Отдавая предпочтение, как многие

                  мужчины-сладкоежки, мюсли с шоколадом.

                  В общем, получалось, что лучше мюсли на свете ничего не

                  бывает.

                  Для приготовления одной порции

                  вам понадобится 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 3 ст. ложки

                  йогурта или молока, 1/2 ч. ложки меда, 1 яблоко, 1/2

                  апельсина, 1/2 банана, 1 ст. ложка измельченных орехов, 1 ст.

                  ложка различных ягод или долька ананаса.

                 

                  Недавно

                  проведенное в Великобритании исследование привело приверженцев

                  тонкой талии в ужас. Дело в том, что английские ученые пришли

                  к выводу - некоторые известные сорта мюсли оказались не

                  полезнее шоколадного печенья, потому как содержат много

                  вредных насыщенных жиров и огромное количество сахара. По их

                  мнению, самыми жирными и самыми сладкими (и в то же время

                  самыми вкусными) оказались обжаренные мюсли (подвергшиеся

                  тепловой обработке). В связи с чем делаем вывод, что

                  лакомиться ими каждый день не стоит. Несколько меньше жиров

                  (и, к сожалению, вдвое меньше клетчатки), но значительно

                  больше сахара оказалось в мюсли в виде шариков, палочек,

                  колечек и прочих воздушных звездочек. Зато избыточных жиров и

                  сахара не оказалось в сырых мюсли. Но это достоинство

                  «убивает» бедный вкус и мука, в избытке покрывающая зерна и

                  скрипящая на зубах.

                  Так что при выборе мюсли более тщательно подходите к продукции

                  производителей хрустящих завтраков, ставших в последнее время

                  символом здорового питания.


         

NEW!!!

Теперь две системы питания: мясная и овощная.

Мясная – для тех, кто не может обходиться без мяса.

Возможность питаться с удовольствием мясными продуктами.

Результаты – минус 4-5 кг в первую же неделю.

 

Ксения, 36 лет, 179 см.- мясное меню.
Дата 18.02 25.02 4.03    
Вес 91 87 85    
Под грудью 96 95 93.5    
5 см выше талии 94 92.5 90.5    
талия 93 90 88    
2 см ниже талии 103 99 96    
бедра 115 113.5 111    

 

Продолжение в следующем выпуске.

 

   Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 

Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                 


                                Великий Пост.


"Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пил, дар поистине драгоценный для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает, обновляет, укрепляет в борьбе со страстями... научает всякой добродетели и возводит к совершенству..." - писал о. Иоанн Кронштадтский. Традиция Великого Поста возникла в древней христианской церкви и до настоящего времени сохранилась в основном в Православной Церкви. Великий Пост- это подготовка к Светлому Христову Воскресению путем покаяния, углубления во внутреннюю духовную жизнь, отрешения от ее материальной стороны. Великий Пост- самый продолжительный из всех многодневных постов. Первые шесть недель поста до пятницы шестой недели имеют каноническое название "святая четыредесятница". Седьмая, последняя неделя перед Пасхой - Страстная неделя, или Великая, отсюда и название поста. Первые два дня и последний день поста рекомендуется обходиться без пищи, в остальные дни соблюдать умеренность и ограничивать себя в еде.
Неделя торжества православия.
Первая неделя поста называется "неделей торжества Православия". Она связана с воспоминанием о победе Вселенской Церкви над противниками Православия, которые стремились извратить самую суть веры. Эта проблема не стала менее острой и в наши дни.
Крестопоклонная неделя.
Третья неделя поста посвящена Кресту Христову. В воскресенье за всенощной на середину храма выносится Распятие, чтобы напомнить кающимся о спасительном даре искупления Христова. По традиции в это время пекли обрядовые хлебы. Затем стали выпекать печенья (крестцы). В них для каждого члена семьи запекали зерна злаков или монеты. Тот, кому выпадал крестик с запеченными зернами, по поверью, должен был сохранять его до посевной и бросать на пашню первую горсть зерен, чтобы урожай был богатым.
Благовещение.
Праздник Благовещения (7 апреля) - один из самых знаменательных и волнующих душу каждого человека. Эта неделя посвящена вести, которую принес Деве Марии Архангел Гавриил, о том, что в скором времени станет она матерью Спасителя Человечества. По народному поверью, Благовещение самый большой праздник на небесах, на земле и в аду (грешников в этот день, как и на Пасху, не мучат). Считается большим грехом выполнять какие-либо работы: девица косы не заплетает, птица гнезда не вьет; кукушка за то без гнезда осталась, что на Благовещение завила. Как правило, этот праздник приходится на время Великого Поста. В этот день облегчается пост, разрешается есть рыбу и растительное масло, если совпадает со средой или пятницей. День Благовещения иногда совпадает с праздником Пасхи.
Вербное воскресение.
Во время всенощной под праздник Входа Господня в Иерусалим люди стоят у церквей с ветвями. На Востоке это ветви пальм, лавра, цветы, у нас - вербы, вестницы наступающей весны. Обычай освящать вербы (пальмы) был введен Церковью в IV веке. Отсюда и название праздника Вербное (Ваий) воскресенье, (от греч. "вайа" - пальма). В Вербное воскресенье пост облегчается.

Время духовной диеты.
После пьяного и веселого угара масленицы наступает аскетичный Великий пост, в котором земные радости не предусматриваются. Великий пост соблюдается в память сорокадневного поста Иисуса Христа, который вскоре после Своего крещения удалился в пустыню. Состоит он из сорокадневного поста (Четыредесятницы) и поста Страстной седмицы. Это самый продолжительный и строгий из всех постов. Поэтому к нему надо готовиться заранее, тогда он не покажется таким тяжелым, каким его представляют те кто собирается поститься впервые. Пост, в представлении Церкви не является неизменной догмой в которой главное - слепое подчинение правилам. В него можно входить постепенно, для постящего впервые предусмотрены различные послабления. Каждый человек сам определяет, сколько ему требуется в сутки пищи и питья. Для верующих вообще важнее в это время соблюдение обрядовых норм (например, молитв), чем строгое следование диете. Пожилые, больные люди, дети и беременные женщины вообще могут освобождаться от строгого поста. Можно не поститься путешественникам и военным. Правда сегодня туристам-путешественникам приходится вовсе не так трудно, как ранее, да и сам путь чаще всего лишен опасностей. Однако исключение из правил, несмотр на научно-технический nporpecс осталось, и те, кто попадает под определение "путешественника" смело во время пути могут пост и не соблюдать. Военные давно уже не носят латы и прочую громоздкую амуницию, но ограничения поста на современных солдат тем не менее тоже не распространяются. Церковь постоянно подчеркивает, что пост должен быть не только телесным, но и духовным. Это время покаяния и молитвы. Без них пост становится всего лишь диетой.
Запретная еда.
Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать мясо, яйца, молоко и продукты на eго основе, рыбу, растительное масло и спиртное. На первый взгляд кажется, что oпределить запретную пищу можно невооруженным взглядом. На самом деле это не так. Большенство жвачек, например, содержат желатин животного происхождения, а значит, попадают под постный запрет. Похожая картина с шоколадом, выпечкой и большей частьь с "быстрой едой". В Великий пост особенно важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде. Большую роль играют домашние заготовки: соления и квашения, маринованные овощи и ягоды, соки и варенья. Не лишними окажутся полуфабрикаты в виде замороженных продуктов ~ грибов, ягод, овощей. Особое внимание во время поста уделяют зелени, сушеной и соленой (петрушке, сельдерею, укропу и др.), пряностям. Их добавляют практически в любые блюда, ведь стол в это время скуден и прост, а разнообразить его можно только такими "нюансами". Исключения Но даже во время самого строгого поста возможны приятные исключения. Так, растительное масло и виноградное вино употребляются по субботам и воскресеньям (кроме Субботы на Страстной седмице). В дни памяти самых почитаемых святых также разрешается вкушать растительное масло. Рыбные блюда можно готовить в праздничные дни - на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вход Юсподень во Иерусалим (последнее воскресенье перед Пасхой). Рыбную икру разрешается есть в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения). Во время Великого Поста есть и менее приятные ограничения. Первая неделя (седмица) и последняя Страстная седмица - наиболее строгое время. Например, в первые два дня первой постной недели установлена высшая степень поста - в эти дни вообще предписывается полное воздержание от пищи. В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается пост второй степени - сухоядие (пища не заваривается, не отваривается и уж тем более не жарится), а в пятницу и субботу -полное воздержание от пищи. Кстати, во время Великого Поста запрещается и половая жизнь. Разрешены поцелуи между женой и мужем, но только в темное время суток. С Пасхой все это заканчивается. За аскезой и ограничениями наступает время праздника, с вином, гуляниями, выбросом адреналина. Вот тогда и отыграемся за 48 самоограничительных дней. Павел Пряников
Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески с охотниками и утками уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном - как плачет. Старый наш плотник - «филенщик» Горкин, сказал вчера, что масленица уйдет - заплачет. Вот и заплакала - кап, кап, кап Вот она! Я смотрю на растерзанные бумажные цветочки, на золоченый пряник "масленицы" - игрушки, принесенные вчера из бань: нет ни медведиков, ни горок, - пропала радость. И радостное что - то копошится в сердце: новое все теперь, другое. Теперь уж «душа начнется», - Горкин вчера рассказывал, - «душу готовить надо». Говеть, постится, к Светлому Дню готовится. Отворяется дверь, входит Горкин с сияющим медным тазом. А, масленицу выкуривать! В тазу горячий кирпич и мятка, и на них поливают уксусом. Старая моя нянька Домушка ходит за Горкиным и поливает, в тазу шипит, и подымается кислый пар, - священный. Он обходит углы и тихо колышет тазом. И надо мной колышет. - Вставай, милок, не нежься - ласково говорит он мне, всовывая таз под полог. - Где она у тебя тут, масленица - жирнуха мы ее выгоним. Пришел Пост - отгрызу у волка хвост. Незабвенный, священный запах. Это пахнет Великий Пост. И Горкин совсем особенный, - тоже священный будто. Он еще до свету сходил в баню, попарился, надел все чистое, - чистый сегодня понедельник! - только казанчик старый: сегодня все самое затрапезное наденут, так «по закону надо». И грех смеяться, и надо намаслить голову...
Шмелев "Лето Господнее"
На самом деле по установлению Русской Православной Церквипостных дней в году насчитывается больше, чем скоромных, а именно - их около двухсот. Посты делятся на 4 категории в зависимости от их строгости. По продолжительности посты делятся на однодневные и многодневные. Однодневные - это среды и пятницы.
Пост в среду установлен в память о предательстве Иисуса Христа Иудой, а в пятницу - в память о крестных муках и смерти Сына Божия. По этим дням разрешено не поститься в Пасхальную неделю, в неделю Троицы, на святках, в Неделю мытаря и фарисея (она бывает за 70 дней до Пасхи и является первой из четырех недель подготовки к Великому посту), в сырную неделю (масленица). В Церковном месяцеслове есть еще три однодневных поста: в День Воздвижения Креста Господня, в День усекновения головы Иоанна Крестителя и накануне праздника Крещения Господня. Многодневных постов четыре: Рождественский, Великий пост, Петров пост и Успенский пост. Рождественский пост начинается 15 ноября и продолжается 40 дней, до Рождества Христова, т. е. 25 декабря (по старому стилю). По строгости он уступает Великому и Успенскому постам. В среду и пятницу предписывалось сухоедение, во вторник и четверг разрешалось вино, в субботу и воскресенье начинался самый легкий пост - можно есть рыбу. Строгость поста возрастала в последние шесть дней, когда всякая рыба запрещалась. С точки зрения кулинарии посты делятся на 4 степени, установленные Церковным Уставом:
«сухоядение» - то есть хлеб, свежие, сушеные и квашенные овощи и фрукты;
«варение без елея» - вареные овощи, без растительного масла;
«разрешение на вино и елей» - вино испивается мерой для укрепления сил постящихся;
«разрешение на рыбу» - в Великий Пост можно есть рыбу только в праздник Благовещения и в Вербное воскресенье - вход Господень в Иерусалим.
Великий пост начинается после масленичной недели и продолжается 7 недель. Это один из самых строгих постов, посвященный памяти сорокадневного поста Иисуса Христа, который после крещения удалился в пустыню. И все же, что было принято есть во время Великого поста. Ответ на этот вопрос мы опять можем найти у Шмелева:
В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, - такая прелесть. Я хватаю щепотками, - как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, "кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое - то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...
Я в свою очередь постараюсь представить на Ваш суд как можно больше разнообразной пищи, но сразу хочу сказать, что те люди, которые сравнивают пост со своего рода диетой глубоко ошибаются. Самое главное во время поста это не физическое голодание, а нравственное и духовное очищение.

 


 

                МАССАЖНЫЙ ОБРУЧ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  

 

   Массажный обруч заменяет массаж у специалиста, активно сжигает жир на животе, спине, бедрах, ягодичных мышцах. Массажные шарики глубоко массажируют те места, которые невозможно убрать гимнастическими упражнениями.

Заявку на приобретение присылать на golem1@narod.ru  с пометкой «массажный обруч».

Фотографии можно посмотреть  здесь  >>>  или на   www.fit-for-you.narod.ru  

 


            

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

         Начинается  набор в группу 67 по естественному снижению веса.

Начало обучения  11 марта.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ  ЗДЕСЬ >>>>>>      

   


 

                         Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":

http://www.fit-for-you.narod.ru/

 

               В этой рассылке мы рассматриваем метод питания, основанный не на запретах, а на разрешениях. Ожирение происходит не от переедания, а из-за неправильного выбора пищи. Достижение идеального веса не связано с лишением себя еды. Как худеть, продолжая получать гастрономическое удовольствие от еды?

 


 

Подписаться на рассылку "Похудение - Естественно":

 

Рассылки Subscribe.Ru
ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО
  

     

 

             До скорой встречи! 

 

 

             С Уважением,

Ирина

        

 

© 2006

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

                            


В избранное