Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 58


Информационный Канал Subscribe.Ru

ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО

         

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРАВИТЬСЯ - ЕШЬ КАК МОЖНО РЕЖЕ

 

ВЫПУСК 58. 

 

Добрый день, друзья!

 

            ЧТО МЫ ЗНАЕМ О МАСЛЕ?

 Всем известно, что растительные масла полезнее животных
жиров – об этом талдычит и навязчивая реклама, и умудренная
жизненным опытом бабушка, и участковый терапевт. Но сегодня
выбор масел настолько велик, что уже справедливо и из них
выбирать наиболее ценные, полезные и вкусные.
В продаже можно найти оливковое и подсолнечное, пальмовое и
арахисовое, соевое, кунжутное и кукурузное
растительное масло. Просто глаза разбегаются. К чему такое
разнообразие? А дело в том, что, несмотря на общее название,
все эти продукты имеют совсем разные свойства.

Одни — просто кладезь витаминов и необходимых человеческому
организму полиненасыщенных кислот. Другие, не имеющие
практически никакой пищевой ценности, но очень дешевые, можно
использовать только для обжарки продуктов. Третьи... Впрочем,
давайте по порядку.
Хорошо известное нам и популярное издавна в России
подсолнечное масло — один из лучших видов растительного жира.
Оно физиологически весьма активно и к тому же богато жирными
полиненасыщенными кислотами (их еще называют витамином F),
необходимыми нашему организму для построения клеток, синтеза
гормонов, поддержания иммунитета. Они придают устойчивость и
эластичность кровеносным сосудам, уменьшают чувствительность
организма к действию ультрафиолетовых лучей и радиоактивного
излучения, регулируют сокращение гладкой мускулатуры и т.д.
Кукурузное масло особых преимуществ перед подсолнечным
не имеет, однако в нем содержится большое количество
полезных сопутствующих веществ, которые можно найти только в
нем.
Арахисовое, кунжутное и рапсовое масла — наименее полезные из
растительных жиров. В них много жирных кислот с большой
молекулярной массой и мало полезных полиненасыщенных кислот.
Неслучайно, наверное, так много нездоровой полноты среди
рядовых американских граждан, которые просто помешаны на
бутербродах с арахисовым маслом. Спору нет – это очень
калорийно, но вот пользы от них чуть…
Пальмовое масло — вообще самое малоценное из всех растительных
масел. Оно твердое по консистенции и внешне напоминает свиной
жир. Его используют только для обжарки некоторых продуктов.
Более того, для условий среднерусских равнин эта разновидность
растительного масла является плохо совместимой с привычками
организма. Все-таки рекомендуется питаться традиционными для
определенной местности продуктами. Тогда в этом и пользы
больше. А пальмовое масло очень трудно считать традиционной
пищей для русского человека.
Ну, а самое ценное и питательное, конечно же, оливковое масло,
которое получают из мякоти и косточек плодов оливкового дерева
(в их мякоти содержится до 55 процентов масла!). Правда,
процент содержания жирных и полиненасыщенных кислот в
оливковом масле невелик, зато оно усваивается лучше остальных.
Оливковое масло хорошо переносится даже людьми, страдающими
нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного
пузыря. Более того, таким больным даже рекомендуют принимать
натощак ложку оливкового масла — это оказывает легкий
желчегонный эффект. (Ложка подсолнечного же масла может
спровоцировать печеночную колику.)
Оливковое масло предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Всемирно известная “средиземноморская диета”, которой поневоле
следуют жители этого региона (вот оно, традиционное для
конкретного региона питание!), включает в себя много овощей,
фруктов и рыбы, но мало мяса и животных жиров. Основным же
источником жира в рационе является именно оливковое масло.
Благодаря такой естественной диете жители Средиземноморья
редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Рафинируют, то есть очищают, как правило, оливковые масла не
очень высокого качества. Они имеют светло-желтый или
золотисто-желтый цвет. Знатоками же ценится нерафинированное
оливковое масло высшего сорта -- так называемое прованское.
Оно обладает специфическим запахом и вкусом, а по цвету — не
золотистое, а слегка зеленоватое, но именно оно самое
полезное.
Однако известно, что растительное масло (даже самое
настоящее оливковое) — на самом деле продукт капризный и
скоропортящийся. Чтобы не растерять его драгоценных свойств,
научитесь правильно выбирать и хранить масло.
Настоящее оливковое масло в действительности довольно легко
отличить от подделок и суррогатов. Для этого просто поставьте
его на несколько часов в холодильник. В натуральном масле (все
равно: рафинированном или нет) на холоде образуются белые
хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это
происходит за счет содержания в оливковом масле определенного
процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и
дают эти твердые хлопьевидные включения.
У всех растительных масел (самых дорогих или очень доступных
дешевых) три общих врага: свет, температура и воздух,
усиливающие процесс окисления. Поэтому никогда не держите
масло возле плиты или на подоконнике, а также в открытой
бутылке. Ценное оливковое масло лучше все-таки держать в самой
“теплой” камере холодильника.
Никогда не покупайте масло с истекшим сроком годности и не
запасайтесь им впрок: испорченное масло становится прогорклым,
с неприятным привкусом и запахом. А уж о пользе такого масла и
говорить не приходится.
Даже ценное оливковое масло не используйте повторно после
жарения. В нем образуются токсичные соединения, обладающие
мутагенным и канцерогенным действиями. А полезные вещества,
которые до этого были в сыром масле, все равно уже
уничтожились.
И последнее. Всем известно, что масло бывает рафинированным,
то есть очищенным, и нет. Рафинированное масло приятнее для
употребления: не имеет резкого специфического запаха и
сильного вкуса, прозрачное, светлое, без всякого осадка.
Однако нерафинированное растительное масло полезнее, так как в
нем сохранились многие вещества (в том числе и витамины),
разрушающиеся при очищении. Например, чтобы сделать масло
прозрачным, из него убирают фосфолипиды, способствующие на
самом деле, как ни странно, выведению из организма
холестерина. При рафинации масло теряет также часть витамина Е
и каратиноидов. К тому же, что известно уж совсем немногим,
нерафинированное масло и хранится дольше.
Но какую бы из разновидностей растительного масли вы ни
предпочитали, польза его несомненна. Об этом знали и наши
умудренные жизненным опытом предки, выстраивая именно на
растительном масле долгие постные дни.

NEW!!!

Теперь две системы питания: мясная и овощная.

Мясная – для тех, кто не может обходиться без мяса.

Возможность питаться с удовольствием мясными продуктами.

Результаты – минус 4-5 кг в первую же неделю.

 

Лера, 45 лет, 168 см.                    
                           
Дата 15 окт 19 ноя 26 ноя 3 дек 10 дек 17 дек 1 янв 7 янв 14 янв 20 янв 27.янв 04.фев 11.фев
Вес 85 77,8 76,2 74,9 73,7 72,3 71,1 69,3 67,8 66,1 64,9 63,4 62,2
Под грудью 92 87,5 86 84 83 81,5 81 80 79,5 79 77,5 77 76
5 см выше талии 84 79,5 78 77 76,5 76 75,5 75 74 73 72 71 70,5
талия 89 82,5 81 80 78,5 77 75,5 74 72 70,5 69,5 69 68
2 см ниже талии 96 93 91,5 90,5 89,5 89 88 86,5 85,5 84 82,5 81 80
бедра 117 110 107 104,5 103 101,5 100,5 99,5 98,5 97 96 94,5 93,5

 

Продолжение в следующем выпуске.

 

   Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 

Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                 


 

                МАССАЖНЫЙ ОБРУЧ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  

 

   Массажный обруч заменяет массаж у специалиста, активно сжигает жир на животе, спине, бедрах, ягодичных мышцах. Массажные шарики глубоко массажируют те места, которые невозможно убрать гимнастическими упражнениями.

 Вес: 1,0 кг. Цена: 1490 руб. по предоплате, или 1990 руб. наложенным платежом (доставка включена).

Заявку на приобретение присылать на golem1@narod.ru  с пометкой «массажный обруч».

Фотографии можно посмотреть  здесь  >>>  или на   www.fit-for-you.narod.ru  

 


            

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

         Начинается  набор в группу 64 по естественному снижению веса.

Начало обучения  18 февраля.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ  ЗДЕСЬ >>>>>>      

   


 

                         Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":

http://www.fit-for-you.narod.ru/

 

               В этой рассылке мы рассматриваем метод питания, основанный не на запретах, а на разрешениях. Ожирение происходит не от переедания, а из-за неправильного выбора пищи. Достижение идеального веса не связано с лишением себя еды. Как худеть, продолжая получать гастрономическое удовольствие от еды?

 


 

Подписаться на рассылку "Похудение - Естественно":

 

Рассылки Subscribe.Ru
ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО
  

     

 

             До скорой встречи! 

 

 

             С Уважением,

Ирина

        

 

© 2005

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

                            


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.xudei
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное