Витамины, минералы и травы в питании человека Недостаток времени на организацию здорового питания
Здравствуйте Уважаемый подписчик
предлагаем вашему вниманиюследующий урок нутрициогога
о причинах по которым
появились добавки к пище (БАД)
5-я причина почему
появились пищевые растительные добавки к пище (биодобавки)
Недостаток времени на
организацию здорового питания
-
Не всегда хватает времени на покупку качественных продуктов. Как правило
продукты покупаются по пути с работы в ближайшем супермаркете. Естественно,
что овощи, фрукты, мясо, творог, яйца из супермаркета гораздо беднее по
содержанию полезных веществ, чем домашние продукты с рынка.
-
Нехватка времени на приготовление. Поэтому хозяйки в первую очередь выбирают
продукты, которые быстро готовятся, в последнюю очередь думая об их
пищевой ценности. Из-за нехватки времени мы питаемся в основном
бутербродами, макаронами, пельменями, сосисками, мясными и овощными
консервами. Мало когда остаётся время для приготовления салата, тушения и
запекания овощей.
Из-за нехватки времени мы
предпочитаем мясные полуфабрикаты свежему мясу и замороженные овощи из
пакетов вместо свежих.
-Почти никто не готовит 3
раза в день свежую пищу. Сваренный суп мы разогреваем два-три, а то и больше
раз.
-Нет времени на
приготовление отдельных блюд для каждого члена семьи. В санаториях,
например, куда люди едут поддержать своё здоровье, существует целых 15
лечебных столов. Для детей одно, для взрослых другое, для желудочников
третье для гипертоников - опять что-то своё. Ни одна хозяйка не в состоянии
ежедневно дома поддерживать такое разнообразие.
Снова добавки к пище
приходят на помощь занятому человеку, который хочет заботится не только о
своём здоровье, но и о здоровье своих близких.
Уважаемый подписчик
В следующем письме Вы узнаете ещё об одной причине появления
добавок к пище"Профилактика
лучше чем лечение"