Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Витамины, минералы и травы в питании человека Недостаток времени на организацию здорового питания


Здравствуйте Уважаемый подписчик предлагаем вашему вниманию следующий урок  нутрициогога о причинах по которым появились добавки к пище (БАД)

5-я причина почему появились пищевые растительные добавки к пище (биодобавки)

Недостаток времени на организацию здорового питания

- Не всегда хватает времени на покупку качественных продуктов. Как правило продукты покупаются по пути с работы в ближайшем супермаркете. Естественно, что овощи, фрукты, мясо, творог, яйца из супермаркета гораздо беднее по содержанию полезных веществ, чем домашние продукты с рынка. 

- Нехватка времени на приготовление. Поэтому хозяйки в первую очередь выбирают продукты, которые быстро готовятся, в  последнюю очередь думая об их пищевой ценности. Из-за нехватки времени мы питаемся в основном бутербродами, макаронами, пельменями, сосисками, мясными и овощными консервами. Мало когда остаётся время для приготовления салата, тушения и запекания овощей.

Из-за нехватки времени мы предпочитаем мясные полуфабрикаты свежему мясу и замороженные овощи из пакетов вместо свежих.

-Почти никто не готовит 3 раза в день свежую пищу. Сваренный суп мы разогреваем два-три, а то и больше раз.

-Нет времени на приготовление отдельных блюд для каждого члена семьи. В санаториях, например, куда люди едут поддержать своё здоровье, существует целых  15 лечебных столов.  Для детей одно, для взрослых другое, для желудочников третье для гипертоников - опять что-то своё. Ни одна хозяйка не в состоянии ежедневно дома поддерживать такое разнообразие.

Снова добавки к пище приходят на помощь занятому человеку, который хочет заботится не только о своём здоровье, но и о здоровье своих близких.

 

Уважаемый подписчик В следующем письме Вы узнаете ещё об одной причине появления добавок к пище "Профилактика лучше чем лечение"

 

В избранное