Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 451


Добавляйте ароматы вместо соли

 

Наверняка, вам знакомо утверждение, что несоленая еда абсолютно безвкусная. И, скорей всего, вы с трудом можете представить себе жизнь без солонки. Но, когда вы начнете готовить в нутритарианском стиле, то поймете, что пище не нужна соль, чтобы быть вкусной. Рецепты без этого ингредиента могут быть потрясающими. Главное – узнать, как приправить продукты ароматическими овощами, свежими фруктами, травами и специями.

Вряд ли кто-то сейчас станет спорить с тем, что соль повышает риск высокого кровяного давления, сердечного приступа и инсульта, а также остеопороза и рака желудка. А еще она вызывает привыкание. Со временем, она притупляет вкусовые рецепторы, так что нужно больше и больше. И независимо от ее цвета, экзотического места происхождения или необычного вкуса, соль есть соль.

Вместо того, чтобы автоматически насыпать несколько чайных ложек соли в кастрюлю, подумайте о том, как обогатить рецепт ароматами. Начните с одного из членов обширного семейства Allium, например, лука или чеснока, добавьте трав и специй во время приготовления пищи и завершите брызгами сока цитрусовых или уксуса.

Ароматные луковые

Помимо того, что эти овощи содержат полезные противораковые и антиоксидантные соединения, они еще и дарят замечательный аромат. Начните приготовление супов, рагу и жаркого с пассирования в воде ароматических луковых, добавляя немного моркови, сельдерея или имбиря.

С таким методом, как пассирование в воде, обязательно надо познакомиться. Просто нагрейте кастрюлю, добавьте 1-2 столовых ложки воды. Когда она нагреется, добавьте на выбор ароматические соединения и варите. Подождите, пока ингредиенты станут слегка коричневыми и добавьте еще воды. В результате развивается отличный вкус без добавления масла.

Обжаренный чеснок добавляет сильный аромат соусам и заправкам для салатов. Попробуйте такой вариант – разделите головку на дольки, оставив шкурку, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25 минут или до мягкости.

Репчатый лук, лук-шалот, лук-порей, зеленый лук или чеснок прекрасно подходят для добавления в салаты, приправы и соусы для сендвичей. Попробуйте добавить тонко нарезанный сырой лук в свой бобовый гамбургер или зубок сырого чеснока в блендер, когда делаете салатную заправку или соус.

Читать дальше... 



В избранное