Хорошо отметить праздники и не переживать за здоровье
Праздники – радостное время, когда мы празднуем с нашей семьей и друзьями. Тем не менее, в это время нам часто
приходиться делать нелегкий выбор, ведь нас окружают такие заманчивые, но вредные продукты. В нашей культуре принято использовать праздничный сезон как предлог для шестинедельного загула с опасными продуктами, наполненными сахаром, жиром и солью.
Возможно, злоупотребление во время празднования в прошлом оставляло ощущение сожаления и недомогания. Если вы не можете похвастаться хорошим здоровьем, прочие проблемы в жизни только обостряются, что вносит свой вклад в
эмоциональную нестабильность. Не ждите Нового года, чтобы решиться на изменения. Если вы серьезно заботитесь о своем теле, а это единственное тело, которое будет у вас, придется встать на путь к здоровью и долголетию, не сходя с него во время полной соблазнов череды праздников. Никаких оправданий. Только вы отвечаете за свое будущее здоровье.
Праздничное обжорство добавит не только лишние килограммы. Праздники также связаны с визитами в отделение неотложной
помощи и смертельными случаями из-за опасной еды. Врачи отделения неотложной помощи в шутку зовут это время «праздником сердца» - это самый напряженный период в больницах, когда сердечные приступы, инсульты и другие чрезвычайные ситуации происходят утром после большой праздничной трапезы. Плохое питание нельзя недооценивать, потому что от него люди умирают. Нездоровая пища, в том числе традиционные, болезнетворные блюда, которые подаются на праздники, может подарить минутное удовольствие, но в
результате здоровье ухудшается надолго.
В качестве первого шага запомните акроним G-BOMBS: зелень, фасоль, лук, грибы, ягоды и семена. Это наиболее полезные для здоровья продукты – стройте свой рацион, взяв их за основу. Следите за вызывающими привыкание, болезнетворными продуктами: пшеничная мука, сахар, искусственные подсластители, масла и обработанное мясо.