Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 353


Витамин D – мощная защита от рака

Самые последние исследования содержания витамина D в крови и выживания после рака предполагают, что достаточный уровень этого полезного элемента уменьшает риск смерти от онкозаболеваний груди, легких, толстой кишки и предстательной железы, лейкемии и лимфомы, и все видов этих проблем вместе взятых. В исследованиях добавок с витамином D, обобщенных в анализе Кохрейновского сотрудничества 2014 г., обнаружено, что добавки с D3 связаны со снижением риска смертности от рака.

витамин DИдея, что витамин D может защитить от онкозаболеваний, возникла в 1980 году, основанная на более раннем наблюдении, что смертность от онкозаболевания толстой кишки была самой высокой в географических зонах, подверженных наименьшему количеству солнечного света. В нескольких других исследованиях географических различий рака обнаружен тот же результат: наличие обратной связи между действием солнца и 24 видами онкологических проблем, в том числе наиболее распространенных видов – груди, прямой кишки, толстой кишки и простаты. Поскольку в качестве основного источника витамина D для большинства людей выступает солнечный свет, его недостаточность, как полагают, является одной из причин для различий в выживаемости после рака, которые существуют между афро-американцами и белыми американцами (более темная кожа менее эффективно вырабатывает витамин D в реакции на УФ-лучи).

С 1980 года появилось все больше доказательств участия витамина D в отношениях между влиянием солнца и снижением угрозы онкозаболевания, так как были обнаружены связи между содержанием этого полезного элемента в крови и понижением риска рака. Дальнейшая поддержка важности витамина D в профилактике онкологических проблем была предоставлена в рандомизированных контролируемых испытаний добавок с ним, которые показали снижение риска рака по сравнению с плацебо. Кроме того, появилось много сообщений о том, что генные мутации рецепторов витамина D, которые препятствуют его нормальному биологическому действию, были связаны с повышенным риском рака.

Читать дальше... 

 


В избранное