Защитите себя от простуды и гриппа правильным питанием
Грипп и простуда более серьезные заболевания, чем мы можем подумать. Помимо лечения, сниженной работоспособности и пропущенных рабочих дней, было подсчитано, что обычная простуда стоит США 40 млрд. долларов в год.
Мы все знаем основы профилактики-мыть руки, не прикасаться к лицу и не общаться с болеющими людьми. Некоторые люди предпочитают ставить
прививку от гриппа, однако, важно знать, что она не очень эффективна. Независимый анализ исследований вакцины от гриппа установил, что даже при идеальных условиях 4% невакцинированных людей и 1% вакцинированных заражаются. Авторы подсчитали, что при обычных условиях необходимо вакцинировать 100 людей, чтобы избежать проявления одного набора симптомов или придется ставить .прививку каждый год в течение 100 лет, чтобы избежать одного случая заболевания. Интересно, что исследование показало, что вакцина от гриппа
незначительно повлияла на количество госпитализированных людей или количество пропущенных рабочих дней и не предотвратила осложнения заболевания или редкие смерти, вызванные гриппом.
Люди, которые питаются здоровой пищей, не следует беспокоиться об опасности гриппа. Отличное питание может снизить подверженность инфекции и уменьшить продолжительность и степень тяжести заболевания при заражении. Требуется множество микроэлементов, чтобы поддерживать должное функционирование иммунной системы, а фитохимические
вещества имеют дополнительные антимикробные и повышающие иммунитет эффекты.
Грибы
Грибы имеют уникальную способность активировать естественную иммунную защиту организма. Рейши и шитаки повышают активность естественных клеток-убийц, которые атакуют раковые и зараженные вирусом клетки. В исследованиях над животными было показано, что шитаки защищают от инфекции гриппа. К счастью, было обнаружено, что не только экзотические грибы улучшают иммунную систему. Ежедневное потребление белых
грибов повышают иммунную защиту слизистых оболочек, например, в ротовой полости и дыхательных путях. Дендритные клетки являются другим типом иммунных клеток, которые защищают дыхательные пути, а их активность также повышается фитохимическими соединениями из белых грибов. Грибы следует есть только приготовленными – некоторые сырые съедобные грибы содержат потенциально опасное вещество, называемое агаритином, а приготовление грибов значительно снижает содержание этого вещества.
Крестоцветные овощи
Овощи семейства крестоцветных включают кормовую капусту, листовую капусту, листовую горчицу, руколу, водяной кресс, брокколи, кочанную капусту, цветную капусту, кольраби и другие. Горькие, острые или жгучие вкусы этих овощей вызваны глюкозинолатами, которые при нарезании или пережевывании
превращаются в сильные противораковые соединения, называемые изотиоцианатами. В добавление к их противораковым свойствам они также поддерживают иммунную систему и имеют противомикробные свойства. Для увеличения количества изотиоцианатов нарезайте овощи тщательно, ешьте их сырыми и тщательно пережевывайте. Фермент, который превращает глюкозинолаты в изотиоцианаты, активируется при разрушении клеток растений и деактивируется теплом. Однако, вы все равно можете получать изотиоцианаты из приготовленной пищи. Например,
если вы едите приготовленную брокколи, добавьте немного нарезанной кочанной капусты в ваш салат, что обеспечит вещества для выработки изотиоцианатов из уже приготовленной брокколи. Кишечные бактерии имеют фермент, мирозин, поэтому небольшое количество изотиоцианатов из приготовленных кретоцветных овощей будет выработано в пищеварительном тракте.