Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 154


 Упаковки чипсов, сухариков и майонеза могут стать причиной рака

 

Исследования украинского института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя установили, что токсичный клей, используемый ловкими производителями при создании упаковки, вызывает рак.

По словам эксперта института Анатолия Подрушняка, «чаще всего вредная фольга (флексоупаковка) используется для чипсов, печенья, майонеза, кетчупа и сухариков. Исследования показали, что цианидные соединения в клеях без труда проникают через упаковку и попадают прямо в еду. Там они вступают в реакцию с жирами и становятся гораздо более опасными».

Как считают специалисты, главная проблема в некачественном клее, так горячо любимом производителями из-за своей дешевизны. В последнее время в упаковке еды используют не только дешевые, но и запрещенные опасные клеи технического назначения, так как надлежащий государственный контроль полностью отсутствует, давая разгул фантазии производителей-отравителей.

Продукты с техноклеем особо опасны для детей. Ведь они – массовые потребители чипсов, печенья и прочих продуктов в яркой упаковке из фольги.

Кстати, во всех странах Европы, а также США, Канаде и Японии за качеством упаковки пристально следит государство.

Взято с оздоровительного портала На здоровье!: http://www.nazdor.ru/topics/improvement/diseases/current/280742/


В избранное