Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровые и полезные рецепты - от DietaOnline.ru



www.dietaonline.ru
 
20-ое апреля 2017



Вторые блюда

 
 
Информация

Автор: Babymama
Время подготовки: 90 мин
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 12
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Вечеринка
Азиатская кухня


Ингредиенты

Рис для суши или рис круглозернистый клейкий (ТМ «Жменька») - 500 г
Вода для варки риса - 550 г
Водоросли нори – 7 листов
Семга слабосоленая – 180 г (или любая другая красная рыба слабого соления)
Кунжут – 1 пачка
Авокадо – 1 шт (понадобится половинка) можно заменить свежим огурцом
Крабовые палочки – 100 г пачка
Сливочный сыр (Дельфия, Филадельфия, ТМ «Коровка») – 1 пачка
Рисовый (или белый винный) уксус – 5-7 ст ложек
Коричневый сахар – 2-3 ст ложки
Морская пищевая соль – 1 ч ложка
Васаби – японский хрен
Маринованный имбирь
Соевый соус

Дополнительные принадлежности:
Макису - циновка (бамбуковый коврик)
Емкость с холодной водой
Очень(!!!!) острый нож
Кухонные весы
Разделочная доска



Ингредиенты для расчёта состава

Кунжут (50.0 грамм)
Овощи: Огурцы (грунтовые) (80.0 грамм)
Винный уксус (3%) (60.0 грамм)
Авокадо, необработанные, всех сортов (80.0 грамм)
Рис, шлифованный, зерно среднего размера, сырой, необогащенный (500.0 грамм)
Сахар, желтый (30.0 грамм)
Вода проточная фильтрованная (550.0 грамм)
Соль морская пищевая натуральная средняя (2.5 грамм)
Семга слабосоленая (180.0 грамм)
Крабовые палочки "Водный мир" (100.0 грамм)
Нори (водоосль морская жаренная) (18.0 грамм)
Сыр сливочный "Дельфия" (50.0 грамм)
Васаби, японский хрен, корень, молотый (5.0 грамм)


Как Приготовить

Приготовление уксусной смеси для риса:

Добавить в рисовый или белый винный уксус сахар и соль в указанных выше пропорциях и тщательно перемешать. Подождать до полного растворения соли и сахара. Можно подогревать образовавшуюся смесь на маленьком огне. Чтобы ускорить процесс растворения сахара и соли

Поджарить кунжут (если продается в сыром виде) на сковородке без добавления масла пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудить.

Приготовление риса:

Тщательно промываем рис, слегка перетирая его руками в керамической миске, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем сушиться минут на 20-30. Перекладываем подсушенный рис в кастрюлю (не использовать алюминиевую или никелированную посуду). Лучше использовать тефлоновую непригорающую, так как в процессе приготовления рис мешать нельзя. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-30 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Непосредственно перед тем, как вода закипит, прибавляем огонь, а затем, когда вода закипит, уменьшаем его до минимума и варим при таком огне 20 минут, пока вся вода не впитается. (Важно! Крышку кастрюли с момента начала варки риса не открывать. Иначе весь пар улетучится, и рис потеряет свои неповторимые свойства). Снова прибавляем огонь до максимума на 10 секунд, а затем выключаем. Прокладываем между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце (3 слоя достаточно) и оставляем на 20 минут. Теперь вливаем приготовленную уксусную смесь, перемешиваем аккуратно деревянной лопаточкой или деревянной палочкой. Причем перемешивать надо не переворачивая, а как бы вспахивая рис, разбивая при этом образовавшиеся грудочки риса. Снова накрываем крышкой минут на 10-15 и снова переворачиваем рис таким образом, чтобы верхние зерна могли достичь дна, где находится уксусный соус. Теперь рис практически готов к изговлению суши. Он должен быть теплым, но не горячим и не холодным.

Приготовление суши:

На приготовленное кол-во риса нам понадобится 7 целых листов нории. Для одного ролла будем использовать половинку листа. (Важно! Гладкая поверхность листа нори кладется на макису. А на шершавую сторону выкладывается рис.)
Рыбу, авокадо (огурец), крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.
Для приготовления маки (ролла вовнутрь) берем -70-80 г риса. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя полоску в 1 см от верхнего края для лучшей склейки. Для расправления риса на нори обязательно смачиваем руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Варианты начинок: рыба+авокадо, крабовые палочки+авокадо, рыба+огурец, крабовые палочки+огурец. Начинку кладем ближе к краю, который будем заворачивать. Дополнительно к начинке можно использовать сыр Дельфия (вариант сыра Филадельфия) или любой другой сливочный плавленный сыр и кунжут. Когда ролл готов, разрезаем его на 6 равных частей предварительно смоченным в холодной воде острым (!!!) ножом

Для приготовления урамаки (ролла наружу) берем - 110-120 г риса. Раскладываем рис равномерно на всей поверхности нори, не оставляя свободных мест. Посыпаем поверхность кунжутом. Прихлопывающими движениями пальцев приминаем кунжут к рису, чтобы не осыпался.. Аккуратно переворачиваем нори с рисом лицом вниз. На нори выкладываем начинку и заворачиваем.


В итоге у меня получилось 13 роллов, по 6 порций. Из них – 6 роллов вовнутрь, 7 – наружу.


Состав
на 1 порцию (142.1г)
Калории:  247.7 ккал.
Жиры:  6.5 г.
Углеводы:  38.2 г.
Белки:  7.9 г.
смотреть полный состав
Оценка ползователей: Отлично (5 из 5)
6 голосов



Новости здорового питания





Что такое "Система обмена здоровыми рецептами"?

"Диета Онлайн" запустил первую в РУнете систему обмена здоровыми рецептами.

Отличие нашей системы от всех других сайтов, которые содержат рецепты, заключается в том, что участники создают базу здоровых рецептов и любой из них можно добавить к себе в планировщик питания. Рецепты основываются на продуктах из нашей базы еды (самой большой в Рунете), поэтому они всегда имеют полный состав (калорийность, жиры, белки, углеводы, витамины, минералы и т.д.)

Это аналог обычной бумажной книги рецептов, куда можно записать свой собственный рецепт. Если у тебя появилось желание поделиться этим рецептом с другими людьми, то ты можешь просто "Опубликовать" его и он попадёт на суд пользователей сайта. Рецепты в поваренной книге можно редактировать и удалять. Делиться рецептами со другими людьми - не обязательно. Ты можешь просто создавать и сохранять рецепты для себя, чтобы добавлять их в планировщик питания. Но если у тебя есть действительно интересный и здоровый рецепт, то, пожалуйста, поделись им с другими участниками нашего проекта!




Программа здоровой жизни.

Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".


"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?

Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?

Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.

"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".

Подробнее о программе здоровой жизни



В избранное