Добавить в рисовый или белый винный уксус сахар и соль в указанных выше пропорциях и тщательно перемешать. Подождать до полного растворения соли и сахара. Можно подогревать образовавшуюся смесь на маленьком огне. Чтобы ускорить процесс растворения сахара и соли
Поджарить кунжут (если продается в сыром виде) на сковородке без добавления масла пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудить.
Приготовление риса:
Тщательно промываем рис, слегка перетирая его руками в керамической миске, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем сушиться минут на 20-30. Перекладываем подсушенный рис в кастрюлю (не использовать алюминиевую или никелированную посуду). Лучше использовать тефлоновую непригорающую, так как в процессе приготовления рис мешать нельзя. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-30 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.
Непосредственно перед тем, как вода закипит, прибавляем огонь, а затем, когда вода закипит, уменьшаем его до минимума и варим при таком огне 20 минут, пока вся вода не впитается. (Важно! Крышку кастрюли с момента начала варки риса не открывать. Иначе весь пар улетучится, и рис потеряет свои неповторимые свойства). Снова прибавляем огонь до максимума на 10 секунд, а затем выключаем. Прокладываем между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце (3 слоя достаточно) и оставляем на 20 минут. Теперь вливаем
приготовленную уксусную смесь, перемешиваем аккуратно деревянной лопаточкой или деревянной палочкой. Причем перемешивать надо не переворачивая, а как бы вспахивая рис, разбивая при этом образовавшиеся грудочки риса. Снова накрываем крышкой минут на 10-15 и снова переворачиваем рис таким образом, чтобы верхние зерна могли достичь дна, где находится уксусный соус. Теперь рис практически готов к изговлению суши. Он должен быть теплым, но не горячим и не холодным.
Приготовление суши:
На приготовленное кол-во риса нам понадобится 7 целых листов нории. Для одного ролла будем использовать половинку листа. (Важно! Гладкая поверхность листа нори кладется на макису. А на шершавую сторону выкладывается рис.)
Рыбу, авокадо (огурец), крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.
Для приготовления маки (ролла вовнутрь) берем -70-80 г риса. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя полоску в 1 см от верхнего края для лучшей склейки. Для расправления риса на нори обязательно смачиваем руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Варианты начинок: рыба+авокадо, крабовые палочки+авокадо, рыба+огурец, крабовые палочки+огурец. Начинку кладем ближе к краю, который будем заворачивать. Дополнительно к начинке можно использовать сыр Дельфия (вариант сыра Филадельфия) или любой
другой сливочный плавленный сыр и кунжут. Когда ролл готов, разрезаем его на 6 равных частей предварительно смоченным в холодной воде острым (!!!) ножом
Для приготовления урамаки (ролла наружу) берем - 110-120 г риса. Раскладываем рис равномерно на всей поверхности нори, не оставляя свободных мест. Посыпаем поверхность кунжутом. Прихлопывающими движениями пальцев приминаем кунжут к рису, чтобы не осыпался.. Аккуратно переворачиваем нори с рисом лицом вниз. На нори выкладываем начинку и заворачиваем.
В итоге у меня получилось 13 роллов, по 6 порций. Из них – 6 роллов вовнутрь, 7 – наружу.
"Диета Онлайн" запустил первую в РУнете систему обмена здоровыми рецептами.
Отличие нашей системы от всех других сайтов, которые содержат рецепты, заключается в том, что участники создают базу здоровых рецептов и любой из них можно добавить к себе в планировщик питания. Рецепты основываются на продуктах из нашей базы еды (самой большой в Рунете), поэтому они всегда имеют полный состав (калорийность, жиры, белки, углеводы, витамины, минералы и т.д.)
Это аналог обычной бумажной книги рецептов, куда можно записать свой собственный рецепт. Если у тебя появилось желание поделиться этим рецептом с другими людьми, то ты можешь просто "Опубликовать" его и он попадёт на суд пользователей сайта. Рецепты в поваренной книге можно редактировать и удалять.
Делиться рецептами со другими людьми - не обязательно. Ты можешь просто создавать и сохранять рецепты для себя, чтобы добавлять их в планировщик питания. Но если у тебя есть действительно интересный и здоровый рецепт, то, пожалуйста, поделись им с другими участниками нашего проекта!
Программа здоровой жизни.
Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".
"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?
Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?
Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.
"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".