Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровые и полезные рецепты - от DietaOnline.ru



www.dietaonline.ru
 
6-ое октября 2012



Выпечка

 
 
Информация

Автор: Nexi
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 45
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Вечеринка
Русская кухня


Ингредиенты

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка


Ингредиенты для расчёта состава

Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (550.0 грамм)
Яйцо целое (100.0 грамм)
Яйцо целое (150.0 грамм)
Мука высшего сорта (10.0 грамм)
Мука высшего сорта (160.0 грамм)
Сахар-песок (220.0 грамм)
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (20.0 грамм)
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (100.0 грамм)
Ванильный экстракт (10.0 грамм)
(250.0 грамм)


Как Приготовить

Приготовление
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Крем.
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

Состав
на 1 порцию (34.9г)
Калории:  64.6 ккал.
Жиры:  2.8 г.
Углеводы:  8.2 г.
Белки:  1.5 г.
смотреть полный состав
Оценка ползователей: Отлично (5 из 5)
8 голосов



Новости здорового питания





Что такое "Система обмена здоровыми рецептами"?

"Диета Онлайн" запустил первую в РУнете систему обмена здоровыми рецептами.

Отличие нашей системы от всех других сайтов, которые содержат рецепты, заключается в том, что участники создают базу здоровых рецептов и любой из них можно добавить к себе в планировщик питания. Рецепты основываются на продуктах из нашей базы еды (самой большой в Рунете), поэтому они всегда имеют полный состав (калорийность, жиры, белки, углеводы, витамины, минералы и т.д.)

Это аналог обычной бумажной книги рецептов, куда можно записать свой собственный рецепт. Если у тебя появилось желание поделиться этим рецептом с другими людьми, то ты можешь просто "Опубликовать" его и он попадёт на суд пользователей сайта. Рецепты в поваренной книге можно редактировать и удалять. Делиться рецептами со другими людьми - не обязательно. Ты можешь просто создавать и сохранять рецепты для себя, чтобы добавлять их в планировщик питания. Но если у тебя есть действительно интересный и здоровый рецепт, то, пожалуйста, поделись им с другими участниками нашего проекта!




Программа здоровой жизни.

Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".


"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?

Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?

Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.

"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".

Подробнее о программе здоровой жизни



В избранное