Быть здоровым - это просто Правильное питание – основа здоровья человека
Веками человечество ищет волшебную формулу сохранения здоровья, продления молодости и долголетия. При этом из виду упускаются совершенно доступные технологии, которые реально воплотить в жизнь любому человеку. Это правильное питание.
От питания человека зависит напрямую его здоровье. При этом речь идет не только о новомодных витаминах, минералах и микроэлементах. Это тоже важные элементы. Но не стоит забывать и об основах нашего организма, белках, углеводах и жирах. Вы удивитесь, но практически все эти элементы каждый человек ежедневно получает в недостаточном количестве. Все дело в том, что наша современная пища полностью лишена полезных, полноценных белков, жиров и углеводов. Все они заменены какими-то сторонними
и чуждыми человеку веществами. Животный белок в мясных продуктах заменяют растительным, соевым. При этом никто не задумывается о том, что растительный белок не в состоянии заменить животные субстанции. Так уж получилось, что человек относится к хищникам. Клеточное обновление человеческого организма может быть произведено только при достаточном наличии в пище животного белка. В сутки человек, который занимается физическим трудом, должен получать не менее шестидесяти грамм животного белка.
Особый разговор об углеводах. На сегодняшний день современный человек практически не получает нормальных углеводов. Тем не менее, именно за счет углеводов восстанавливаются клетки печени, головного мозга. За счет гликогена формируется мышечная ткань сердечной мышцы. Вот и подумайте, откуда в нашем обществе столько больных хроническими заболеваниями печени, головного мозга и сердечнососудистыми заболеваниями. Все продукты, которые содержат углеводы, сегодня нами употребляются в переработанном, рафинированном
виде.
Человеческий организм не в состоянии усваивать подобные углеводы. В результате этого откладываются лишние килограммы. Самое парадоксальное, что ученые в результате исследований выяснили, что чем большую избыточную массу тела имеет человек, тем более он голодает на клеточном уровне.
Избыточная масса тела приводит к тому, что требуется все больше углеводов для обеспечения жизнедеятельности такого «большого» тела. Клетки печени, головного мозга, сердца испытывают хронический дефицит, нарастает угроза развития дистрофии. Вот так, ложка за ложкой мы разрушаем свое здоровье.
Жиры поступают в наш организм с такими продуктами, как подсолнечное и сливочное масло, мясо, сало, колбасы.При этом подсолнечное масло мы стремимся купить обязательно рафинированное. Сливочное масло сегодня в большинстве случаев делают на основе того же самого рафинированного растительного масла. Мясо, которое мы покупаем в магазине в лучшем случае прессованное и залитое консервантами. О жирах, содержащихся в колбасных изделиях тоже, к сожалению, сказать ничего хорошего
нельзя. Вот и получается, что жиры мы получаем. Только толку от них организму нет никакого.
Что делать человеку в таком положении? Прежде всего – думать. И пытаться постепенно приводить свой рацион к тому стандарту, который будет физиологичным для человеческого организма.