Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье и здоровый образ жизни для всех. - 21


Здоровье и здоровый образ жизни для всех


Выпуск N21


Здравствуйте, Уважаемый Читатель!


С Вами на связи Андрей, автор и ведущий рассылки «Здоровье и здоровый образ жизни для всех».


«Мертвую» пищу, долой с нашего стола.

Ваше здоровье – это отражение вашей пищи! Если половина вашей пищи «мертвая», то и вы наполовину мертвы. Чтобы быть живым, энергичным, здоровым, счастливым, надо питать свое тело «живой» пищей – пищей, содержащей все витамины, минеральные вещества, энзимы и другие компоненты, необходимы человеческому организму.

Человек, узнав, что соль предохраняет продукты от порчи, внес в свою еду первые яды. Это произошло так давно, что соль сейчас стала естественной пищей человека. Но это совершенно противоестественно, поскольку хлористый натрий, каковым и является поваренная соль, минерал неорганический, неудобоваримый. Однако не путайте его с органическим натрием, который человеческий организм может усвоить и в котором нуждается.

Хлористый натрий или столовая соль не имеют питательной ценности. Организм может выделить только часть поступающей в него соли, остальная часть остается в тканях и различных частях тела, где откладываются также химические добавки и консерванты.

Еще одно преступление против натуральной пищи – это очистка и переработка продуктов. Очищенная белая мука может так долго храниться на полках магазинов, так как она действительно мертвая. Живой пшеничный зародыш, один из самых богатых источников пищи, выбрасывают при промышленной переработке из зерна, в котором остаются только «пустые» калории.

Тоже самое можно сказать и о сахаре. Основные энзимы и витамины уничтожаются в процессе очистки. Энергетическая возможность очищенного белого сахара в сравнении с чистым сырым сахаром то же, что горение листа бумаги в сравнении с горением дерева.

Мясо и жир также лишены всех жизненно важных свойств после промышленной обработки. Гидрогенезированные масла и маргарин затвердевают нерастворимой глыбой воскообразного жира.

Для сохранения своего здоровья не употребляйте «мертвую», лишенную витаминов пищу. Ниже приводится список продуктов, есть которые, категорически не рекомендуется. Любая соль или соленая пища, включая картофельные чипсы, соленые орешки, соленые крекеры, «кириешки», маринованные огурцы, консервированные оливы, различные соленые приправы, такие как кетчуп или горчица.

Рафинированный сахар, джемы, желе, мармелад, мороженное, щербет, пирожное, жевательная резинка, газировки, фрукты в сахарном сиропе, консервированные фруктовые соки с сахаром. Рафинированная белая мука и продукты из нее: белый хлеб, клецки, бисквиты, вафли, макароны, лапша, вермишель, пицца, пироги, сдобные булочки, подливки заправленные мукой. Белый рис. Насыщенные жиры, такие, как маргарин, рафинированные масла. Жареная пища, особенно жирная. Копчености любого вида. Мясные продукты промышленного производства, такие, как сосиски, салями, разные колбасы, любое мясо содержащее нитраты, нитриты и фосфаты.

Этот список можно продолжать до бесконечности, так много пищевая промышленность напридумывала «полезных» для человека продуктов.

Воспитывайте свой вкус к еде. Нужна определенная сила воли, чтобы перейти от «мертвой» пищи к «живой», потому что вкус вашей пищи испорчен солью и другими приправами. И как только 260 ваших вкусовых рецепторов восстановятся от солевого паралича и снова оживут, вы получите новое, неожиданное удовольствие от естественного вкуса пищи.

Перемолотые бурые водоросли могут быть замечательным заменителем соли, не парализующим вкусовые рецепторы. Вы можете научиться пользоваться травами, которые усиливают естественный вкус, как это делают французские повара. А самое главное, вы не только получите больше удовольствия от пищи, но и ощутите новый прилив жизненных сил.


На сегодня это все, до следующего выпуска.

Здоровья и позитивного настроя!

С уважением, Андрей

Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите.
Для обратной связи используйте форму на этой странице.
В теме письма, просьба указать название рассылки.

©<<< Copyright 2009 LiveUp.RU>>>


В избранное