Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Виртуальный Клуб Здоровья

  Все выпуски  

Виртуальный Клуб Здоровья №165


Информационный Канал Subscribe.Ru

Виртуальный Клуб Здоровья

Выпуск 165
08.05.2005
Сегодня в выпуске:
  • Дарю тебе пучок укропу!
  • Как избавиться от растяжек?
  • Цветочный гороскоп.
  • Как нас найти.

Здравствуйте,
дорогие читатели "Виртуального Клуба Здоровья"!

Поздавляем всех с прошедшими празниками Пасхи, и с наступающим Днем Победы! Желаем Вам не только в праздники быть красивыми, счастливыми, а главное здоровыми! А мы постараемся Вам в этом помочь.

В начале лета нашему организму как никогда нужны витамины и микроэлементы. А где их взять? Ведь ягоды и фрукты еще не поспели, а овощи на наших дачных участках только-только начали активно расти. Зато зелени в это время года в избытке.

Как хочется полежать летом на солнышке, подставляя побледневшую за зиму кожу жарким лучам! Но что-то мешает расслабиться... Все понятно это ненавистные растяжки - рубчики, которые появились на бедрах, ягодицах, животе и груди. Неужели нет выхода? Об этом и поговорим.

Хотели когда-нибудь узнать под знаком какого цветка Вы рождены? Мы расскажем об этом в новой рубрике Цветочный гороскоп.

Ждём Ваших писем:info@noviykamelot.ru


Дарю тебе пучок укропу!

Cейчас зелень отличается особенной нежностью, отменным вкусом и огромным количеством витаминов. Грядка петрушки или укропа найдется практически на любом дачном участке, а некоторые умудряются выращивать зелень на балконе в городской квартире и даже на подоконниках. А раз так - не стоит пренебрегать ароматными травами, ведь это не только хорошая приправа ко многим блюдам, но и очень полезная пища.

Укроп

Родина этой симпатичной травки - Средиземноморье, и, наверное, именно там укроп ценили больше всего. Поэты слагали о нем стихи, а юноши дарили букеты укропа любимым девушкам. Что ж, все это говорит о том, что древние римляне и греки знали толк в пище. Дело в том, что укроп - настоящий кладезь витаминов. В его нежной зелени много витамина С, каротина, витамина В, никотиновой и фолиевой кислот. В укропе содержатся и многие ценные микроэлементы, например, соли кальция, калий, железо и фосфор. Экспериментально доказано, что зелень укропа способна снижать кровяное давление при гипертонии, помогает при заболеваниях желудка и кишечника, благотворно влияет на сердечную деятельность.

Настой семян укропа применяют как легкое мочегонное и желчегонное средство, настойка укропа помогает при цистите и проблемах с почками. Для того чтобы приготовить укропное лекарство, семена укропа заливают кипятком и настаивают десять - пятнадцать минут в закрытой посуде. Принимают настойку укропа по столовой ложке пять-шесть раз в день. Однако для того чтобы улучшить свое самочувствие, совершенно не обязательно заливать укроп кипятком. Свежая зелень укропа - замечательное профилактическое средство против головной боли и заболеваний сосудов. Кроме того, зелень укропа можно использовать и в качестве домашней косметики. Дело в том, что листики укропа содержат большое количество фитонцидов (растительных антибиотиков), а потому маски, содержащие укроп, помогают справиться с воспалениями на коже, угрями, прыщиками.

Петрушка

"Растущая на камне" - именно так переводится с латыни давным-давно известная нам петрушка. Ажурные листики петрушки с давних пор использовали в качестве противовоспалительного средства. Пучок свежей зелени петрушки обеспечивает суточную потребность организма в каротине и витамине С. Последнего в петрушке особенно много, даже лимоны и черная смородина не могут похвастаться таким высоким содержанием аскорбинки. Свежую петрушку рекомендуют употреблять в пищу при гастрите и язвенной болезни, а настойка из листьев этой ароматной приправы - замечательное средство от спазмов и невралгии. Особенно приятно то, что петрушка не теряет своих полезных свойств и в сушеном виде, а потому вы можете использовать эту лечебную зелень круглый год. Косметические маски на основе петрушки обладают отбеливающим эффектом, помогают справиться с угрями и предотвращают раннее появление морщин.

Сельдерей

Богат витаминами А, С, В1, В2, никотиновой кислотой, магнием, марганцем, йодом, фосфором, железом и кальцием. Наверное, именно за такой витаминный состав сельдерей особенно ценили римляне и греки. В Греции венки из сельдерея возлагали на головы победителей Олимпийских игр, ведь зелень сельдерея в те времена считалась символом физической силы. Впрочем, сельдерей не только сделает вас сильнее, но и улучшит работу желудка, принесет пользу кишечнику, почкам и мочевому пузырю. Зелень сельдерея используют, чтобы предотвратить воспаление предстательной железы и нарушения в работе половых органов.

Щавель

Кисловатые листики этого замечательного растения богаты витамином С, каротином и железом. Щавель применяют при расстройствах желудка, нарушениях печени, в качестве желчегонного средства. Не стоит увлекаться щавелем лишь тем, у кого повышена кислотность желудка, имеется язвенная болезнь или нелады с почками. Щавелевая кислота способна спровоцировать обострение этих заболеваний. Умельцы заготавливают щавель впрок, засаливают его наподобие капусты. Солят в кадке, стеклянной банке или эмалированной кастрюле: листья моют, складывают в емкость и пересыпают солью (на ведро травы - стакан соли), покрывают кружком и придавливают грузом. Некоторые предпочитают готовить из щавеля пюре: пропускают через мясорубку и вместе с солью складывают в стеклянные банки, а после кипячения закупоривают закаточной машинкой.

Все-таки лето в наших краях не такое уж длинное, поэтому не всегда удается успеть вдоволь полакомиться полезной и ароматной зеленью. Впрочем, вы запросто можете продлить себе это удовольствие, сделав на зиму запасы сушеной зелени. Перед тем как засушить зелень, ее тщательно перебирают, выбрасывают увядшие и пожелтевшие листики, а затем связывают зелень в аккуратные пучки. Пучки развешивают на сквозняке, стараясь сделать так, чтобы на зелень не попадали прямые солнечные лучи. Сушить зелень на солнце нельзя, от этого она теряет цвет и крошится. Готовность высушенной зелени определяют на ощупь: при сжатии она должна рассыпаться, но не превращаться в труху. Сухую зелень растирают в порошок через сито и держат в темных, хорошо закрытых банках. Можно сушить зелень и в духовке. Для этого ее мелко нарезают и раскладывают на противне. Первые 2-3 часа сушат при температуре 35-40 градусов. Когда зелень хорошо подвянет, температуру можно повысить до 50 градусов.

Сорняки - на стол!

Если зелень почему-то отказалась расти на ваших грядках, не расстраивайтесь! Ведь наверняка на вашем дачном участке имеются растения, которые традиционно считаются сорняками. Садоводы всеми силами стараются изгнать из своих владений крапиву, одуванчики и лопухи, однако все эти растения весьма полезны и пригодны для приготовления салатов и других блюд. Судите сами.

Крапива

Листья крапивы содержат витамин С (в 2,5 раза больше, чем в лимоне), витамины А, В1, В2, каротин, соли железа, магния, меди, фитонциды и органические кислоты. Листочки молодой крапивы издавна используются в пищу как добавки в супы, соусы и салаты. Крапива полезна при кровотечениях, заболеваниях почек, печени, нарушениях менструального цикла, ревматизме, бронхитах, обладает противовоспалительным действием. К тому же в крапиве имеется достаточно много незаменимых аминокислот, которые в сочетании с минеральными веществами помогают поддерживать высокую работоспособность и быстро востанавливать силы после тяжелой работы или болезни. .

Одуванчик

Этот жизнерадостный желтый цветок издавна использовался как замечательное тонизирующее средство. Одуванчик не только способен улучшить аппетит, помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и снизить повышенную температуру, но и обладает свойством выводить из организма вредный холестерин, а потому салаты из одуванчика часто рекомендуют в качестве профилактики атеросклероза. Одуванчик незаменим при простуде, а содержащиеся в нем витамины (А, С и В2) способны увеличить сопротивляемость организма любой инфекции. Из одуванчика можно приготовить очень вкусные салаты, его используют как добавку к мясным блюдам, тушат, а из его корней получают напиток, напоминающий по вкусу кофе. Именно поэтому во многих странах одуванчик выращивают как культурное растение, вовсе не считая его сорняком.

Лопух

Мало кто знает, что в Японии, Франции и Бельгии лопух считается настоящей пищей гурманов. И это не случайно, ведь лопух имеет очень нежный стебель и толстый сочный корень. Корни лопуха можно есть сырыми, вареными, печеными, жареными. Их можно класть в суп вместо картофеля и кореньев, делать из них котлеты и лепешки, готовить гарниры к мясу. Особенно вкусны корни лопуха печеные и жареные. При поджаривании образуется румяная сладкая корочка. Химический состав лопуха тоже говорит в пользу этого растения: лопух содержит множество витаминов и микроэлементов, он полезен при ревматизме, воспалениях и нарушениях обмена веществ. Листья лопуха добавляют к салатам, в них очень удобно перевозить зелень и цветы, которые не завянут до тех пор, пока не засохнет мясистый лист лопуха, а это произойдет ой как нескоро. Есть и еще один довольно забавный способ применения лопуха. Его плоды (репейник) используют для... ловли мышей! Если разложить головки репейника вокруг мышиных норок, грызуны обязательно зацепятся за колючки, от которых уже не смогут избавиться. Если мыши и не погибнут, то непременно сменят место "прописки" - кому понравится жить в таком опасном месте!

При подготовке выпуска были использованы: http://health.rambler.ru/articles/10680/


Как избавиться от растяжек на теле?

По-научному рубчики называются "стрии" - резкие изменения объемов тела, которые наступают при беременности, резком похудании или ожирении. Это могут быть гормональные изменения, наследственность, гиповитаминозы или недостаточное питание кожи. Все это приводит к упрощенному делению клеток и синтезу белка, что проявляется на коже в виде растяжек, напоминающих рубцы. Самое обидное, что они не загорают, а только ярче выделяются на "шоколадном" теле.

Для рассасывания и уменьшения стрий применяют спреи, примочки, компрессы, сауны, обертывания, маски и чистые эфирные масла. В качестве базисной основы для приготовления различного рода ароматических смесей рекомендуются очищенные растительные масла (жожоба, макадамии, авокадо, ростков пшеницы), а также мед, йогурт, кефир, творог, фруктовое пюре, соки, яичный желток, картофельное, рисовое, овсяное пюре, глина, морские водоросли.

Основу всегда можно подобрать, исходя из ваших предпочтений и возможностей. Примерное количество дается в каплях на 1 ч. л. основы: имбирь 15, иссоп 25, ладан 25, мирра 20, мускат 15, нероли 25, петит грейн 30, роза 10, розмарин 20.

Ванны наиболее сильнодействующая методика. Обеспечивается полный контакт веществ с поверхностью тела. Для того, чтобы эфирное масло было равномерно распределено в воде, необходимо смешать его с 30-60 г эмульгатора (соль, мед, сода, пена для ванн). Если добавить масло прямо в воду, большая часть вещества осядет на поверхности - тогда вставайте из ванны медленно и не вытирайтесь полотенцем. Помните, что начинать прием ванн следует с 5-минутных процедур. Очень горячие ванны применяются в том случае, если нужно вылечиться и от простуды. Когда принимаете ванны, необходимо пить больше жидкости.

Эфирные масла прекрасно дополняют лечебные свойства сауны, воздействуя на организм через кожу и органы дыхания. Для проведения процедуры необходим термостойкий сосуд с широким горлышком. Его наполняют водой, добавляя эфирные масла (до 10 капель на 15 м2). Процедуру следует начинать с 3 минут. При обертывании нужно смешивать эфирные масла с основой, которая в этом случае добавляется прямо в воду из расчета примерно 15 капель на 2-3 литра теплой воды. В ароматической воде можно намочить простыню или большое полотенце и завернуться во влажную ткань на 2-3 минуты.

При массаже ткани быстрее разогреваются, аромат воздействует на нервную систему, а эффект продлевается на 11,5 часа. Массажная смесь 3-5 капель на 10 мл основы (желательно, из растительных масел). При изготовлении масок, кремов надо смешивать эфирное масло и основу, начиная с 2-3 капель на небольшое количество основы (на кончике чайной ложки), постепенно добавляя основу. Ароматический чай: нанесите 3-7 капель эфирного масла на стенки герметически закрывающейся 200-граммовой посуды. Храните в ней чай, периодически встряхивая. Дней через 5 чай будет готов к употреблению.

Некоторые из вышеперечисленных эфирных масел не рекомендуются при частых судорогах, повышенной свертываемости крови (иссоп), гипертонии высоких степеней (имбирь, мускат), при бессоннице, нервном истощении (мускат). Беременным и страдающим эпилепсией не стоит применять эфирные масла, не посоветовавшись с врачом.

Также для предупредждения растяжек можем порекомендовать вам бальзам Амбрра спорт ,который используют как средство для профилактики целлюлита, и оказывающее анальгезирующее, противовоспалительное действие. Хорошо подходит для массажа, акупунктуры, акупрессуры.


Цветочный гороскоп.

ГОРЕЧАВКА ЖЕЛТАЯ
(1 января - 10 января)

Загадочный цветок, символизирующий летнее тепло. Растет на горных лугах. Придает характеру некоторую таинственность, в большей степени внешнюю, тогда как все объясняется довольно просто. Например, причиной скрытности и замкнутости может быть обычная застенчивость. Человек, рожденный под этим знаком, упорно добивается цели.

При подготовке выпуска были использованы:http://club.ksenya.e-gloryon.com


Как нас найти:

Заходите в нашу библиотеку: архив рассылки
Добро пожаловать на наш сайт: http://noviykamelot.ru
Пишите: info@noviykamelot.ru.

С уважением,
ведущая рассылки Олеся.

Рассылки Subscribe.Ru
Корпоративный вестник компании "Новый Камелот"
Юридический путеводитель


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.novkamprod
Отписаться

В избранное