Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Популярные статьи по медицине 42 вида цветков, которые едят


На земном шаре существует очень много съедобных цветов. Кому-то может показаться, что есть цветы ни к чему. Ведь можно же употреблять в пищу что-то более подходящее, например, листья или корневища растений. Можно. Но в съедобных цветах есть своя прелесть.

Дело в том, что все цветы, которые едят, содержат в себе огромное количество биологически активных веществ. Это и витамины, и изофлавоноиды, и антиоксиданты, и микроэлементы. Причем в цветах этих веществ часто намного больше, чем в других частях растений.

Так что, съедобные цветы необходимы всем тем, кто хочет правильно питаться и вести здоровый образ жизни, тем, кто активно тренируется и кому нужно спортивное питание, тем, кто ослаблен болезнью или диетами и нуждается в дополнительной пищевой помощи организму.

Ниже приведен список и краткое описание основных 42 видов съедобных цветов.

Семейство Луковые

Семейство Луковые

1. Все цветы семейства луковых, начиная зеленым луком и заканчивая чесноком. Аромат цветков разнообразен. Есть очень мягкие варианты (лук-порей), есть жесткие и острые чеснок.

Дудник

Дудник

2. Дудник. По вкусу напоминает солодку.

 

Анис

Анис

3. Анис. Цветки имеют очень тонкий аромат аниса.

Руккола

Руккола

4. Руккола. Цветы имеют такой же сильный аромат, как и листья.

Голубой василек

Голубой василек

5. Голубой василек. Лепестки съедобны и ароматны, а вот горькие чашечки цветка в пищу
не употребляют.

Базилик

Базилик

6. Базилик. Аромат цветков базилика аналогичен листьям, но более мягкий.

Монарда двойчатая

Монарда двойчатая

7. Монарда двойчатая. Цветы имеют аромат мяты.

Бурачник лекарственный

Бурачник лекарственный

8. Бурачник лекарственный. Цветы по вкусу напоминают огурец.

 

Календула

Календула

9. Календула. Цветы имеют остро-пряный аромат. В качестве приправы подходят почти к любому блюдо, как перец.

Гвоздика

Гвоздика

10. Гвоздика. Для еды лепестки срезают подальше от цветоложа, тогда они имеют сладкий вкус. Очень душистые.

Ромашка

Ромашка

11. Ромашка. Цветы имеют сладкий вкус. Обычно применяют для заварки чая.

Купырь

Купырь

12. Купырь. Аромат цветков напоминает аромат аниса.

Цикорий

Цикорий

13. Цикорий. Лепестки обладают горьковатым вкусом.

Хризантема

Хризантема

14. Хризантема. Цветы обладают горьковатым вкусом. Используют в качестве перца. Едят только лепестки, цветоложа не съедобны.

Кинза

Кинза

15. Кинза. Аромат цветов такой же, как у зеленых частей растения. Используют только в свежем виде, так как при нагревании аромат полностью исчезает.

Цветы цитрусовых

Цветы цитрусовых

16. Все цветы цитрусовых. Обладают сладким вкусом и очень сильным цитрусовым ароматом. В блюда кладут очень мало, так как легко цветы цитрусовых легко превращают трапезу в духи.

Клевер

Клевер

17. Клевер. Цветы имеют сладкий вкус, напоминающий солодку.

Одуванчик

Одуванчик

18. Одуванчик. Цветы, как правило, используют для приготовления вина.

Укроп

Укроп

19. Укроп. Аромат аналогичен аромату самой травы. Незаменим при приготовлении малосольных огурчиков.


В избранное