Простые и доступные способы сохранения и укрепления здоровья
Соление огурцов
Огурцы для засолки должны быть непереросшие, зеленые, одинаковые по размеру, свежие и упругие (для этого их собирают утром), с неповрежденной кожицей. Огурцы предпочтительнее солить в дубовых бочках, но нередко для засолки используют также буковые и липовые бочки. Новые бочки замачивают в течение 7–10 дней, меняя через каждые 3 дня воду. После замачивания бочки ошпаривают кипятком, добавляя 0,1% каустической соды и можжевельник, который не только способствует очищению тары от микроорганизмов, [...]
Благодарим Вас за то, что уделили время на прочтение наших материалов. Очень надеемся что на страницах нашей рассылки Вы смогли отыскать нужную информацию.