Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Энциклопедия заблуждений Выпуск 462


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ

 

Выпуск четыреста шестьдесят второй
 

Сегодня в рассылке: 1. Сексуальные страхи: М и Ж. 2. Мужчины и женщины должны худеть по-разному. 3. Осторожно — еда!
 

Сексуальные страхи: М и Ж
 

 

Достичь сексуальной гармонии мечтает любая пара. Но путь к звездам, как известно, лежит через тернии. Для того, чтобы сполна ощутить радость интимной жизни, партнерам порою нужно преодолеть страх сексуальной близости.

Женские страхи, связанные с сексом

1. Одним из самых распространенных является страх «неподходящего» размера влагалища. Многим кажется, что влагалище у женщины должно быть узким, и чем уже, тем большее удовольствие она сможет доставить мужчине. Между тем представительницы слабого пола часто переживают, что «там» у них слишком широко.

Попробуйте измерить величину влагалища, как это делают гинекологи, и вы поймете, насколько обоснованы опасения.

Если в спокойном состоянии во влагалище свободно входят два прижатых друг к другу пальца (указательный и безымянный), это говорит о нормальном, обычном размере органа. Если чувствуется дискомфорт и напряжение мышц, вход, скорее всего очень узкий. Но если же после введения двух пальцев во влагалище свободно входит еще и третий, значит, вагинальные мышцы ослаблены. Не паникуйте! В таких случаях очень хорошо помогает интимная гимнастика с упражнениями для тренировки мышц в области малого таза.

К слову сказать, размер влагалища является сугубо индивидуальной анатомической особенностью, не зависящей от величины роста или веса. Единственное, что в этом случае имеет значение, — размер костей малого таза, который во многих случаях определяется генетически.

2. Еще один интимный страх слабого пола связан с количеством выделений. У женщин с повышенным гормональным фоном выделения оказываются очень обильными. В результате значительно снижается сила трения полового члена о стенки влагалища, и, как следствие, притупляется чувствительность (как у самой женщины, так и у мужчины).

Решить проблему можно с помощью коррекции гормонального фона. Врачи назначают гормональные контрацептивы, которые блокируют выброс в кровь эстрогенов, чья чрезмерная активность и обуславливает большое количество смазки.

3. В некоторых случаях низкая чувствительность женщины во время секса объясняется сниженным тонусом мышц влагалища. Женщина со страхом думает, что она фригидна и под различными предлогами избегает секса. Чтобы секс был в радость, мышцы влагалища необходимо тренировать, пользуясь упражнениями из комплекса специальной гимнастики — вумбилдинга. Но следует помнить, что влагалищная мускулатура является такой же группой мышц, как и любая другая в нашем теле. Ее тонус во многом зависит от общего мышечного тонуса организма. Поэтому необходимо в целом поддерживать физическую активность — заниматься бегом, плаванием, теннисом.

4. Страх не достичь оргазма «терроризирует» многих женщин во время близости. И зачастую это связано с тем, что мужчина стремится непосредственно к соитию, в то время как его партнерша еще недостаточно возбуждена. Женский механизм возбуждения от природы более медлителен, чем мужской, а отсутствие прелюдии приносит женщине даже болевые ощущения. В древних китайских и индийских трактатах о любви написано, что предварительные ласки должны быть в три-четыре раза дольше, чем сам половой акт. А сексологи рекомендуют мужчинам доводить партнершу до оргазма перед непосредственным проникновением, и лишь затем совершать собственно половой акт.

5. Бытует мнение, что женщины любят заниматься сексом при выключенном свете. И небезосновательно. Некоторые женщины очень боятся показаться партнеру «во всей красе». Растяжки, целлюлит, лишний вес, не слишком упругая грудь — вот типичные причины патологического нежелания демонстрировать свое обнаженное тело. К сожалению этот страх часто провоцируется массовой культурой, выставляющей на всеобщее обозрение идеальные модельные тела. Женщины часто не понимают, что вся эта красота — просто результат хорошей работы стилистов, визажистов, светоустановщиков и специалистов по фотошопу. И, сравнивая себя с какой-нибудь «девушкой с обложки», начинают стесняться своего тела.

Что же делать в таком случае? Психологи советуют поговорить со своим партнером, и объяснить, что вас смущает. Как правило, быстро выясняется, что переживания из-за собственного «несовершенства» совершенно надуманны, и никакого целлюлита у вас мужчина никогда не замечал.

Чего боятся мужчины

Вот что говорит статистика:

— Более 70% современных мужчин опасаются оказаться первым сексуальным партнером женщины. Говоря точнее, их страшит ответственность за свою роль в данной ситуации и непредвиденные варианты развития дальнейших обстоятельств.

— 68% представителей сильного пола боятся сравнений с другим мужчиной. Естественно, не в свою пользу.

— 46% мужчин страшатся форс-мажора в постели, который помешает им удовлетворить свою партнершу.

— 35% побаиваются предложений попробовать что-то новое.

— Самым большим сексуальным страхом мужчин является боязнь беременности партнерши. Об этом во время опросов заявили 84% мужчин.

Источник: «Delfi»
 

Массаж. Большая иллюстрированная энциклопедия
 

Детальное руководство по применению на практике самых эффективных методик оздоровления и релаксации.

Массаж — один из древнейших способов оздоровления, благотворно воздействующий на физический и моральный тонус человека. Искусно проведенный массаж помогает восстановить здоровье, снимает стресс и напряжение, приносит облегчение уставшим мышцам, возвращает энергию.

Читать далее
 

Мужчины и женщины должны худеть по-разному
 

Похудение — процесс физиологический, а физиология мужчин и женщин различается. Значит ли это, что представителям разного пола надо и худеть по-разному?

Да, различия в методах похудения у мужчин и женщин действительно есть. Давайте выясним, чем сильный пол отличается от слабого в этом вопросе?

У мужчин жир откладывается в верхней части живота

А у женщин — на боках, бедрах и нижней части живота. Это следствие различного гормонального фона полов. При этом жир из верхней части живота («пивной живот») несколько легче израсходовать при помощи физических упражнений и диет. Но не стоит завидовать мужскому племени. Природа не просто так облегчила сжигание этого жира, а потому что он опасен для жизни. Жир в верхней части живота находится не только под кожей, но и между внутренних органов (так называемый висцеральный жир). Стало быть, он окружает сердце, печень, поджелудочную железу и другие важные органы, и приводит к их ожирению. Доказано, что висцеральный жир повышает риск инфаркта, коронарного атеросклероза, жирового гепатоза и ряда других заболеваний.

У женщин все наоборот. Жир на боках, бедрах и внизу живота задуман природой, как запас питательных веществ на время беременности и грудного вскармливания и как подушка безопасности для будущего ребенка — он защитит его в случае маминого падения или переохлаждения. Это уж наша беда, что, и став бабушкой, мы позволяем себе есть столько, что хватает на создание запаса, как для будущей мамы. Природа же, в которой животным часто приходится голодать, предусмотрела все так, что расстаться с женским запасом очень трудно. В жировых клетках этих областей на 6 рецепторов накопления приходится всего 1 рецептор расхода! То есть у организма должна быть действительно очень веская причина получать энергию из женского запаса. Поэтому фигура женщины больше зависит от правильного питания и регулярных физических нагрузок, чем торс мужчины.

Мужчинам положено больше калорий

И это легко объяснить. Они выше, так что даже в похудевшем виде масса тела у них больше. Они имеют больше мышц и более быстрый обмен веществ. Обычно выполняют больше физической работы, пусть самой элементарной — переставить кресло, вынести ребенку велосипед. Все это позволяет мужчинам претендовать на 250-300 дополнительных килокалорий в день. Поэтому нижней границей калорийности ежедневного рациона для женщин считается 1200 ккал, а для мужчин — 1500. Если есть меньше, и у тех и других начнет замедляться обмен веществ. Внутренние органы будут голодать, а жир все равно будет откладываться. Рекомендуемая норма потребления при наличии тренировок для женщин составляет 1700-2000 ккал, а для мужчин — 2000-2300 ккал. Увеличение количества калорий должно происходить равномерно за счет белков, жиров и углеводов, а не чего-то одного.

Полное исключение жира из мужского рациона может привести к импотенции!

Мужчины иначе относятся к еде

С одной стороны, мужчине психологически труднее придерживаться диет, с другой — свой стресс он скорее не заест сладким, как мы, женщины, а запьет спиртным. Интересное исследование в этой области недавно провели психологи из университета Макмастера (Канада). Оказывается, для похудения женщине стоит обедать и ужинать вместе с мужчиной. Причем не обязательно мужем или другом — хоть с начальником. Исследователи наблюдали 198 маленьких групп людей, питавшихся в трех университетских кафетериях, всего 469 человек. Оказалось, что обедающая или ужинающая с мужчиной женщина всегда выбирала менее калорийную еду, чем в присутствии подруги или в женской компании. В смешанных компаниях выбор женщин был тем ближе к диетическому идеалу, чем больше было за столом мужчин. А вот на аппетит сильного пола наличие и количество представительниц прекрасной половины человечества никак не влияли.

Безопасная норма похудения

Диетологи всего мира сошлись на том, что существуют некие приблизительные цифры: на сколько граммов в неделю худеть безопасно. Если худеть быстрее, возникает риск того, что различные системы организма не успеют перестроиться. Кроме того, быстро сброшенный вес довольно часто так же быстро набирается обратно. Итак, безопасная скорость похудения для женщин — 0,2-0,5 кг в неделю (то есть до 2 кг в месяц). А для мужчин — 0,2-1 кг в неделю (до 4 кг в месяц, то есть в два раза быстрее). Верхняя цифра в обоих случаях предназначена для тех, у кого 20 и более кг лишнего веса, остальным следует худеть медленнее.

Большинство мужчин обычно худеют быстрее женщин

Порой это становится причиной плохого настроения их жен. Представьте себе: вы вместе третью неделю едите один салат из капусты, однако ваш вес стоит на месте, а у вашего супруга улетает уже третий килограмм! Несправедливость? Да, но она имеет научное обоснование. У мужчин от природы больше, чем у женщин, мышечной массы, у них также выше уровень мужского гормона тестостерона, который способствует набору этой самой мышечной массы. Вследствие этого обмен веществ у них тоже быстрее. Так что при прочих равных мужской организм успешнее сжигает калории.

Обратите внимание — при прочих равных! Имеется в виду, что сравниваемые мужчина и женщина правильно питаются и имеют нормальный уровень физической активности. Если же женщина бегает по утрам и занимается с гантелями, а муж сидит с пивом и чипсами перед телевизором, то у дамы, несмотря на ее пол, мышечная масса запросто может оказаться больше, чем у ее мужа. А жировой ткани, наоборот, меньше!

Мужчинам надо есть больше мяса, чем женщинам

Это бытовое представление родилось из того факта, что мужчине требуется большее количество белка. Обычно женщинам рекомендуется получать 15-18% калорий из белков, в то время как мужчинам — 20-35%. Однако все зависит от степени физической нагрузки. Дополнительный белок может израсходоваться лишь двумя путями: пойти на восстановление мышц после тренировки или отложиться в жир, при этом загрузив почки выведением лишнего азота. Соответственно, 35% — это рекомендации для много тренирующихся или работающих физически мужчин. Всем остальным вполне хватит средней цифры. Кстати, белок не обязательно получать из мяса, лучшие источники отлично усвояемого белка — яйца и молочная сыворотка.

* * *

Итак, если у вас есть возможность худеть в компании с супругом — привлекайте его, не пожалеете! Вы вполне можете использовать ваш собственный похудательный план, сделав незначительные поправки на особенности мужской физиологии. И даже если супруг немного опередит вас в достижении результата, представьте себе размер его благодарности: ведь он похудел благодаря вам!

Источник: «АиФ»
 

Виртуальный Макияж
 

Виртуальный Макияж — удобная программа для ретуши портретов и нанесения макияжа на фотографиях. Вы сможете не просто сделать фотографию красивее, но и изменить свой стиль. Программа включает более десяти уникальных инструментов для преображения внешности на фото. От традиционных средств макияжа до изменения цвета волос, пластики лица и даже тела!

Программа имеет удобный интерфейс на русском языке, проста в освоении и включает подробную справочную систему. Виртуальный Макияж сделает ваши фотографии еще красивее!

Читать далее
 

Осторожно — еда!
 

Сегодня мы устроим «разбор полетов» документальному фильму «Осторожно — еда!», который был некогда показан по Первому каналу.

Изучение блогосферы на предмет отзывов повергло в шок. Подавляющее большинство ЖЖ-шников крайне одобрительно высказывалось о фильме, сообщали, что перестали употреблять в пищу колбасные и молочные изделия, ну а макдональдсы и прочие ростиксы занесли в черный список пожизненно. Робкие попытки отдельных здравомыслящих граждан оспорить корректность и достоверность фильма тонули в море народного негодования.

Как же легко нас убедить в очередной чуши, особенно если об этом громко заявляет главный телеканал страны!

Найти фильм особого труда не составило — в каких только видах он не представлен в Рунете. Что я могу сказать уважаемому собранию? Ну а что еще можно ожидать от авторов «Великой тайны воды» и «Плесени»? Упор в фильме сделан на дешевые «сенсации», на скандалы, вовсю используется передергивание фактов и запугивание зрителей. Потрясающий подбор диагностических методик для проведения «эксперимента» и умопомрачительный подбор экспертов.

Впрочем, давайте по порядку. «По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня 60 процентов смертей в мире вызвано неправильным питанием и опасными для здоровья продуктами», — вещают нам с экрана.

Что ж, ВОЗ так ВОЗ. Смотрим доклад о глобальном бремени болезней, благо туда не так давно добавлена информация по заболеваемости и смертности за 2004 год. Вот как выглядит топ-10 причин смерти в мире:

1. Ишемическая болезнь сердца (12.2%)

2. Инсульт и другие цереброваскулярные болезни (9.7%)

3. Инфекции нижних дыхательных путей (7.1%)

4. Осложнения перинатального периода (5.4%)

5. Хроническая обструктивная болезнь легких (5.1 %)

6. Диарейные заболевания (3.7%)

7. ВИЧ/СПИД (3.5%)

8. Туберкулез (2.5%)

9. Раковые заболевания трахеи, бронхов и легких (2.3 %)

10. Дорожно-транспортные аварии (2.2%)

Это 53,7 процента от всех смертей. По логике авторов фильма, вся десятка должна быть напрямую связана с неправильным питанием. Что слегка не так. Лишь по некоторым пунктам, скажем, по ИБС, кишечным инфекциям и инсультам питание будет одним из факторов риска. К остальным, например, к ДТП или ХОБЛ, «опасную» еду придется притягивать за уши бельевой резинкой.

Далее идет рассказ про «беспрецедентный эксперимент» — берут некоего актера Алексея, и в течение двух недель кормят его гамбургерами, картошкой-фри, чипсами и газировкой. Особенно радует фраза: «Алексей не женат, поэтому регулярно готовить домашнюю пищу ему некому». Я вот что-то не очень понял, это такая реклама Года семьи? Мол, без жены не будет вам радости в жизни? А то, что далеко не все женщины умеют готовить, в расчет не берем? А то, что домашняя еда совершенно не обязательно будет «правильной» тоже со счетов сбрасываем?

Впрочем, это все ерунда по сравнению с дальнейшим развитием сюжета. Знаете, как объясняют двухнедельный срок? Очень просто — за это время уже можно отследить влияние фаст-фуда на организм человека, но не нанести ему смертельного вреда. Вот интересно. Сколько приходилось читать исследований о влиянии различных диет (а ведь в данном случае мы имеем дело с определенной диетой, то есть режимом питания и набором конкретных продуктов), они не длились меньше полугода с контрольными замерами через год после начала эксперимента. Ну а про необходимость некоего «контроля» я уже молчу.

Как же можно так оперативно отследить изменения в организме? Опять же очень просто — на помощь приходит революционная диагностическая методика под названием гемосканирование.

Собственно, на этом просмотр фильма можно заканчивать. В основе доказательной базы лежит шарлатанская «диагностика по живой капле крови», которая не разрешена Росздравнадзором к применению. Вот цитата из официального ответа на запрос:

«Методика «Гемосканирование» на рассмотрение и получение разрешения на применение в качестве новой медицинской технологии в Росздравнадзор не представлялась и не разрешена к применению в медицинской практике.»

Ну и так, пара неудобных вопросов по данному эпизоду от меня лично:

1. Почему лабораторной диагностикой занимается «доктор восстановительной медицины», а не врач-лаборант?

2. Врач ли она вообще? Судя по фразам «Степень загущения крови в данный момент не выражена» и «Реология крови в начале обследования присутствовала» — это не врач. Определение из учебника: «Реология крови, или гемореология изучает механические закономерности и особенно изменения физколлоидных свойств крови в процессе циркуляции с различной скоростью и на различных участках сосудистого русла». И даже на врачебном сленге «реология» — это комплекс определенных лабораторных анализов, они не могут присутствовать или отсутствовать. И «врач высшей категории» этого не знать не может.

Следующий момент — это некорректное изложение истории американского журналиста Моргана Сперлока, автора документального фильма «Двойная порция» («SuperSize Me»). В общем и целом и этот фильм более чем спорный, ему можно посвящать отдельную колонку и устраивать очень подробный разбор полетов. Могу сказать только одно. Авторы «Осторожно — еда!» сперлоковский фильм не смотрели.

Они рассказывают, что Сперлок в течение 30 дней питался фаст-фудом, причем всегда брал только двойные порции (SuperSize). Это не так. Он брал двойные порции только тогда, когда ему это предлагали продавцы — за месяц это случилось не более пяти раз. Далее, Сперлок прекратил на время эксперимента заниматься спортом, хотя до этого достаточно активно бегал по 3-5 миль (5-7 км) в день. В итоге он набрал не 14 кг, а 11,1 кг. Но самое интересно началось потом — в течение нескольких месяцев он занимался по специальной методике, разработанной его подругой, а затем и женой Александрой Джеймисон, веганкой по убеждениям, не имеющей ни диетологического, ни медицинского образования. Она выпустила книгу о «Великой детоксицирующей американской диете», где подробно описала, как «спасать» мясоедов от верной гибели. Так что сперлоковский фильм имел вполне определенные цели и был заранее запрограммирован на определенные результаты. Как и «Осторожно — еда!»

Попрошу обратить внимание вот на этого эксперта:

Ах, как солидно звучит! Только ухо слегка режет сочетание «главный врач института». Поисковики вносят ясность — это не какой-то исследовательский центр, а обычное частное учреждение, ООО, не имеющее, к слову, даже своего представительства в Интернете. Упоминания только на досках объявлений, в достаточно странном контексте, скажем, «вся правда о тампонах».

Так почему крупнейший телеканал для своего проекта взял такое, мягко говоря, сомнительное учреждение? Связь, на самом деле, очень простая, она просто незаметна на первый взгляд.

Вопрос первый: кто продвигает гемосканирование? Coral, прости господи, Club. Вопрос второй: кто такая Ольга Бутакова? А вот она. Врач-нутрициолог, кандидат почему-то педагогических наук, академик Международной Академии Информатизации при ООН, Серебряный Мастер компании Coral Club. Еще вопросы будут?

А вот вам еще один эксперт:

Безусловно, Геннадий Петрович — один из самых авторитетных специалистов в области диетологии и медицины вообще. Если что, это был сарказм.

Впрочем, я отвлекся от хода эксперимента. Алексей, как говорится в фильме, продолжает свою жизнь в прежнем темпе, встречается с любимой девушкой (как можно заключить из ранее сказанного авторами фильма — готовить она не умеет), ходит на тренировки. Одно отличие: раньше после тренировок он не ел, а теперь стал есть, причем гамбургеры и чипсы, не самые низкокалорийные продукты. Спросите любого инструктора или врача спортивной медицины — подобная тактика приведет к набору веса в любом случае, ешьте вы хоть итальянскую пиццу, хоть русские пирожки, хоть американские печеньки.

Честно говоря, сам эксперимент можно дальше не описывать. Безусловно, результаты его будут такими, какие нужны создателям фильма. Алексей наберет 3 килограмма за неделю, давление подскочит до 140/100, его будет тошнить, и чувствовать себя он будет отвратно. Все это — лишь фон для «сенсационных» заявлений «экспертов». При этом «пищевая наркомания» и «употребление генно-модифицированных продуктов ведет к лейкемии» — самые мягкие выводы. Параллельно очень тщательно вылепливается образ врага, физиономия у него определенно американская, именно они, вредители, застроили нашу страну макдональдсами и ростиксами, они сознательно откармливают наше население. Не хватает только вывода, что после откорма нас всех забьют и пустят на гамбургеры для африканских стран.

А уж какую ересь несут по генетическое модифицирование два представителя ОАГБ (Общенациональная Ассоциация генетической безопасности) — это тихий ужас. Особенно отличается вот эта дама, вице-президент ОАГБ по здравоохранению:

Самую большую известность в Интернете ей принесла попытка правки статьи русскоязычной Википедии о генетически модифицированных источниках. История спора сохранилась, можно оценить и уровень аргументации, и стиль поведения.

Граждане, дорогие мои, не знаю, сколько уже твердят люди, хорошо разбирающиеся в данной теме — генетическое модифицирование пищевых продуктов не несет никакой опасности для генетики человека. Хотя бы потому, что модифицирование это идет не один десяток лет, а то и не одну сотню. Ведь с того самого момента, как человек начал селекцию — то есть, целенаправленный отбор растений и животных с определенными требуемыми характеристиками — он начал генетическое модифицирование этих самых организмов. Гибридлизация, обработка кислотами, формальдегидом, ионизирующим излучением — вот неполный перечень методов селекции. Мутации при этом получались непредсказуемые, далеко не все шло в работу, поведение тех или иных генов оставалось загадкой. Если применять военную терминологию, то для достижения целей использовалось стратегическое ядерное оружие.

Генетическое модифицирование в современном понимании — это точечные удары. В геном вносятся изменения с помощью методов генетической инженерии, точно известно, какой внедряется ген, с меньшей долей вероятности можно судить о его влиянии на растение или животное в целом, но все равно все это гораздо более предсказуемо и управляемо, чем устаревшая «стрельба по площадям».

Что можно сказать в общем и целом — фильм даже не дает ответов, как именно поступать, что именно делать. Лишь запугивает зрителей кошмарными сказками, слепленными кое-как и шитыми белыми нитками. На неподготовленного человека это подействует шокирующее, безусловно. А зачем он нужен, этот шок? Какая цель преследуется в данном случае?

Сваливать все беды на фаст-фуд, консерванты и ГМО очень удобно, ведь это они виноваты, а не человек. И делать ничего не надо, и думать тоже, за вас все подумают и все расскажут дяденьки и тетеньки из телевизора. И как «почиститься от шлаков» объяснят, и как сделать «натуральные» лекарства покажут.

Я сильно сомневаюсь, что в условиях мегаполиса можно найти абсолютно натуральные пищевые продукты. Впрочем, даже если умудриться их находить, но вести при этом сидячий образ жизни, курить и злоупотреблять алкоголем — даже супернатуральная пища окажется в этом случае фактором риска. Золотое правило — поддержание баланса энергии, поступающей с пищей, и энергии, затраченной на умственную или физическую деятельность. Для этого вполне достаточно думающей головы и минимальных санитарно-гигиенических знаний. Думать нужно, граждане, думать.

Uncle_Doc, «MEDПортал»
 

Новости Фонда «Вечная молодость»
 

Разработка нового метода диагностики нарушений свертывания крови
Проект предусматривает создание уникальных диагностических приборов, позволяющих выявлять нарушения свертывающей системы крови.

Фибробласты можно омолодить?
Омолодить фибробласты удалось с помощью активации белка nrf2 – основного фактора транскрипции, регулирующего клеточный антиоксидантный ответ, а также некоторые субъединицы протеасомы.

Евразироссийская биотехнология
Раиф Василов: главным принципиальным достижением, которое достигнуто на «ЕвразияБио», является то, что Россия на высочайшем уровне заявила о себе как страна, которая развивает биотехнологии и биоиндустрию.

Биосинтез белка: made in Russia
Российским ученым из некоммерческой организации «ГеронЛаб» удалось прояснить механизм связи двух важнейших стадий центрального процесса живой материи – биосинтеза белка.

Биоэтика и медицина: вопросов больше, чем ответов
Пересадка органов, искусственное оплодотворение, генная инженерия, клонирование людей, использование эмбрионов, лечение стволовыми клетками и многое другое – все ли, что возможно в медицине, допустимо с позиций биоэтики?

Доставка препаратов: таблетки будущего готовы к испытаниям
В ближайшее время начнутся клинические испытания биополимерных капсул, предназначенных для адресной доставки лекарства в организм. Их уже окрестили таблетками будущего.

Средствам для ращения волос поставили оценки
Только три из десяти оцененных группой экспертов препаратов для восстановления потерянных волос можно рекомендовать к использованию.

Новое поколение выбирает инновации
Лучшие молодежные инновационные проекты получат гранты из средств государственной поддержки, выделенных ММОД «Новое Поколение».

Медицина и математика
Важнейшей областью приложения математики в медицине является создание новых лекарственных средств.
 

Нравится рассылка? Расскажи о ней своим друзьям и подругам!

Рассылки Subscribe.Ru

Энциклопедия заблуждений

Рассылку поддерживает Caesar в свободное от других занятий время.
Редактор Александр Чубенко, Фонд «Вечная молодость»

Архив рассылки всегда доступен здесь!


В избранное