Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

" Учимся быть Здоровыми и Богатыми..." <<<ПОГОВОРИМ О МЯСЕ...>>>


УЧИМСЯ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И БОГАТЫМИ

...или Как Стать Здоровым Миллионером

Добрый день!!

С Вами Светлана Фролова и моя рассылка "УЧИМСЯ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И БОГАТЫМИ" с новыми материалами... о Здоровье.

Друзья!!

Я обещала, что в постах, которые участвуют в Конкурсе, на моем Блоге «МОЙ СЕТЕВОЙ», будет размещаться исключительно обучающая информация. Ведь блог фактически несет направление ПОМОЧЬ взрослым людям.

Тем, кто пришел в Интернет уже в зрелом возрасте, и учиться у молодых им как-то «не с руки». Но главное даже не в этом, а в том, что очень грамотные молодые люди – очень грамотно, я бы даже сказала, умно объясняют материал.

Ведь знать и уметь объяснять – не одно и то же. Много знающих специалистов, а хорошо преподносят материал – увы, единицы.А так у меня есть опыт обучения других, то свой блог я создала именно для такой категории «Интернетчиков».

И так, моя первая статья (пост) рассказывает Вам «КАК СОЗДАТЬ БЛОГ на ВLOGGER.COM  в три клика».  

Пост размещается здесь: http://moisetevoi.blogspot.com/2009/07/blooggercom.html

Книжица в pdf-формате размещена здесь: http://depositfiles.com/files/o6z31s3my

Иногда лучше иметь весь материал постоянно под рукой, чтобы использовать его как инструкцию. Вот поэтому я создала такую брошюрку и сегодня могу дать вам возможность ее скачать на свой ПК.

ВАЖНО! К вам, друзья мои одна просьба: оставляйте свои комментарии к постам на блоге. Не стыдитесь меня ругать, ведь я учусь правильно давать обучающий материал через посты.

==================================================================

А теперь к нашей новой теме: ЗДОРОВЬЕ...из цикла ВЫ ХОТЕЛИ ЭТО ЗНАТЬ...

ВЫЖИВУТ ЛИ МЯСОЕДЫ?

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо.

Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание.

За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Кроме того, важно не просто придерживаться вегетарианской диеты, но еще и понимать какая великая польза заключается в вегетарианстве для всего человечества.

Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся здесь на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу вегетарианства.

Обсудим сначала так называемый "миф о белках".

Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков.

"Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди. Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок.

В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединения, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный".

Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина того - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки.

Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.

Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях.

Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.

Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды. Но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества.

Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных.

Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.

Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами.

Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан "миф о белках".

А теперь обратимся к следующему аспекту осуждаемой нами проблемы, который можно обозначить так: мясоедение и голод на планете.

Вдумайтесь в следующей цифры:

  • 1 тыс. акров земли, засеянная соевыми бобами, является источником 1 124 фунтов ценных белков,
  • 1 тыс. акров риса - содержит 938 фунтов ценных белков
  • Для кукурузы эта цифра равняется 1 009.
  • Для пшеницы - 1 043.

А теперь задумайтесь вот над чем: 1 тыс. акров бобов: кукурузы, риса или пшеницы, используемая на откорм бычка, станет источником лишь 125 фунтов белка! Это приводит нас к неутешительному выводу: как не парадоксально, голод на нашей планете связан с мясоедением.

Специалисты в области питания и исследований окружающей среды, а также политики не раз отмечали: если бы Соединенные Штаты передали запас зерновых и сои, идущий на откорм скота, нищим и голодающим других стран - проблема голода была бы решена.

По оценкам гарвардского диетолога Джина Майера, сокращение производства мяса всего на 10% высвободило бы достаточно зерна, чтобы прокормить 60 млн. человек.

С точки зрения расхода воды, земельных и других ресурсов, мясо - самый дорогостоящий продукт из тех, что можно себе вообразить. Лишь около 10% белков и калорий содержится в кормах, впоследствии возвращающихся к нам виде мяса.

К тому же, сотни тысяч акров пахотной земли засеваются ежегодно под корма. С акра кормов, идущих на откармливание бычка, мы между тем получаем всего лишь около 1 фунта белка.

Если ту же площадь засеять соевыми бобами, на выходе будет 7 фунтов белка.

Одним словом, выращивание скота на убой есть не что иное, как разбазаривание ресурсов нашей планеты. Помимо огромных площадей пахотной земли, скотоводство требует на свои нужды в 8 раз больше воды, чем овощеводство, выращивание сои или зерновых: животным необходимо питье, а кормам - поливка.

В общем, миллионы людей по-прежнему обречены на голодную смерть, в то время, как кучка привилегированных лиц объедается мясными белками, беспощадно эксплуатируя земельные и водные ресурсы.

Но, по иронии судьбы, именно мясо становится врагом их организмов. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей.

Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.

Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет:

"Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".

В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".

Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированным" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой.

Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.

В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ:

  • ДДТ - мышьяком /используется как стимулятор роста/
  • сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красног о оттенка/
  • ДЕС - синтетическим гормоном /известный канцероген/.

Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах!

Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.

Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента".

Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом. Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое.

Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют.

Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет.

Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко.

С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы - такие как адвентисты седьмого дня, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами!

Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что.

Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д.

Для чего все это?

Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым?

Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.

Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунуто го языка.

Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.

У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей.

Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов.

Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.

Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у равоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи.

Хищники лакают жидкость, как, например кошка - травоядные же втягивают ее сквозь зубы.

Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует, что человеческий организм соответствует вегетарианской модели.

Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.

Вот, пожалуй наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства. Конечно, каждый волен решать сам, какой модели питания ему следовать. Но выбор, сделанный в пользу вегетарианства, несомненно, будет весьма достойным выбором!

Прочтите ОБЯЗАТЕЛЬНО: Краткая СПРАВКА о ВЕГЕТАРИАНСТВЕ   http://www.vegetarian.ru/book/news_detail.php?ID=1181

Источник vegetarian.ru

 

Светлана Фролова - профессиональный сетевик, интерсетевик, издатель нескольких рассылок на тему здоровья и электронной коммерции. Автор блога о ежедневной сетевой жизни: www.moisetevoi.blogspot.com

Специалист-нутрициолог, автор сайта "Здоровье и Жизнь Женщины, Которая Живет...": http://frolovablog.ru

e-mail: fsm2008nv@yandex.ru

Skype: svetochka631
телефон: 89097098476
временной пояс: Москва + 2

С огромным уважением к Вашему желанию быть здоровым, и богатым!!!

 Рассылка '" Учимся быть Здоровыми и Богатыми..."'

Светлана Фролова, zdorovaj@narod.ru

В избранное