В наши дни рыба загрязнена токсичными химикатами, которые вызывают рак и дегенерацию моз-га.
Также из всех продуктов рыба наиболее опасна с точки зрения болезнетворных бактерий.
Вы считаете, что рыба - это здоровая пища? Подумайте еще раз.
Рыбы живут в настолько загрязненной воде, что вы бы и не подумали ее пить.
И все же вы поглощаете этот ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т.д.
Происходит это всякий раз, когда вы едите рыбу.
Исследователи Университета штата Иллинойс (The University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих рыбу и имеющих высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают проблемы с запоминанием информации, которую они получили 30 минут назад (6).
Организм рыб впитывает токсичные химикаты из воды, и эти вещества становятся более концентрированными по мере продвижения вверх по пищевой цепочке.
Большие рыбы едят маленьких рыб, и более крупные рыбы (такие как тунец и лосось) впитывают химикаты из той рыбы, которую они поглощают.
Мясо рыбы накапливает загрязнители, такие как полихлорированные дифенилы, вызывающие повреждение печени, нервной системы и органов репродукции.
Содержащиеся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк могут вызвать повреждение почек, умственную отсталость, рак (1,2,3,4).
Эти токсины накапливаются у человека в жировых тканях и находятся там десятилетиями (5).
Морская пища также является причинной № 1 пищевых отравлений в США.
Многие водные артерии загрязнены экскрементами человека и животных, а отходы жизнедеятельности переносят опасные бактерии, такие как E.Coli.
Поэтому, когда мы едим рыбу, мы подвергаем себя ненужному риску получить инфекционное заболевание, которое может привести к крайнему дискомфорту, повреждению нервной системы и даже к смерти (7).
Морепродукты - это причина № 1 отравлений в США (8).
Отравление морепродуктами может привести к очень плохому самочувствию, повреждениям почек и нервной системы и даже смерти (9).
Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность контролируется очень плохо.
Управление по пище и лекарствам (the Food and Drug Administration) чаще всего не проверяет рыбу на наличие многих известных химикатов и бактерий (10).
Это ртуть
Вследствие промышленных загрязнений рыбы аккумулируют в своем мясе ртуть.
Рыбы абсорбируют ртуть, и она откладывается у них в тканях.
Если вы едите рыбу, то Ваш организм будет впитывать ртуть из мяса рыб, и накопление этого вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Следует отметить, что рыба - это единственный способ соприкосновения человека с этим ядом (11).
Употребление в пищу рыбы и других морских животных - это единственный способ соприкосновения человека с ртутью.Журнал медицины Новой Англии (New England Journal of Medicine, 2003) (12).
Даже небольшое количество рыбы оказывает сильное влияние на уровень ртути в крови.
Исследование, проведенное Управлением защиты окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), показало, что у женщин, употребляющих рыбу два раза в неделю, концентрация ртути в крови в семь раз выше, чем у тех, кто не ел рыбу в течение предыдущего месяца (13).
Также исследования показали, что, если женщина с массой тела 140 фунтов будет съедать раз в неделю 6 унций белого тунца, то уровень ртути у нее в крови превысит допустимые значения на 30% (14).