Попробуй создать постоянный пассивный доход посредством интернет :)
Значение ферментов в рационе
Выдержки из итервью с доктором Хоуеллом.
Доктор Эдвард Хоуелл, который занимается изучением пищевых ферментов, утверждает, что ферменты могут играть главную роль в предотвращении хронических болезней и увеличении продолжительности жизни.
Доктор Хоуэлл родился в 1898 году в Чикаго. В 1930 он основал частную клинику, в которой лечил хронические
заболевания диетами и физическими упражнениями. В 1970 он ушёл на пенсию и стал работать только 3 раза в неделю.
Остальное время он посвятил различным исследованиям. Хоуэлл был первым исследователем, который обнаружил
важность ферментов в питании человека.
В 1946 он написал книгу "Значение пищевых ферментов для пищеварения и обмена веществ" (The Status of Food Enzymes in Digestion and Metabolism.)
Его следующая готовящаяся к выходу книга называется "Enzym Diet". Эта книга содержит материалы о теориях ферментов, которые доктор Хоуэлл объединяет под названием "концепция пищевых ферментов".
- Ферменты - это вещества, которые делают жизнь возможной.
Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме.
Без ферментов вообще не было бы никакой активной деятельности организма.
Задумайтесь: ферменты это "рабочая сила", которая выстраивает ваш организм подобно тому, как строители строят дома.
У вас могут быть все необходимые строительные материалы, но, чтобы построить дом, вам будут нужны рабочие,
которые представляют собой жизненные элементы.
И точно также, у вас могут быть все питательные вещества - витамины, белки, минеральные вещества и т.д. - но вам всё же нужны ферменты, жизненные элементы, чтобы сохранять жизнеспособность организма.
- Значит ферменты по сути являются химическими катализаторами, которые ускоряют различные реакции?
- Нет. Ферменты больше чем катализаторы.
Катализаторы - это просто инертные вещества. Они совершенно не обладают жизненной энергией, которую мы
наблюдаем у ферментов.
Например, в процессе действия ферменты дают определённое излучение, чего не скажешь о катализаторах.
К тому же, хотя ферменты содержат белок (а некоторые содержат витамины), активность ферментов никогда не была
синтетизирована.
Более того, не существует комбинации белков или какой-либо комбинации аминокислот или другого вещества, которое бы наделяло энергией фермент.
В ферментах есть протеины, однако они служат как переносчики фактора активности фермента.
Таким образом, можно утверждать, что ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, также как и батарейка состоит из металических пластинок, заряженных электрической энергией.
- Откуда наш организм берёт ферменты?
- Похоже, мы наследуем определённый ферментный потенциал при рождении.
Этот ограниченный запас энергии расчитан на всю жизнь.
Это то же самое как унаследовать определённое количество денег.
Если двигаться в одном направлении - только расход и никакого дохода - то вы обанкротитесь.
Таким же образом, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем быстрее вы выдохнетесь.
Эксперименты в различных университах показали, что независимо от преставителя биологического вида, чем больше
степень метаболизма, тем короче продолжительность жизни.
При равных обстоятельствах можно утверждать, что вы живёте так долго, пока ваш организм обладает факторами ферментной активности, из которых он производит новые ферменты.
Когда вы достигаете такого момента, когда ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается.
- Делают ли люди что-либо, что заставляет их ограниченный запас ферментов растрачиваться впустую?