Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 120?


Информационный Канал Subscribe.Ru

А не прожить ли нам лет 120?
А не прожить ли нам лет 120?


Современная пища -
картофель

    Вкус макдональдской картошки нравится почти всем.

Супериндустрия картофеля сложилась в Америке еще в 20 годы ХХ века.

Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду.

Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру, и вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Вначале он не мог найти достаточно покупателей, в то время как для основателей Макдональдса картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда стали закупать мороженую картошку у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены сделало ее еще более популярной: ее стали потреблять почти в 8 раз больше.

Современный картофельный завод - торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок.

Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают - и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.

В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку.

Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке все это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повары.

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании.

Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники - это по меньшей мере 350 химикатов.

Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно.

Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни.

Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь.




  • Полная противопаразитная программа, профилактика заражений - здесь

      Грипп может унести до 7 млн жизней

      Этой зимой может начаться эпидемия гриппа, способная унести миллионы человеческих жизней по всему миру, заявил директор азиатского департамента Всемирной организации здравоохранения доктор Сигэру Оми.

      "Мир, как никогда, близок к новой эпидемии гриппа, способной унести от 2 млн до 7 млн человеческих жизней. Два миллиона - это самая оптимистичная оценка, в худшем случае речь может идти о 20 или даже 50 миллионах", - подчеркнул представитель ВОЗ.

      По его словам, для таких опасений есть как минимум три причины.

      Во-первых, масштабные эпидемии случались на Земле раз в 30 лет, причем последняя - в 1970-е годы.

      Во-вторых, впервые наблюдается такой масштаб эпидемии "птичьего гриппа" среди животных, по всему миру уже забито более 120 млн кур, начали заболевать кошки, свиньи и утки.

      И, наконец, в-третьих, вирус постоянно меняется на генетическом уровне, что затрудняет создание эффективной вакцины", - заключил представитель ВОЗ.




    Зарегистрироваться в дистрибьюторы NSP и покупать продукцию фирмы со скидкой 28% - вы можете здесь >>


    Алексей Ус, alexey_us@mail.ru

    Поиск на сайте www.us-in.net  

  • Здоровье и NSP
  • о производителе
  • каталог фитопрепаратов
  • применяемые травы
  • прайс-лист
  • тест здоровья
  • полезные статьи
  • Косметика: Natria
  • Tropical Mists
  • регистрация в клубе
  • контакты с нами


  • Знаете ли вы?
  • Роль микроэлементов
  • Роль витаминов
  • Роль микрофлоры
  • Роль антиоксидантов
  • Роль аминокислот
  • Роль ферментов
  • Почему принимать?
  • Как правильно питаться


  • Подбор продукции
  • Нервная система
  • Обмен веществ
  • Сердце, сосуды
  • Иммунитет
  • Онкология
  • Кости, суставы
  • Дыхание
  • Эндокринная система
  • Урология
  • Пищеварение
  • Гинекология
  • Детоксикация
  • Похудеть
  • Глисты


  • Полезные ссылки
  • книжная лавка
  • чай "Иван-чай"
  • кедровые орешки
  • "ШАГ от болезней"
  • интерактивные тесты
  • эл. каталоги (zip)
  • наши рассылки
  • Архив статей врачей-нутрициологов - здесь

    Обратная связзь: alexey_us@mail.ru Алексей Ус

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: science.health.longlife
    Отписаться

    В избранное