Живые витамины ТАЛКАН - ЕДА ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ СТАРЕТЬ
«От соседки я узнала, что она принимает «Талкан» – это такой
порошок из пророщенной пшеницы. Я тоже решила попробовать. Мне 51 год, плохо
работал кишечник, уже многое перепробовала, но результата не получила. И вот
благодаря «Талкану» я справилась со своей проблемой. «Талкан» - это
действительно драгоценная еда, дающая силы, обладающаялечебными свойствами и сытная. Я очень
довольна употреблением «Талкана» - готовится в считанные минуты, калорий
содержит мало, а пользы приносит много .
Гудилина Нина Сергеевна, г.Пермь. Нина С
«Талкан» - это то
же проросшее необмолоченное зёрно пшеницы, только перемолотое в порошок.
Из
этого «полуфабриката» можно быстро приготовить разнообразные блюда – от котлет
до десерта.
Производят
«ТАЛКАН» на основе древнего рецепта кочевых народов таким образом, что все
драгоценные свойства проросшей пшеницы сохраняются. Пища кочевников должна была
быстро насыщать организм и долго поддерживать силы путника. Для этого
требовалось выбрать такой исходный продукт, который богат витаминами и
минеральными веществами, и сохранить все его полезные свойства. Таким исходным
продуктом стали для кочевников проросшие зёрна пшеницы.Проросшее зерно –
настоящая биологическая лаборатория. Проростки обладают мощной биоэнергетикой
земли, солнца, дождевой влаги. Кочевники высушивали проростки и измельчали их –
получался ценный продукт, который они называли талканом. Его удобно было брать
с собой в длительные походы: весил он мало, а по сытости и полноценности
состава мог заменять даже мясо.
У славян первое
упоминание об употреблении в пищу проростков как целебного питания,
поднимающего тонус организма, бодрящего, повышающего выносливость и
сопротивляемость неблагоприятным факторам, предотвращающего преждевременную
старость, мы встречаем в русском народномтравнике 17-го века «Прохладный ветроград». Из пророщенного пшеничного
зерна делали каши, кисели, добавляли его в уху. В наше время из «Талкана» можно
и конфеты, и блинчики, и халву сделать. Очень полезен коктейль из кефира с "Талканом".
Благодаря большому количеству клетчатки
«Талкан» стимулирует кишечник, очень эффективен в борьбе с запорами и, как
следствие прекрасно очищает кожу от разнообразных высыпаний. С его помощью
хорошо заживают раны, язвы. Это прекрасная еда для тех, кто страдает сахарным
диабетом, желчекаменной болезнью, заболеваниями печени, почек, ожирением,
аллергией. «Талкан» включают в программы похудения.
Одно из самых
ценных свойств проростком пшеницы состоит в том, что они замедляют процесс
старения. При включении их в повседневный рацион организм омолаживается,
улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Их вполне заслуженно называют пищей
21 века.
По рекомендациям
диетологов, чтобы не стареть преждевременно, человек должен отдавать
предпочтение натуральным продуктам – бурому рису, коричневому сахару, морской
или каменной соли, не обмолоченному зерну. Но, к сожалению, мука, крупы, сахар,
соль попадают на наш стол, как правило, в рафинированном виде. В процессе
очищения они лишаются не только ненужных примесей, но и самого ценного,
необходимого – витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон (клетчатки).
Такие продукты поставляют в наш организм, образно говоря, лишь «пустые
калории».
«Талкан» позволяет
свести на нет вред, причиняемый современному человеку рафинированными продуктами.
Технология, применяемая при производстве «Талкана», позволяет сохранить целебную
силу проростков. Белки и углеводы содержатся в нём в оптимальном для усвоения
соотношении (1:5). Кроме того сохраняются очень
важные для нашего организма минеральные вещества (цинк,
магний, железо, кальций, медь, селен и др.). Для его переваривания и усвоения не
требуется больших энергетических затрат, так как в пророщенном зерне весь запас
питательных веществ на 90% преобразуется в готовую для употребления форму:
белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Это хорошая поддержка мозгу,
который отвечает за все жизненно важные процессы в организме.
Регулярное применение «Талкана»: растворяет
холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, почках, печени;
активизирует деятельность сердца и мозга, поддерживает концентрацию внимания;
является мощным энтеросорбентом, даёт мощный заряд бодрости, повышает
иммунитет, энергетику и потенцию.
Истории из писем:
Назмутдинова
Х.М., г. Казань. « Мне 74 года, букет болячек. От «Талкана» наступило улучшение
– язва желудка перестала беспокоить, а главное – не стало запоров. На завтрак я
ем с кефиром «Талкан» мелкий, в суп кладу «Талкан» крупный. Такую вкусную еду я
давно не ела, очень нравится и очень полезно».
Липилина Н. Ф.
Нижегородская обл. «Мне 91 год. До 90 лет чувствовала себя нормально, а после
напала хроническая усталость, даже ходить тяжело было, стал барахлить кишечник.
Часто думала о пророщенной пшенице и вдруг, читаю в газете о «Талкане», сразу
же выписала и употребляю по 4 столовых ложки в день – кладу в готовые блюда. И
вскоре почувствовала бодрость – прошла усталость, нормализовался кишечник.
Теперь без «Талкана» ни одного дня не буду, лучше всяких таблеток».
Источник: "ЗОЖ"
Талкан - почтой? А почему нет?
Для получения информации о заказе
Талкана с доставкой по почте - направьте пустое письмо на адрес:
talkan2009@bk.ru