Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь к Здоровью

  Все выпуски  

Живые витамины


Заказать пшеницу для проращивания напрямую от производителя можно на сайте "Живые витамины" по адресу: http://www.livevitamins.tu1.ru/  Там нужно заполнить форму заказа, а затем подтвердить свой заказ по электронной почте.

                                    Афродизиаки

Могут ли определенные продукты питания действовать возбуждающе, значительно усиливать половое влечение?
Могут ли они пробудить такое желание, если до этого оно отсутствовало? В определенном отношении, ДА!

Еще Боккаччо в “Декамероне” подчеркивал значение хорошо подобранного меню во время любовных встреч.
Нигде мы там не встретим романа без застолья, разве только в том случае, когда ситуация была внезапной
и незапланированной. В некоторых рассказах описанию стола и яств уделено внимания не меньше, чем описанию
любовных утех. Нетрудно заметить, что старая добрая традиция неразрывно связывала удовольствия “хорошего стола”
и “хорошей постели”.

Современная медицина признает, что действительно многие продукты содержат вещества, подобные человеческим
гормонам, стимулирующие сексуальность. Называют их афродизиаками (термин происходит от Афродиты, греческой
богини любви, которую римляне называли Венерой).

ФОСФОР ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЕКСУАЛЬНЫМ

Существуют разнообразные продукты, которые могут увеличить вашу сексуальную выносливость и отзывчивость.
И на вершине списка этих продуктов находятся те из них, которые содержат фосфор — существенно необходимый метаболит.
Фосфор является одним из наиболее распространенных минеральных веществ, содержащихся в человеческом организме;
и он первый минерал, который был признан непосредственно влияющим на либидо (сексуальное желание).

Фосфор функционирует в соединении с кальцием, причем определенное соотношение обоих элементов является составной
частью общего метаболизма. Кроме того, что он вступает в соединение с кальцием и магнием, составляя основу скелета:
фосфор участвует в большинстве метаболических реакций, включая такие, как образование нуклеопротеинов, которые
отвечают за деление клеток и воспроизводство.

Большинство наиболее популярных европейских терапевтических средств для стимуляции гениталий содержат в себе фосфор.
Он применяется и в китайской эротической кухне — например, во время приготовления праздничного супа “птичье гнездо”.
Этот суп является одним из наиболее известных возбуждающих средств. Для его приготовления используется гнездо морской
ласточки (саланганы). Оно построено из съедобных морских водорослей, соединенных вместе с помощью рыбьей икры, которая
чрезвычайно богата фосфором. Уверяют, что этот суп замечательно влияет на увеличение либидо, а также на способность
достигать и сохранять эрекцию.
Подземные грибы, известные под названием трюфелей, тоже содержат фосфор. Писатель Ансельм Брил-лат-Саварин, написавший
книгу “физиология вкуса”, описывает трюфеля следующим образом: “Они не только изысканы на вкус, но и пробуждают
половую мощь... Они являются замечательным средством пробуждения половых желаний... Трюфеля делают женщин более
любезными, а мужчин более влюбчивыми”.

Диета, которая включает яйца и морепродукты, сильно способствует улучшению функционирования половой системы, поскольку
эти продукты также содержат и особенно много йода. Доктор Арнольд Лоран в своей книге “Здоровье и долголетие благодаря
рациональной диете” так описывает специальную диету, способствующую увеличению половой активности: “Начиная с самых
древних времен, потребление рыбы связывалось со свойством увеличивать половую активность. Именно по этой причине древние
египтяне запрещали потребление рыбы жрецам. И в этом была какая-то доля истины, поскольку данная идея сумела дожить
до настоящего времени...
Другие пункты диеты, особенно икра и яйца, также считаются оказывающими стимулирующее влияние на половую активность...
и такими их считает даже медицина — которая, без сомнений, частенько приносила пользу подобными утверждениями и которые
не следует оставлять без внимания.

В качестве превосходного источника фосфора доктор Лоран называет омаров, крабов и трюфеля (последние в древности
назывались “пищей Венеры”). При этом он добавляет: “Продукты, содержащие железо и фосфор, оказывают, по-видимому,
самое заметное влияние на сексуальную активность”.
Фосфор вступает в соединения с азотом, жирными кислотами и глицерином, образуя при этом фосфолипид — вещество,
представленное в каждой клетке тела. Самым широко распространенным фосфолипидом является лецитин, который способствует
секреции различных гормонов, в том числе и половых. Кроме того, лецитин производит и много другой работы — помогает
проникновению различных веществ сквозь клеточную мембрану, укрепляет нервы и способствует умственной активности,
транспортирует жиры и жирные кислоты, предотвращает накопление в крови слишком большого количества кислот и щелочей.
Раймонд Бернар в своей книге “Секрет омоложения” говорит, что некоторые европейские врачи используют лецитин для лечения
сексуальной слабости, пониженной активности желез и нервных расстройств. Он отмечает, что мужское семя очень нуждается
в лецитине, поэтому если в организме человека ощущается недостаток этой субстанции, то его мужские способности резко
понижаются.
Семечки подсолнуха поставляют организму необходимые ему калий и цинк. Кроме цинка следует добавлять в пищу кальций
и магний. Принимайте эти минеральные вещества ежедневно в виде одной капсулы или таблетки, содержащей все три минерала;
или в виде трех разных таблеток из расчета 1000 миллиграмм кальция, 500 миллиграмм магния и 60 миллиграмм цинка.
Рекомендуется также принимать витамин В6, поскольку лецитин может производиться организмом только в присутствии
витаминов В, особенно В6.

Лецитин содержится в печени, яичном желтке и сырых овощах. Кроме того, он продается в магазинах здоровой пищи в виде
таблеток, гранул, раствора или порошка. Если ваша диета не содержит достаточное количество фосфора, чтобы ваш организм
мог вырабатывать лецитин самостоятельно, принимайте по две~ столовые ложки гранулированного лецитина ежедневно.
Впрочем, большинство людей получают достаточное количество фосфора благодаря потребляемой ими пище,
Продукты, содержащие много фосфора
Возле каждого наименования проставлено количество фосфора в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта.
Например, пивные дрожжи содержат 1753 миллиграмма фосфора в ста граммах съедобной порции.

1753 Пивные дрожжи
1276 Отруби пшеницы
1144 Тыквенные семечки
1144 Семечки кабачка
1118  Пророщенная пшеница
  837 Семечки подсолнуха
  693 Бразильские орехи
  592 Лущеные семена кунжута
  554 Сушеные соевые бобы
  504 Миндаль
  478 Сыр “чеддер”
  457 Сушеные пятнистые бобы
  409 Арахис
  400 Пшеница
  380 Грецкие орехи
  376 Зерна ржи
  373 Орехи кешу
  352 Говяжья печень
  338 Гребешок
  311 Просо
  290 Зерна ячменя
  289 Орехи пекан
  267 Темно-красная водоросль
  240 Бурая водоросль
  239 Цыплята
  221 Небеленый рис
  205 Яйца
  202 Чеснок
  175 Крабы
  152 Прессованный творог
  150 Говядина
  150 Баранина
  116 Грибы
  116 Свежий зеленый горох
  111 Сладкая кукуруза
  101 Изюм
   93 Цельное коровье молоко
   88 Круглые артишоки
   87 Йогурт
   80 Брюссельская капуста
   79 Сушеный чернослив

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН, СОДЕРЖАЩИЕ КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ
В зрелые годы женщинам стоит особенно заботиться о поддержании кальцио-фосфорного баланса в своем организме, чтобы
избежать неприятных симптомов менопаузы. В период менопаузы происходит существенная перестройка желез, что знаменует
окончание менструального цикла и способности к оплодотворению. Он проходит более легко, если принимать магний,
Специфическое фосфорно-кальцио-магниевое соотношение необходимо для того, чтобы организм функционировал нормально.
При идеальной пропорции кальция должно быть в два с половиной раза больше, чем фосфора; и в два раза больше, чем магния.
Таким образом, на каждую тысячу миллиграммов кальция должно приходиться 500 миллиграммов магния и 400 миллиграммов фосфора.

Продукты, содержащие много кальция
Возле каждого наименования проставлено количество кальция в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта.
Например, бурая водоросль содержит 1093 миллиграмма кальция в каждых 100 граммах съедобной порции.

1093 Бурая водоросль
925 Швейцарский сыр
750 Сыр “чеддер”
296 Темно-красная водоросль
246 Зелень репы
245 Барбадосская меласса
234 Миндаль
210 Пивные дрожжи
203 Петрушка
200 Лепешка из кукурузы
187 Зеленый одуванчик
186 Бразильские орехи
151 Водяной салат
129 Козье молоко
128 Тофу
126 Сушеные фиги
121 Пахта
120 Семечки подсолнуха
120 Йогурт
119 Зелень свеклы
119 Отруби пшеницы
118 Цельное коровье молоко
114 Сырая гречиха
110 Лущеные семена кунжута
106 Зрелые оливки
73 Орехи пекан
72 Пророщенная пшеница
69 Арахис
67 Сушеные абрикосы
66 Брюква
62 Изюм
60 Черная смородина
59 Финики
56 Зеленая ломкая фасоль
51 Круглые артишоки
51 Сушеные фиги
51 Семечки тыквы
51 Семечки кабачка
50 Сушеная, приготовленная фасоль
48 Побеги соевых бобов
46 Пшеница твердых, зимних сортов
41 Апельсины
39 Сельдерей с добавлением лайма
38 Зерна ржи
38 Орехи кешью
37 Морковь
34 Ячмень
32 Небеленый рис
103 Брокколи
99 Грецкие орехи
94 Прессованный творог
93 Шпинат
73 Приготовленные соевые бобы
25 Приготовленная чечевица
25 Цветная капуста
22 Аспарагус
22 Зимние кабачки
22 Сладкие вишни
21 Просо
17 Ананасы
16 Свекла
16 Виноград
14 Иерусалимские артишоки
29 Чеснок
28 Летние кабачки
27 Лук
26 Лимоны
26 Свежий зеленый горох
14 Мускусная дыня
13 Помидоры
12 Цыплята
11 Апельсиновый сок
10 Говядина
10 Авокадо
8 Бананы
7 Яблоки
3 Сладкая кукуруза

Продукты, богатые содержанием магния
Возле каждого наименования проставлено количество магния в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах
данного продукта. Например, бурая водоросль содержит 760 миллиграммов магния в каждых 100 граммах
съедобной порции.

760 Бурая водоросль
490 Пшеничные отруби
336 Пророщенная пшеница
270 Миндаль
267 Орехи кешу
258 Дешевая меласса
231 Пивные дрожжи
229 Гречиха
225 Бразильские орехи
220 Темно-красная водоросль
184 Фундук
175 Арахис
162 Просо
160 Зерно пшеницы
142 Орехи пекан
131 Грецкие орехи
38 Семечки подсолнуха
37 Обыкновенная фасоль
37 Ячмень
36 Зелень одуванчика
36 Чеснок
35 Изюм
35 Свежий зеленый горох
34 Картофель с кожурой
34 Крабы
33 Бананы
31 Сладкий картофель
115 Зерна ржи
111 Тофу
106 Зелень свеклы
90 Сушеные кокосы
88 Соевые бобы (приготовленные)
88 Шпинат
88 Небеленый рис
71 Сушеные фиги
62 Сушеные абрикосы
58 Финики
51 Креветки
48 Сладкая кукуруза
45 Авокадо молоко
45 Сыр “чеддер”
41 Петрушка
40 Сушеный чернослив
21 Говядина
20 Аспарагус
19 Цыплята
18 Зеленый сладкий перец
17 Зимние кабачки
16 Мускусная дыня
16 Баклажаны
14 Помидоры
13 Капуста
13 Виноград
13 Цельное коровье молоко
30 Ежевика
25 Свекла
24 Брокколи
24 Цветная капуста
23 Морковь
22 Сельдерей


МОГУЩЕСТВО ЦИНКА
Цинк необходим для синтеза дигидрокситестостерона (ДГТ) — активного фермента мужского гормона тестостерона.
Организм двадцатилетнего мужчины среднего веса обычно содержит 2,2 грамма цинка, причем основная часть сосредоточена
в яичках. Если цинка будет недостаточно, то молодой человек не будет испытывать сексуальных позывов, не сможет удерживать
эрекцию и вырабатывать семя. Нормальное количество цинка необходимо организму для поддержания своей сексуальности.
Однако, заметьте себе, что убеждение в том, что частые занятия мастурбацией в юности могут явиться причиной истощения
запасов мужского семени в более поздние годы, является ошибочным. Мужской организм продолжает вырабатывать семя, даже
в виде обычных, не содержащих сперматозоиды, секреций простаты и других желез, на протяжении всей своей жизни.

С годами организм отчасти утрачивает способность усваивать цинк, содержащийся в пище. Кроме того, такие стрессоры,
как курение, алкоголь, кофе, различные инфекции и медикаменты, уменьшают запасы цинка, которые были накоплены в организме
за предыдущее время. Испытывая нехватку цинка, организм не может производить ДГТ, в результате чего понижается уровень
тестостерона — и иногда до такой степени, что исчезает всякая способность к половому возбуждению. “Цинковая недостаточность”
может доставлять мужчинам серьезные проблемы, включая импотенцию, значительное сокращение количества спермы и простатит
(воспаление предстательной железы) — очень распространенной болезни среди пожилых людей. Если его вовремя не выявить,
то простатит может привести к раку простаты. Если же цинка не хватает мальчику, еще не достигшему возраста половой зрелости,
то результатом этого может оказаться недостаточное развитие пениса и яичек.
Цинк необходим и женщинам, чтобы способствовать выработке вагинальным каналом достаточного количества смазки — а именно это
делает страстный половой акт не болезненным, но приятным. Установлено, что большое количество цинка содержится в шишковидной
железе и в гиппокампусе, которые расположены в мозгу; а также в сетчатой оболочке глаз. Шишковидная железа имеет самое
непосредственное отношение к либидо, в то время как гиппокампус контролирует эмоции. Это открытие позволило предположить,
что поддержание нормального уровня цинка необходимо для здоровой сексуальной активности как мужчин, так и женщин.
Типичная диета обеспечивает от 10 до 15 миллиграммов цинка в день. Однако организм способен усвоить меньше трети от этого
количества. Поэтому рекомендовано принимать по 15 миллиграммов цинка ежедневно, в виде таблеток.
Если вы употребляете рафинированный белый сахар, рафинированные крупы, мороженые овощи, алкогольные напитки или овощи,
выращенные на бедной цинком почве (а такие почвы находятся на территории многих регионов страны), ваш организм тоже будет
испытывать недостаток цинка. Он может поступать в организм вместе с высокобелковой пищей — такой, как мясо (бифштексы и
бараньи отбивные), рыба (сардины и хамса), орехи; определенные виды овощей (лущеный горох, фасоль, грибы, лук); пророщенной
пшеницей и виноградным соком. Самым обильным источником являются устрицы — и, может быть, именно благодаря этому их ценители
и считаются могучими любовниками. Овес, рожь, пшеница, сырые яйца, горох, чечевица и печень также содержат много цинка.

Продукты, богатые содержанием цинка
Возле каждого наименования проставлено количество цинка в миллиграммах, содержащееся в 100 граммах данного продукта.
Например, свежие устрицы содержат 148,7 миллиграмма цинка в каждых 100 граммах съедобной порции.

148,7 Свежие устрицы
  6,8 Имбирный корень
  5,6 Бифштекс
  5,3 Баранья отбивная
  4,5 Орехи пекан
  4,2 Сухой лущеный горох
  4,2 Бразильские орехи
  3,9 Говяжья печень
  3,5 Яичный желток
  3,2 Зерна пшеницы
  3,2 Зерна ржи
  3,2 Овес
  3,2 Арахис
  3,1 Лимская фасоль
  3,1 Соевый лецитин
  3,1 Миндаль
  3,0 Грецкие орехи
  2,9 Сардины
  1,6 Свежий зеленый горох
  1,5 Креветки
  1,2 Репа
  0,9 Петрушка
  0,9 Картофель
  0,6 Чеснок
  0,5 Морковь
  0,5 Хлеб из цельных зерен пшеницы
  0,5 Черная фасоль
  0,4 Цельное и свежее молоко
  0,4 Свиная отбивная
  0,4 Кукуруза
  0,3 Виноградный сок
  0,3 Оливковое масло
  0,3 Цветная капуста
  0,2 Шпинат
  2,6 Цыплята
  2,5 Гречиха
  2,4 Лесные орехи
  1,9 Съедобные морские водоросли
  1,7 Хамса
  1,7 Тунец
  1,7 Пикша
  0,2 Капуста
  0,2 Чечевица
  0,2 Салат-латук
  0,1 Огурцы
  0,1 Яме (батат)
  0,1 Мандарины
  0,1 Волокнистая фасоль

Черный перец, паприка, горчица, чабрец, корица также богаты содержанием цинка.

ВИТАМИН Е, НЕОБХОДИМЫЙ В ПЕРИОД МЕНОПАУЗЫ
Витамин Е иногда называют витамином “секса”, поскольку он играет важную роль в качестве антиоксиданта.
Антиоксиданты оберегают организм от различных вредных субстанций, которые содержат кислород.
Во время полового акта и клитор и пенис нуждаются в дополнительном количестве кислорода, получая его из крови.
Витамин Е (альфа токоферол) помогает кровяным тельцам транспортировать кислород быстро и эффективно, избегая при
этом процесса окисления.

Витамин Е оказывает особое влияние на передние доли гипофиза, который контролирует работу половых органов.
Полное отсутствие этого витамина в мужской диете может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или
зародышевых клеток яичников. Отсутствие его в диете беременной женщины может повлечь смерть зародыша.
Витамин Е содержится в большинстве продуктов, сделанных из нерафинированной муки, например таких, как хлеб из
цельных зерен пшеницы и отрубей, в свежих кашах, орехах, соевых бобах.

Продукты, богатые витамином Е
В этом параграфе представлен список продуктов, богатых витамином Е. Возле каждого наименования проставлено
количество этого витамина в международных единицах (ME), содержащееся в 100 граммах данного продукта.
Например, масло из пророщенной пшеницы содержит 216,00 ME витамина Е в каждых 100 граммах съедобной порции.

216,00 Масло из пророщенной пшеницы
90,00 Семечки подсолнуха
88,00 Подсолнечное масло
48,00 Миндаль
45,00 Кунжутовое масло
34,00 Арахисовое масло
29,00 Кукурузное масло
22,00 Пророщенная пшеница
18,00 Арахис
18,00 Оливковое масло
14,00 Масло из соевых бобов
13,00 Жареный арахис
11,00 Арахисовое бутербродное масло
3,60 Масло
3,2 Шпинат
3,00 Овсянка
3,00 Пшеничные отруби
2,90 Аспарагус
2,50 Лосось
2,50 Небеленый рис
2,30 Зерна ржи
2,20 Ржаной хлеб
1,90 Орехи пекан
1,90 Ржаные крекеры
1,40 Хлеб из цельных зерен пшеницы
1,00 Морковь
0,99 Сухой лущеный горох
0,92 Грецкие орехи
0,88 Бананы
0,83 Яйца
0,72 Помидоры
0,29 Баранина


В избранное