Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Вестник ЗОЖ" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Апрель 2008 → | ||||||
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
17
|
18
|
19
|
20
|
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Статистика
-60 за неделю
Живые витамины - Где найти?
Заказать пшеницу для проращивания напрямую от производителя можно на сайте "Живые витамины" по адресу: http://www.livevitamins.tu1.ru/ Там нужно заполнить форму заказа, а затем подтвердить свой заказ по электронной почте. _______________________________________________________________________________________ Где найти витамины ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Нет сомнений, что витамины и минеральные вещества - это составная часть нашего хорошего самочувствия. Увеличивая потребление витаминов и минеральных добавок, мы защищаем наш организм от многих неблагоприятных воздействий современной жизни. Новые удивительные открытия доказали, что антиоксиданты (бета-каротин, витамин С и витамин Е) могут защитить нас от некоторых самых страшных недугов; в том числе от болезни коронарных сосудов. Почему же мы нуждаемся в этих особых пищевых добавках и веществах? Некоторые витамины и минеральные вещества необходимы для химических реакций в организме, например, для высвобождения энергии из пищи или расщепления молекул жиров. Как теряются жизненно важные витамины. Овощи нарезают перед непосредственным применением в пищу, так как при контакте поверхности нарезанных овощей с воздухом уменьшается содержание в них многих витаминов и питательных веществ. Многие микроэлементы теряются также при подготовке продуктов и приготовлении пищи. С водой, в которой готовят продукты, уходит часть кальция и железа, но намного больше их забирают продукты, содержащие щавелевую кислоту (например, шоколад и ревень). Ответ на это один: ешьте всё, приготовленное из муки цельного помола и коричневый рис. ВСЁ О ВИТАМИНАХ Витамины (лат. vita жизнь + амины) - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Являются незаменимыми пищевыми веществами, т.к. за исключением никотиновой кислоты они не синтезируются организмом человека и поступают главным образом в составе продуктов питания. Некоторые витамины могут продуцироваться нормальной микрофлорой кишечника. В отличие от всех других жизненно важных пищевых веществ (незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и т.д.) витамины не обладают пластическими свойствами и не используются организмом в качестве
источника энергии. Участвуя в разнообразных химических превращениях, они оказывают регулирующее влияние на обмен веществ и тем самым обеспечивают нормальное течение практически всех биохимических и физиологических процессов в организме. Известно 13 незаменимых пищевых веществ, которые безусловно являются витаминами. Их принято делить на водорастворимые и жирорастворимые. Водорастворимые витамины включают витамин С и витамины группы В: тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, В6, В12, ниацин, фолат и биотин. Жирорастворимыми являются витамины А, Е, D и К. Большинство известных витаминов представлено не одним, а несколькими соединениями (витамерами), обладающими сходной биологической активностью. Для наименования групп подобных родственных соединений применяют буквенные обозначения; витамеры принято обозначать терминами, отражающими их химическую природу. Примером может служить витамин В6, группа которого включает три витамера: пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин. Витамины обладают высокой биологической активностью и требуются организму в очень небольшом количестве, соответствующем физиологической потребности, которая варьирует в пределах от нескольких микрограммов до нескольких десятков миллиграммов. Потребность в каждом конкретном витамине также подвержена колебаниям, обусловленным действием различных факторов, которые учитываются в рекомендуемых нормах потребления витаминов, подвергающихся периодическому уточнению и пересмотру. Существенное влияние на потребность в витаминах оказывают возраст и пол человека, характер и интенсивность его труда. Потребность в витаминах значительно возрастает при особых физиологических состояниях организма: у женщин - во время беременности, в период лактации, у детей - в период интенсивного роста. Следует иметь в виду, что любые причины, изменяющие интенсивность обмена веществ, существенно влияют и на обмен витаминами в организме, повышая их расход в процессе жизнедеятельности в частности, потребность в витаминах значительно возрастает под влиянием некоторых климатических и погодных условий, способствующих длительному переохлаждению или перегреванию организма, сопровождающихся резкими перепадами температуры атмосферного воздуха. Повышенная потребность в витаминах развивается при интенсивной физической нагрузке, нервно-психическом напряжении, в условиях воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, при ряде патологических состояний (например, при гипоксии).
Повышенный расход витаминов возникает при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, повышенная потребность в витаминах отмечается при некоторых эндокринных заболеваниях, например гипотиреозе, функциональной недостаточности коры надпочечников. В пожилом и старческом возрасте повышенная потребность
в витаминах обусловлена ухудшением всасывания и утилизации витаминов, а также различными диетическими ограничениями. Недостаточное потребление витаминов ведет к нарушениям зависящих от них биохимических (главным образом ферментативных) процессов и физиологических функций организма, обусловливает серьезные расстройства обмена веществ, поэтому исследование витаминной обеспеченности
человека имеет важное диагностическое значение. С этой целью обычно определяют содержание витаминов и продуктов их обмена в крови и моче, исследуют активность ферментов, в состав которых в виде кофермента или простетической группы входит конкретный витамин, а также другие биохимические и физиологические
показатели, характеризующие осуществление тем или иным витамином его специфических функций. Другой подход заключается в изучении фактического питания обследуемых людей и оценке поступления витаминов с пищей с помощью справочных таблиц, отражающих химический состав пищевых продуктов, или непосредственного определения содержания витаминов в пище. Недостаточное поступление с пищей некоторых витаминов (особенно С и А) является фактором риска ишемической болезни сердца и ряда злокачественных новообразований. В частности, многолетние исследования больших контингентов людей, проведенные английскими и американскими специалистами,
показали, что частота заболеваний раком полости рта, желудочно-кишечного тракта и легких при низком уровне витамина А в крови в 2-4 раза выше, чем при оптимальной обеспеченности этим витамином. Одна из причин недостаточной обеспеченности организма витаминами - отклонение фактического питания от рекомендуемых рациональных норм: недостаточное потребление свежих овощей и фруктов, продуктов животного происхождения, избыточное потребление углеводов, плохая осведомленность в вопросах правильного построения рациона, небрежность в питании, следование "модным" диетам и т.п. Наряду с этим все большее значение приобретает группа объективных причин, обусловленных коренными изменениями условий труда и быта современного человека, а также особенностями современных методов технологической переработки и кулинарной обработки пищевых продуктов и их длительным хранением, следствием чего является разрушение значительной части содержащихся в них витаминов. Существенную роль играет также значительное увеличение потребления рафинированных высококалорийных продуктов (белый хлеб, некоторые жиры и др.), практически лишенных витаминами и других незаменимых пищевых веществ. В результате этих тенденций рацион современного человека, достаточный (и даже избыточный) для покрытия энерготрат, оказывается не в состоянии обеспечить рекомендуемые нормы потребления витаминов.
Предполагается, что все продукты прошли кулинарную обработку, если это не отмечено особо. Все фрукты в сыром виде. Где найти витамин А Продукт мкг в 100 г Печень теленка 39.780 Где найти провитамин А (бета-каротин) Продукт мкг в 100 г Морковь 4425 Где найти витамин В1 (тиамин) Продукт мкг в 100г Сухие пивные дрожжи 15,6 Где найти витамин В 2 (рибофлавин) Продукт мг в 100г Дрожжевой экстракт 11 Где найти витамин В3 (ниацин) Продукт мг в 100 г Дрожжевой экстракт 11 Где найти витамин В5 (пантотеновая кислота) Продукт мг в 100 г Пекарские дрожжи 11 Где найти витамин С Продукт мг в 100 г Гуайява 230 Где найти витамин В6 (пиридоксин) Продукт мг в 100 г Проростки пшеницы 3,3 Где найти витамин B9 (фолиевая кислота) Продукт мкг в 100 г Пекарские дрожжи 400 Где найти витамин В12 (цианокобаламин) Продукт мкг в 100 г Печень свиная 26 Где найти биотин Продукт мкг в 100 г Пекарские дрожжи 200 Где найти витамин Е Продукт мг в 100 г Масло из пшеничных зародышей* 136 * - Неочищенные растительные масла содержат повышенные количества витамина Е. Во время кулинарной обработки содержание витамина Е уменьшается. Где найти фосфор Продукт мг в 100 г Дрожжевой экстракт 1700 Где найти марганец Продукт мг в 100 г Проростки пшеницы 12,3 Где найти кальций Продукт мг в 100 г Сыр Чеддер 720 Где найти магний Продукт мг в 100 г Орехи (пекановые) 410
Продукт мг в 100 г Отруби (пшеничные) 1160 Где найти натрий Продукт мг в 100 г Дрожжевой экстракт 4500 Где найти хлорид Продукт мг в 100 г Дрожжевой экстракт 6600 Где найти железо Продукт мг в 100 г Моллюски (устрицы, мидии, морской гребешок) 30 Где найти медь Продукт мг в 100 г Печень телячья 12 Где найти йод* Продукт мкг в 100 г Пикша (рыба семейства тресковых) 250
Продукт мкг в 100 г Креветки 52 Где найти цинк Продукт мг в 100 г Пекарские дрожжи 2 Библиография:
Нежные, питательные сорта свежих фруктов, овощей и цельное зерно являются ключевыми составными частями всякой хорошо сбалансированной диеты. Но нам следует позаботиться о сохранении их витаминной ценности. Недостаточно просто "забить" полки свежими продуктами - нужно за этими продуктами проследить. Из-за потери витаминов по истечении какого-то времени нежелательно хранить продукты в свежем виде долго. |
В избранное | ||