Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Методики очищения организма Рецепты


 

Методики очищения организма

Для перехода на сайт, кликните сюда

 

Выпуск 278

Содержание выпуска: 

 

 

Юлия Матвеева

radam@mail.ru

 ведущая рассылки

Платные консультации.


Курсы он-лайн

Курс очищения

 Я ЖИВУ!"

 1 и 2 ступень

 

Начало ближайшего курса

18 сентября

Отправить заявку на курс -1 ступень

 

Отправить заявку на курс -2 ступень

 


 

Здоровая мама -

здоровый малыш.

Практика здоровой беременности

Начало ближайшего курса

18 сентября

Отправить заявку на курс

 


Здоровая мама-здоровый малыш.

Восстановление после родов.

Начало ближайшего курса

18 сентября

Отправить заявку на курс

 


 Летний курс очищения

Купить материалы курсы для самостоятельного прохождения.


Новые авторы

Интернет-магазин

"Сам себе доктор"!!

Юрий Красный

Подробнее


Журнал "ЛюбимаЯ"

Подробнее


Электронные товары

Интернет-магазин

"Сам себе доктор"!!


Книги:

Светланы Ермаковой и Леонида Жарова

Подробнее


 

Дианы Кларос

Подробнее


Екатерины Мануковской

Подробнее


Михаил Фомин

Подробнее


Лидия Серегина

Подробнее


Татьяны Морозовой,

Юлии Матвеевой

Комплект книг "Здоровье"

Комплект книг "Аллергия"

Комплект книг "Дети"

Комплект книг "Питание"

Комплект книг "Семья"

Комплект книг "Психология"

 

   Мои проекты:

Клуб "неНормальные родители"

 

 

 Мои рассылки

Методики очищения организма

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"

Я счастлива кормить грудью  

Должна только себе 

Наши новости

Повышение цен на курсы очищения организма.

 Следующий набор на курсы очищения организма - 18 сентября.

До 1 сентября можно оплатить материалы любого курса сопровождения, а также оплатить сопровождение курса, который начнется 18 сентября - по старым ценам.

С 1 сентября цены на курсы и на сопровождение повышаются.

   Описание курсов можно посмотреть здесь

 

===

 

Изображение

Еще 2 семьи могут присоединиться к нашему семинару в Турции.

Подробнее о программе семинара можно почитать здесь:

http://subscribe.ru/archive/home.child.nenorma1/201107/05082632.html

http://subscribe.ru/archive/home.child.nenorma1/201107/07132755.html

http://subscribe.ru/archive/home.child.nenorma1/201107/11084253.html

http://subscribe.ru/archive/home.child.nenorma1/201107/14145806.html

Условия участия в семинаре можно посмотреть ниже.

 

Здравствуйте, дорогие друзья!!

 

Баклажаны

Баклажаны оптом

 

 

В Турции я открыла для себя баклажаны. До этого умела готовить одно блюдо  с ними -  вкуусное, сейчас тоже умею только его и готовить, но уже готова пробовать и другие.

Что мне подсказали из рецептов.

 

elena_zamytkina   У меня любимый рецепт - самый банальный. Лук, перец, баклажаны - все порезать и на сковородку с растительным маслом. Чуть позже туда помидоры, соль и чеснок. Тушить под крышкой. В готовое блюдо зелень (я беру укроп, петрушку и базилик). 

Еще запеканки нравятся. Вот как раз сегодня делала. Любые овощи, какие найдутся в доме (у меня сегодня нашлись морковь, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, картофель) порезать пластинами (можно что-то потереть) и выложить слоями в форму. Баклажаны предварительно обжарить (лук тоже предпочитаю обжарить). Сверху на это великолепие слой помидоров пластинками, чеснок, соль (ее лучше между слоями, посередине) и в духовку. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром и туда же. 

 

juliaberseneva  закуска: баклажаны запекаем в рукаве для запекания в течении 30-40 минут, на открытом огне чуть меньше. с помидор снимает кожуру посредством кипятка. оба продукта охлаждаем, режем-мнем, чеснока/перца/соли по вкусу. блюдо армянское, называется хоровац. подается к мясу, муж обожает, я вегетарианка, просто макаю туда лаваш/хлеб. чуть вкуснее охлажденное

ludmila_mama  То, что было сметено мужем – обычные самые запеченные в духовке баклажаны с помидором-чесноком-сыром.

Режем баклажаны на кружочки примерно в 1 см толщиной и солим их, оставляем лежать (уходит горечь). Режем помидорки кружочками, трем на терке сыр, подготавливаем чеснок: очищаем, мелко-мелко трем, либо прокручиваем через чеснокодавилку (замечательная вещь, скажу я вам!). Берем баклажаны и тщательно их промываем, кладем в пароварку и на 15-20 минут оставляем там париться. На протвень укладываем бумагу для выпечки, включаем духовку (200 градусов у меня стояло). Как только готовы баклажаны – раскладываем их на противне, сверху чеснок, потом кружочек помидорки и тертый сыр. Ставим в духовку, включаем на 15 минут таймер и делаем другие дела:) Заметили? Ни капли масла/жира – на сковороде я НЕ обжариваю баклажаны, они у меня в пароварке проходят первичную обработку.


Теперь про мусаку – мой рецепт тоже выстрадан и здорово похож на http://estelia.livejournal.com/938721.htmlприведенный жж-юзером [info]estelia - но есть и реверанс в сторону моей чудо-пароварки.

Итак:
Мою, чищу картошку, режу на кружочки, кладу в сито для пароварки, мою, режу кружочками баклажаны (солю-оставляю постоять-промываю), закладываю в другое сито для пароварки. На пароварку вниз ставлю картошку, сверху сито с баклажанами – включаю на 20 минут, снимаю баклажаны, а картошку ставлю еще на 5-7 минут (тут здорово будет зависеть от картошки – если она «рассыпуха», то начнет разваливаться раньше – а мы НЕ пюре делаем!).

Пока все это стоит-парится, режу лук, на сковородку, до золотистого состояния, туда немного воды и фарш обжариваю (пробовала я и рецепты, где фарш делается «от противного» - варится мясо, потом через мясорубку прокручивает – нет, это НЕ наш вариант), в сковордку я добавляю специи (очень люблю душицу (=орегано) и розмарин!!!), солю-перчу, под конец добавляю или свежие помидорки или томатную пасту (по сезону, так сказать), довожу до готовности. Следить за фаршем нужно обязательно, иначе рискуете получить котлету во весь диаметр сковородки, поэтому помешивать периодически деревянной лопаточкой!

Соус для заливки я готовлю в зависимости от наличия вина в доме – для классического соуса бешамель его не нужно вовсе (а нужен мускатный орех, но я его не люблю)! И я бывает вообще без вина обхожусь – полпачки сливочного масла, большую ложку муки с горкой (у меня не столовая ложка, а в столовых где-то три ложки будет без горки), немного оливкового масла (если есть – настоенного на розмарине), как только смесь эта разошлась, потихоньку добавляю молоко – у меня уходит примерно 1.5 стакана, туда же вино (если есть – а если нет – обхожусь молоком – его, соответственно, больше будет). Сливки я НЕ добавляю. Соус присаливаю, могу сюда же розмарин добавить, если брала обычное масло оливковое (можно и подсолнечное, и кукурузное).

Беру форму и начинаю выкладывать: картошка-соус-фарш-соус-баклажаны-соус-тертый сыр. Иногда к слою баклажанов я добавляю красный болгарский перец кольцами (его тоже предварительно в пароварке пропариваю). Внимание: в некоторых рецептах можно встретить другие слои – точнее, их очередность – тут главное не выкладывать баклажаны рядом с картошкой – так как картофель от баклажанов может приобрести не очень приятный сине-черный оттенок… Нет, это можно есть, но визуально выглядит ужасно:(
В духовку ставлю на 20-25 минут на 180 градусов.
Приятного аппетита

Марина Перминова  Советую рецепт соей подруги. Мне он очень нравится. А главное, его интересное название :) Аджапсандал - http://www.matagana.ru/recepty/vtoroe-blyudo/adzhapsandal/


Мы любим баклажаны и, когда наступает “сезон” (т.е. баклажаны становятся дешевыми), я часто их готовлю.
Мой муж иногда издевается и этот странный “набор букв” называет банально овощным рагу 
Но на самом деле по составу это, конечно, похоже на овощное рагу, но из-за технологии приготовления вкус отличается.
3 средних баклажана
1 луковица
2 болгарских перца
6-7 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки (необязательно)
зелень – базилик, кинза, укроп – по 1 пучку

Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 20. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистить от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно промыть под струей воды, чтобы удалить горечь.

Все овощи укладываются в кастрюлю слоями: баклажаны, лук, картофель, перец, помидоры, зелень. затем соль, перец и снова по порядку. кастрюля ставится на небольшой огонь, когда послышится звук кипения, огонь можно убавить еще и тушить в собственном соку, без воды. Постепенно можно примять содержимое кастрюли, чтобы верхние слои погрузились в сок и равномерно протушились.

Мы любим чеснок, поэтому я еще в конце приготовления чеснок добавляю.
Базилик добавлять обязательно – он придает особый аромат. Но у меня редко бывает свежий базилик, я добавляю сухой.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно добавлять фарш между слоями, и тогда оно получится еще и мясное (правда уже, по-моему, похожее на мусаку).
 

 

А что вкусного из баклажанов умеете готовить вы? Поделитесь рецептами:))

Всего доброго!

 

 

 

 

Юлия Матвеева

 

 

Детско-родительский семинар "Жить с ребенком. Как?"


Семинар пройдет с 3 по 12 октября, в Турции, поселок Адрасан.


Там же, где  прошел наш семейный лагерь. Подробности здесь


На семинаре  пройдут авторские тренинги:

Юлия Матвеева :

«Арт-терапия. Кто в семье кто?»
«Метафизические причины и следствия. Разбор алгоритмов»
«Куклотерапия. Народная кукла. Ребенок и я»

Екатерина Мануковская :

"Теория и практика общения с ребенком"

"Орущий ребенок...Орущая мама...Есть ли выход?"

"Какая я мама, жена , женщина.."


Кроме работы над собой, у нас будет время и отдохнуть…


На семинар приглашаются как родители с детьми (идеальный вариант), так и родители без детей (если ребенок по каким-то причинам не может поехать).

Стоимость и условия участия в семинаре –можно посмотреть здесь


 Очень приветствуются «дополнительные взрослые», которые будут смотреть за детьми в то время, когда будут проходить итоговые обсуждения.

Группа участников ограничена!

Заявку присылайте сюда

В заявке укажите:

-Фамилию Имя Отчество
-Город проживания
-Кто поедет (имена и возраст детей, имена родителей)
-Номер контактного телефона
-Описание Вашей проблемы - что вас тревожит в общении с детьми, что хотелось бы изменить 
-Откуда узнали про семинар
 

 

Наши курсы:

 

Новости от Школы Здоровья

 

Ближайший старт новой группы 18 сентября

Присоединяйтесь!!!

 Отправить заявку на курс "Я ЖИВУ. 3.0" -1 ступень

 Отправить заявку на курс "Я ЖИВУ 3.0" -2 ступень

 

Отправить заявку на курс "Восстановление после родов. 3.0"

 

Отправить заявку на курс "Практика здоровой беременности. 3.0"

 

  (Oksana mama) 

Теперь что касается отчета:


В моей жизни произошли серьезные изменения:

1. Кофе и чай (черный и зеленый) не употребляю совсем, и не тянет! Следовательно сахар класть не куда, его тоже вычеркнула!

2. Научилась планировать свое меню так, что бы быть сытой, при этом питаясь только естественными продуктами и на раздельном питании + максимум сыроедения! (А как моему Вове нравятся новые салатики! Может действительно когда-нибудь настанет такой час и он будет разделять мои взгляды на ЗОЖ! Ну не буду торопить события!)

3. Белый и черный хлеб дрожжевой заменила на хлебцы из цельного зерна без дрожжей (семья тоже ест!)

4. Уже не представляю себе как можно взбодриться без контрастного душа! Есть привычка - по утрам тянет в душ!

5. Оказывается мои домашние МОГУТ понимать меня без слов (сосание масла) жесты и мычание - веселое утро!

6. Открыла для себя гвоздику, сейчас могу сказать что была не права называя ее гадостью, она прелесть - бодрит и очищает полость рта!

7. Всегда знала сколько людей - столько мнений, а благодаря курсантам убедилась как многогранно можно подходить к одному и тому же действию! СПАСИБО!!

8. Расслабляющая ванна - использую на полную катушку, когда в теле усталость - незаменимая вещь сразу приводит в релакс и в чувства.

9. Благодаря курсу провела работу с Катей по поводу паразитов - без напоминаний руки моет! 

10. Очень нравится утренне-вечерний комплекс очищения полости рта - ощущение супер чистоты (я всегда была фанатиком чистых зубов), десны стали лучше выглядеть, надо бы к парадонтологу сходить типа на консультацию, а то они мне в прошлом году обещали парадонтоз, я массажем десны вытянула а сейчас смотрю что еще наполнились! ПРИЯТНО!

Пишу первое что пришло в голову из тех полезностей которые получила, думаю их намного больше, потом еще допишу!


Вот такой отчет, я считаю что проделала большую работу с удовольствием! А это главное когда с удовольствием, продолжим в том же духе!

Твое удовольствие - живу с удовольствием! Хожу с удовольствием! Ем вегетарианскую еду с удовольствием! Сегодня готовила отбивные говяжие семье, попробовала, а ведь у овощей вкус богаче, даже двух кусочков не откусила - не хочу! Подумала: мой салат из морковки и огурца и зелени и приправленный маслом со льном намного вкуснее будет, попробовала салат и мясо больше не стала есть, хотя сочетается, салат "живой". Так что я молодец, И ЮЛЯ ты молодец что приобщаешь народ (который хочет приобщаться) к такому важному делу ЗОЖ! СПАСИБО!
Здравствуй Юля! Здравствуйте курсанты! Я заканчиваю курс, так как сегодня уезжаю.

Очень хочу рассказать что дал мне этот великолепный курс:

Могу сказать что я похудела размера на 2 (весь гардероб пришлось сменить  ) и это приятный бонус, так как такой цели у меня не было, хотя я вернула себе вес который был 10 лет назад!

Еще я стала очень активно двигаться, хотя раньше меня палкой не заставить было ходить пешком, а сейчас я уже начала бегать.

Благодаря тому что придерживаюсь (оч.стараюсь) режима лечь спать не позже 23, могу с легкостью просыпаться в 5-6 утра! Следовательно я все успеваю по хозяйству, успеваю заняться собой (бег, контр.душ, и др. процедуры) и приготовить завтрак без нервов и спешки. И еще могу обдумать то что нужно обдумать в спокойной обстановке когда ничего внешнего не отвлекает.

Продолжаю сражения насморком, противник отступает, но еще не сдается, это и ясно ведь жили вместе душа в душу 7 лет! Сдастся я уверена!

Еще хочу рассказать про настрой, он очень важен, раньше когда я проходила такие расстояния как сейчас мои ноги ныли, гудели и отваливались, сейчас я могу сказать по ощущениям - у меня здоровые ноги (правда внешние проявления варикоза я еще вижу), думаю лен и отвар для очищения сосудов мне поможет. А настрой мой такой: "Я красивая - я здоровая- я счастливая- я богатая", сначала я контролировала каждое слово, чтоб не сбиться не забыть, а сейчас только выхожу на "трассу" на автомате включается стишок! Даже бывает уже иду по своим делам, и только прибавляю шаг как сразу появляется аффирмация! Великая вещь "дрессировка"!

Раньше если я кудато торопилась и бежала или шла быстро, я шла и ругала себя: "А такая растакая, не можешь распорядок упорядочить", а теперь "О дополнительная тренировка, потрясем органы - нечего спать!" - совсем другая песня получается!

Я знала что пить нужно не менее 2-3 л в день, но придерживалась этого правила от случая к случаю, сейчас это тема №1 ежедневно в режиме дня! И своих домашних на воду подсаживаю потихоньку.

По поводу поставленных целей не со всеми целями я успела до конца разобраться, просто цели долгосрочные, начало есть, а дальше двигаюсь уже сама. Все в моих руках!

Была цель почистить организм - достигнута, чувствую себя намного лучше. Буду проводить такие чистки раз в сезон!
Была цель избавиться от варикоза - ноги не болят, не отекают, осталось вены чтобы спрятались (продолжу льняное питание и буду повторять очищающие сосуды мероприятия). 

Приобрела привычку активно двигаться. Изменила питание в сторону вегетарианского и раздельного. 


Была цель разобраться во взаимоотношениях с мужем, цель для меня очень сложная и болезненная, я к ней вообще не хотела приступать, хотя поставила сама. Поэтому жизнь мне дала хорошего "пинка" и сейчас разбираюсь по полной, в хорошем смысле этого слова.

В целом могу сказать что курс "Я живу" для меня во всех плоскостях моей жизни сделал встряску, причем те сегменты которые были не на месте "вправил". Моя же задача поддерживать свой организм в заданном режиме и стремиться к лучшему. Расти всегда есть куда и зачем!

Еще хочу сказать отдельное и огромное СПАСИБО Юленьке, очень классное сопровождение! Всегда точное и меткое попадание в проблему. Я всегда чувствовала что кусочек Юлиной души рядом со мной  , столько поддержки, заботы и доброты, мне очень комфортно было твое сопровождение. СПАСИБО!    и ДО СВИДАНЬЯ!!!!! 

 

 

 

 

 

ЖЖ Юлии Матвеевой

 

Сказка о лунном лучике 

Оригинал взят у [info]big_baldin в Сказка о лунном лучике

 

Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длиный путь. Мишка заслужил это.

Сказка о лунном лучике

"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.

Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"

Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"

И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.

А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"

Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!
оригинальная запись от [info]l_ahve
http://l-ahve.livejournal.com/5335.html

 

Рекомендую подписаться

 

Юлия Матвеева © 2002-2011 ВСЕ материалы рассылки, за исключением подписанных прочими именами 


В избранное