Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы Бронхиальная астма. Часть 1


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 0026
 Здравствуйте, дорогие друзья!

   

   

 

На днях прочитала книгу М. Жолондза «Бронхиальная астма». Она произвела на меня ОЧЕНЬ сильное впечатление.

Я знаю, что такое астма. У моего брата она была. Справились мы с ней методом Бутейко. Прочитав Жолондза я засомневалась – справились ли. С другой стороны, приступов у него нет вот уже лет 15-16. Значит, справились? Или у него была не астма? Марк Жолондз утверждает, что у маленьких детей она не может возникнуть естественным путем.

 

Я видела, насколько это тяжелая болезнь. Я хочу попробовать, с вашей помощью разобраться в этом вопросе.

 

Прошу писать всех, кто болел или болеет. Ваши опыты излечения или просто комментарии.

 

Посвятим этому несколько выпусков. Начнем с медицинского определения. И народных  рецептов.

 

 

Бронхиальная астма - хроническое рецидивирующее заболевание с приступами удушья или астматическим статусом из-за спазма бронхов, отека их слизистой, повышенного выделения бронхиальной слизи.

Провоцируют спазм бронхов неспецифические аллергены: пыльцевые (пыльца цветов, полевых трав, деревьев), пылевые (домашняя пыль, шерсть кошки, собаки и т.д.), пищевые (яйца, цитрусовые, рыба, молоко и др.), лекарственные (аспирин, анальгин и т.д.), механические и химические вещества (металлическая, древесная, силикатная, хлопковая пыль, пары кислот, щелочей, дымы), физические и метеорологические факторы (изменение температуры и влажности воздуха, колебания барометрического давления, магнитного поля Земли и др.), аллергены клещей, насекомых, животных, нервно-психические воздействия.

 

Метафизические причины возникновения болезни:

 

Взгляд на причину болезни в Школе своего Здоровья:

Причина астмы заключается в том, что человек подавляет в себе Любовь и всяческие чувства. Он хочет властвовать, пусть даже посредством болезни. При этом он сам лишает себя свободы, пытаясь всем доказать свою силу.

У детей же астма возникает из-за боязни жизни и нежелания жить в этом месте. К этому приводит чрезмерная опека родителей, которые без конца говорят ребенку, что ему надо кушать, что ему надо делать, что ему надо на себя надевать, то есть практически контролируют каждый шаг своего "неразумного" чада, огораживая его от всех видимых и невидимых опасностей. Пусть даже только словами. Свои бесчисленные страхи они проецируют на своих детей, внушая им, что мир полон опасностей и разных неприятных неожиданностей.

Во взрослом возрасте, если приступы астмы сохраняются, то это говорит уже о том, что человек слишком многого хочет. Он берет больше чем следует, и отдает с большим трудом. (Параллель между легким вдохом и тяжелым выдохом).

Я пишу “тяжелый выдох”, хотя по ощущениям человеку в момент приступа астмы кажется, что он не может не выдохнуть, а вдохнуть. Чтобы понять откуда берется это ощущение, нужно разобрать подробно сам приступ бронхиальной астмы и понять почему я пишу именно о затрудненном выдохе.

Вдохнуть человек не может потому, что его грудная клетка и так находится в состоянии максимального вдоха. Поэтому по ощущениям он испытывает нехватку воздуха, сдавление в груди, но воздуха то у него в груди выше крыши, и вдыхать дальше просто некуда. А вот с выдохом этого набранного воздуха проблемы. Выдох становится медленным в 2-4 раза длиннее вдоха и сопровождается громкими свистящими хрипами. И вынужденное положение астматик принимает именно для того, чтобы облегчить выход из себя воздуха, хотя по ощущением ему кажется, что ему не хватает воздуха и он начинает его ловить ртом.

В связи с тем, что бронхи сужены, нормального газообмена в легких не происходит: на первых порах кислорода в крови достаточно, так как в легких насыщенность кислородом высокая, но углекислый газ из организма выводится плохо. Это в свою очередь приводит к тому, что из-за нарушенного газообмена содержание кислорода в крови снижается, а уровень углекислоты увеличивается. При тяжелом приступе кислорода в крови становится катастрофически мало, а уровень углекислого газа зашкаливает. Отсюда и это страстное желание вдохнуть кислорода и невозможность это сделать из-за того, что легкие переполнены углекислым газом, который выходит из организма медленно и с большим напрягом из-за суженных бронхов.

И еще один психологический момент. Человек хочет казаться более сильным, чем есть на самом деле, так как понимает, что этим вызовет любовь к себе. Человек пытается доминировать над близкими и управлять ими с помощью своей болезни. Так как астма является в то же время хорошим оправданием того, что человек не так силен, как ему хотелось бы.

 То есть в глубине любого приступа лежит страх быть самим собой, быть человеком, без приставки сверх. Желание как можно больше взять и как можно меньше отдать отравляет и душит организм.

Здесь уместно вспомнить об аллергии, так как она обязательно присутствует в провоцировании приступов бронхиальной астмы.

 

Советы:

Для того, чтобы облегчить свое положение, больным астмой необходимо строго придерживаться определенных правил: 

            1. Больше находиться на свежем воздухе. Комната, где вы проводите большую часть своего времени, должна постоянно проветриваться, в ней не должно быть пыли и лишних вещей.

            2. Для лучшей регуляции дыхания предпочтительнее во всех случаях дышать носом. При таком дыхании поступающий в организм воздух увлажняется, очищается и согревается.

            3. Чтобы не сбивать себе дыхание, ограничить такие проявления эмоций, как волнения, переживания, приступы гнева, крик, а также продолжительный смех, длительный разговор и т. п. Надо учиться спокойствию, стараться думать о хорошем.

            4. Стараться не заполнять рот леденцами и жевательной резинкой и вообще не есть много, особенно на ночь, поскольку переполненный желудок в этом случае будет давить на диафрагму и затруднять дыхание. Нежелательно питаться зернами, от которых пучит живот, желательно воздерживаться от напитков сразу после едь (вода, вино и т. д.), воду нужно пить часто и понемногу. Если это не помогает в должной мере, необходимо пить ячменный отвар, который нужно долго кипятить. Очень помогает повилика, если ее сварить, а отвар подсластить медом. Принимают за 2 ч. до еды несколько раз в день.

            Ограничить употребление арбузов и винограда. Выяснить для себя, употребление каких продуктов затрудняет ваше положение, а каких облегчает.

            5. Больным астмой следует избегать сна после еды, продолжительного сна, особенно днем, бани, особенно после еды.

            6. Закаливать свой организм, начиная от влажных протираний и хождения в холодной воде от 30 с. до 2 мин., заканчивая постепенно холодным душем.

            7. Выполнять движения и физические упражнения - вначале быстрая ходьба, через определенное время медленный бег на малые расстояния, которые увеличиваются, исходя их самочувствия больного. Определенную пользу приносят регулярные посильные физические упражнения и упражнения для дыхания. Однако при приступах стараться поменьше двигаться - движения усиливают нагрузку на сердце и легкие. Во всем нужны умеренность и постепенность. Нельзя подгонять время и форсировать нагрузки.

            8. Лекарства следует периодически (через 2-3 недели) менять, чтобы организм к ним не привыкал. По мере улучшения состояния снижать норму приема лекарств. Перед выполнением физических упражнений лекарства не принимать вовсе.

            В серьезных случаях необходимо обратиться к врачу, а в качестве профилактики можно использовать народные средства.

 Народные рецепты: 

1. Натереть 400 г очищенного от кожуры репчатого лука, поместить в эмалированную посуду, залить 1 л воды и добавить 0,5 стакана сахарного песка и 1 ст. л, меда. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить 3 ч. на медленном огне, пока лук полностью не разварится. Полученную жидкость процедить и принимать продолжительное время по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды. 

2. При приступе астмы: сварить картошку "в мундире" и.дышать над ней, укрывшись одеялом. Можно также сварить очищенный картофель. Во время такого лечения необходимо пить в большом количестве горячий чай из ягод и листьев брусники (как свежей, так и сухой) Когда приступ пройдет, лечь в постель и тепло укрыться. 

3. Натереть на ночь свиным нутряным салом грудь и спину и обернуться компрессной бумагой, поверх которой обмотаться старым пуховым или шерстяным платком. 

4.  Заварить 1 стаканом кипятка 0,5 ст. л. листьев майского лопуха, половину осинового листа, 1 ч. л. свежих иголок пихты. После охлаждения добавить 0,5 ч. л. питьевой соды и настоять эту смесь в темном месте 7 дней. Пить по 1 ст. л. 1 раз в неделю (можно и чаще, в зависимости от самочувствия) перед сном. 

5.  Вымыть и очистить от кожуры 400 г имбиря, натереть его, насыпать в бутылку и залить спиртом. Настоять в тепле или на солнце 14 дней, периодически встряхивая до тех пор, пока настойка не приобретет желтый цвет. Процедить, отжать и дать отстояться. Пить 2 раза в день по 1 ч. л. после еды, запивая тремя глотками воды. Очень хорошее средство. 

6. Заварить 1 л кипятка 2 ст. л. корня бедренца камнеломки и настоять в термосе ночь. Пить по 100 мл 3-4 раза в день. Можно пользоваться, также спиртовой настойкой: 1 часть измельченного корня залить 2 частями 70-градусного спирта (если нет спирта - водкой) и настоять 7дней (на спирту) или 14дней (на водке). Пить по 20 капель спиртовой настойки (водочной - по 40 капель), запивая глотком воды. Корни выкапывают в сентябре при первом легком увядании стебля. Метод очень эффективен. 


----------------------------------------------------------

Страничка от "Будем здоровы!"

 

Рецепты от курсантов курса очищения:

 ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ


Нужно: четыре недлинные огурца, свёкла, несколько зубчиков чеснока и листочков мяты, томатная паста, 100 гр грецких орехов. Аккуратно срезать с огурца кожицу, разрезать его на две половины и вынуть семечки. Предварительно сваренную свёклу потереть на крупной тёрке, добавить в неё пропущенные через чеснодавку несколько зубчиков чеснока и протёртые и обжаренные на сковородке грецкие орехи. Далее выложить на сковородку немного томатной пасты, добавить в неё несколько листочков мяты и соли по вкусу, эту смесь тушить в течении 5 минут на медленном огне. Затем смешать её со свёклой и фаршировать огурцы. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью. Очень вкусно и необычно!


ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА
Состав: четыре небольшие свёклы, 4-5 огурцов (в зависимости от из размера), несколько зубчиков чеснока и листочков мяты, томатная паста, 100 гр грецких орехов. Сварить свёклу, аккуратно очистить её, разрезать на 2 части и вырезать середину (чтобы получилось подобие чашечки). Огурцы потереть на крупной тёрке, добавить в них пропущенные через чеснодавку несколько зубчиков чеснока и протёртые и обжаренные на сковородке грецкие орехи. Далее выложить на сковородку немного томатной пасты, добавить в неё несколько листочков мяты и соли по вкусу, эту смесь тушить в течении 5 минут на медленном огне. Затем смешать её с огурцами и фаршировать свёклу. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью. Очень вкусно и необычно!

 

И еще информация из серии «Что мы едим?»

Суп-крем быстрого приготовления «6 овощей», фирмы «Knorr».

Ингредиенты:

1.  Овощи (31%) (картофель, лук, капуста, помидоры, лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок, петрушка)
2.  Картофельный крахмал
3.  Гидрогенизированный растительный жир
4.  Гренки (12%) (хлеб, гидрогенизированное растительное масло)
5.  Молочный белок
6.  Усилитель вкуса (глутамат натрия однозамещённый)
7.  Пшеничная мука
8.  Экстракт дрожжей
9.  Сахар
10.                    Лактоза
11.                    Специи

В общем-то, на первый взгляд, этот продукт особого беспокойства по поводу наличия большого количества различных Е-шек не вызывал.

Однако, покопавшись в Интернете, на предмет продуктов быстрого и моментального приготовления (оказалось существует и такая особая градация: первые нужно варить 10-15 минут, а вторые — только залить горячей водой), мы убедились, что не всё так просто.

Если внимательно почитать упаковку, то в перечне «Пищевая ценность» можно увидеть лишь три показателя: белки, жиры, углеводы.

Минеральный состав продукта, наличие витаминов в нём не указываются, по причине их полного отсутствия.

Да и откуда им взяться, когда, при стерилизации, продукт проходит термообработку 120-градусной температурой.

Да и сами овощи напоминают, по виду, кусочки деревянных щепочек, как по текстуре, так и по вкусу.

Хотя, насчёт вкуса, это не совсем верно. Очень чувствуется соль и глутамат натрия.

Мы уже рассказывали о нём в предыдущих рассылках, но ниже приводим дополнительную информацию.

Возможные послествия потребления продуктов быстрого приготовления

Они плохо перевариваются желудком и застревают в кишечнике, становясь источником самоотравления организма и многочисленных болезней.

Фаст-фуд — высококалорийна, но лишена полезных биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, зато, содержит в большом количестве консерванты, красители, вкусовые добавки и прочие химические изыски, имитирующие аппетитные натуральные запахи, которые нейтрализуется печенью.

Первое время, всё хорошо, а потом — через неделю или месяц — вы начинаете чувствовать противную изжогу после обеда какой-нибудь «трехминутной» лапшой.

И бьёт это противоестественное питание не только по печени — оно одарит и гастритом, и язвенной болезнью, ослабит иммунитет, приведёт к атеросклерозу, варикозному расширению вен, грыжам.

Кроме того, наша пищеварительная система рассчитана на грубую клетчатку, которой в фаст-фуде нет. Отсюда — запоры, непроходимость кишечника, спайки...

А ещё, фаст-фуд даёт эффект «большого жора». Днём он притупит у нас чувство голода, но не насытит.

И вернувшись вечером домой, мы набросимся на всю домашнюю — натуральную! — снедь и съедим больше, чем могли бы, при нормальном питании.

А еда на ночь, известно как аукается — бессонницей и ожирением.

Мало того, что вся эта «быстрая» еда — вредна для организма, особенно для тех, кто питается ею постоянно, так оказывается, нет предела сделать вредное ещё вреднее.

Частенько, вместо «мяса сушёного курицы, говядины, креветок», производители используют сою, вместе с пищевкусовыми добавками-ароматизаторами, которые и создают иллюзию вкуса, заменяют аромат грибов, курицы или креветок.

И со временем, могут привести к обострению аллергии.

Часто люди выбирают фаст-фуд, потому что насыщаешься им буквально сразу. Действительно, человеку начинает казаться, что он наелся. Но это — лишь обман голода.

С порцией сварившихся за три минуты макарон, человек получает только «пустые» калории, биологическая ценность которых равна нулю.

Производители любят заявлять в рекламе, что витаминов в их продукции целое море. Однако, это не те ценные вещества, которые можно получить, съев, к примеру, яблоко.

Судите сами, как могут сохраниться витамины в продукте, который сушат, жарят, опять сушат…

Давно известно — большинство витаминов не выдерживает даже малейших температурных воздействий.

Поэтому, и придумали фабриканты обогащать свою продукцию витаминами искусственными, толку от которых мало.

А вот чего в пище быстрого приготовления и вправду многовато, так это жиров. Причё, не простых, а трансгенных.

Полностью усвоить эти вещества организм не может.

Со временем это вызывает повышение уровня холестерина в крови, что, как известно, чревато гипертонией, ожирением или инсультом.

Что такое MSG или глутамат натрия

MSG (Monosodium Glutamate) — это натриевая соль глутаминовой кислоты, которая часто добавляется в продукты питания, как усилитель вкусоароматических свойств.

В отличие от соли и приправ, MSG не меняет вкуса пищи, вместо этого он побуждает и усиливает вкусовые ощущения, за счёт увеличения чувствительности вкусовых сосочков языка.

После поглощения пищи или напитка, содержащих MSG, он действует на организм по тому же принципу что и наркотические средства.

MSG не содержит питательных веществ и это не консервант, как многие люди часто думают.

MSG это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми.

MSG (и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе.

Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Почему компании, производящие продукты питания, используют MSG?

MSG не содержит питательных веществ, вместо этого, он обманывает ваш мозг. В результате, вы думаете, что еда, которую вы едите очень вкусная.

Производители могут использовать низкосортные продукты, потому что, добавляя MSG, они маскируют низкое качество сырья и несвежесть продуктов.

MSG используется, чтобы спрятать привкус олова консервированных продуктов, даёт ощущение свежести замороженным или сушёным продуктам.

Компании, производящие продукты питания, имеют возможность продвигать на рынок свою продукцию значительно проще, при помощи MSG. Это сильно уменьшает себестоимость их продуктов.

В результате, товары низкого качества и высокая прибыль производителей существуют, за счёт здоровья потребителей.

MSG не защищает продукты от порчи!

Это правда, что MSG использовался уже тысячи лет?

В определённом смысле, да. В восточной культуре использовался экстракт из морских водорослей, в качестве улучшителя вкусоароматических свойств, на протяжении тысяч лет, но сам компонент, ответственный за приятный эффект, не был найден до 1909 года.

После этого, только через 50 лет был произведен MSG индустриальным способом, тогда то он и стал основной добавкой в продукты питания.

Используется MSG очень широко, так широко, что уже почти невозможно найти на полках продукты, которые не содержат его, в той или иной форме.

И находится он теперь не только в восточных продуктах, а в любых продуктах, подвергшихся технической обработке и доступных сегодня на рынке.

Хуже всего то, что агентство по охране окружающей среды разрешает не маркировать часть добавок, которые содержат MSG.

Какие реакции может MSG вызывать у людей?

Зафиксированные реакции на MSG, включают в себя следующее:

головные боли, мигрени, расстройство желудка, тошноту и рвоту, понос, синдром раздражённой толстой кишки, астму, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические приступы, учащённое сердцебиение, частичный паралич, сердечные приступы, как симптом, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, выделения из носа, мешки под глазами, гиперемию, повреждения в ротовой полости, депрессию и т.д.

Также, медицинские исследования показали связь между MSG и синдромом Альцгеймера, ALS (Lour Gehrig's Disease), диабетом, Huntington's Disease, и болезнью Паркинсона.

Почему некоторые люди испытывают реакцию после того, как съедают что-то с MSG?

MSG работает, как наркотик, меняя чувствительность вкусовых сосочков языка. Сейчас, только около 30% людей не реагируют на MSG.

Но т.к. всё большие и большие дозы MSG добавляются в продукты питания, больше и больше людей начинают на него реагировать.

Также важно помнить, что достаточно высокие дозы токсичны для любого!

Непереносимость MSG — не обычная аллергическая реакция, в действительности, это реакция на наркотический препарат.

Почему же MSG всё ещё используется, если она вызывает такие вредные для здоровья реакции?

Производство MSG — это много миллиардная индустрия.

Пассивность государственных регулирующих агентств, таких как FDA, в сочетании с установившимися отношениями со спонсируемым пищевой индустрией лобби, позволяет так сильно увеличить использование MSG производителями.

На сегодняшний день, уровень добавления MSG в продукты питания — в 50 раз больше, чем 40 лет назад, и эта цифра продолжает расти из года в год.

Интересно?

Подробнее можете узнать на сайте http://www.1-sovetnik.com/books/All/Megre-chemistry.html

 

Кроме того, на базе этого сайта выходят отличные, очень и очень интересные, познавательные и полезные рассылки:

 

«Давайте разберёмся с... Библией».

Любопытство завело нас очень далеко. Мы начали читать Библию. Это превратилось в очень интересное и поучительное занятие. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них Вам. «Собственное  

 

 Поместье. Полезный опыт».

Эта рассылка создана для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни, в том числе, и с помощью создания собственного Поместья.

 

 «Советник — новости сайта».

Описание рассылки

Рассылка выпускается для Вас, для того, чтобы поиск нужного материала на нашем, довольно объёмном сайте, мог быть осуществлён Вами быстро и легко... 

Подписаться на эти рассылки можно на любом, из четырех почтовых серверах.

Подробности на сайте: http://www.1-sovetnik.com

 

 

Мой адрес: radam@mail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Анонс:
------------

 

Сейчас уже перестало быть секретом, что в процессе пищеварения
принимают участие всевозможные бактерии, живущие внутри человека. И от
здоровья этих бактерий зависит также и здоровье человека - хозяина.

Нынешний образ жизни городских людей приводит к ослаблению наших
маленьких друзей в кишечнике и к появлению и размножению других,
вредных, бактерий. Существуют способы улучшить микрофлору в организме.
Читать дальше>>>
     ============
  http://www.zempa.ru/blip/?data=200508&p=5&l=4

Укажите при заказе пароль "Юлия Матвеева" и вы получите скидку 5%.

Добро пожаловать в магазин товаров для здоровья!

23-25 Сентября в Екатеринбурге на природе пройдет Безальтернативно-Деятельностная Игра (БДИ) Алексея Романенко и Наталии Морозовой.

Вот что пишет Алексей Романенко по поводу БДИ

Распространёнными Результатами Игры являются:

- улучшение отношений в семье, запутавшейся во взаимонепонимании;

- разрыв семей, долгие годы живущих в отсутствии любви и основанных лишь на одной материальной зависимости людей друг от друга. В таких семьях, как правило, у каждого их супругов есть свой ритуал ухода от действительности – мужчины пьют по пятницам в гаражах с соседями, женщины с головой уходят в работу и тому подобное. После Игры такие псевдосемьи часто распадаются и люди находят в конце концов своё счастье и свои вторые половинки, создавая новые более счастливые семьи.

- те, кто был недоволен своей заработной платой – добиваются её повышения в несколько раз

- те, кто искал возможность и душевные силы для начала своего бизнеса – создают его

- те, кто искал выход из ситуации стагнации бизнеса, добиваются нового рывка в развитии

- те, кто.....

Очень много разных примеров из жизни разных людей, все здесь и не перечислить, но вывод можно сделать уже такой – Игра и называется БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОЙ из-за того, что никакой альтернативы тому, чтобы жизнь у людей стала лучше просто нет.

Алексей Романенко,

редактор журанал "Результат"

А еще на Игре человек может избавиться от нескольких своих стереотипов и шаблонов, которые мешают жить. Может избавиться от Иллюзий, сквозь призму которых он смотрит на мир и не понимает, почему возникли те или иные проблемы. И вообще, на Игре можно решить ЛЮБУЮ свою проблему. Например, понять почему он заболел тем или иным заболеванием и не может вылечится. Решить проблему взаимоотношений с родителями и др.

Но это сделает только тот, кто хорошо поработает на Игре. А те, кто ждут халявы, что им что-то дадут, могут отдыхать дома.

Игра состоится за городом на природе в одном из домов отдыха, 23-25 сентября, жильем и питанием будут все обеспечены. Заезд 22 сентября вечером. От ж/д вокзала будет транспорт.

Организатор игры - Я - Павел Селёдкин, обращайтесь по телефону +7 922 2012458 или по адресу электронной почты stopalko@yandex.ru

Те, кто внесет организационный взнос 2000 рублей до 1 сентября, получат скидку 2000 рублей. Для иногородних лучше оплатить сейчас, а то к концу августа в банках будут очереди.

Павел Селёдкин,

StopAlko@yandeх.ru

P.S. Если у кого-то существует проблема с алкоголем, то на Игре вы получите скидку для оплаты занятий по моей авторской методике МОЗА (http://stopalko.narod.ru )

 

Школа Своего Здоровья

http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

 

 

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie


 "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki


"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

 

Доктор О.Торсунов http://www.torsunov.ru/
 

"Дети Индиго - психология и воспитание"

http://subscribe.ru/catalog/home.child.828

 

"Достижение целей - быстро и легко!"

http://subscribe.ru/catalog/psychology.108

 

"Обретение сознания Нового Времени - ты можешь ВСЕ!!!"

С Любовью и Признательностью всем, кто ИЩЕТ - Арумина.

http://subscribe.ru/catalog/psychology.828

 

Центр для женщин и детей: такого еще не было"

http://subscribe.ru/archive/home.woman.womenchildren,

  

"Знания, обреченные на успех"

 http://subscribe.ru/catalog/home.child.childrennaviki

 

Рассылка "Обучение через исправление ошибок".  

http://subscribe.ru/catalog/job.education.oshibka

 

"Естественное рождение"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.rojdenie

"Одинокая женщина желает познакомиться"
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.odna
 

"Желаю познакомиться для создания родового поместья"
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.vrp
 
"Как выращивать детей с умом и сердцем?"

 http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste

 Зеленая вселенная. Заметки из параллельного мира. 
http://subscribe.ru/catalog/home.pets.greenworld

Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.myth

Экопоселения на Кубани.
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ecokuban

 

 

«Народная медицина – путь к здоровью»

http://subscribe.ru/catalog/science.health.narmedrus

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.jazdorov09
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное