Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы Варенье без сахара


Информационный Канал Subscribe.Ru

       Это журнал о том, чем отличаются по-настоящему счастливые люди от тех, кто только думает, что он достоин лучшего.

       О том, что нужно делать на работе и что не нужно делать в жизни, чтобы создать своё Дело и обрести настоящую свободу слова и дела.

       Подробнее...

Будем здоровы !

 

 Выпуск 70 06.08.04  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 
 Думаю, что с системой Г. Шаталовой все понятно (если 
нет, то пишите и продолжим тему) - суть в том, что 
человек способен воспринимать и усваивать не только ту 
энергию, которая поступает к нам с пищей, есть и другие 
каналы, которые, возможно, могут ПОЛНОСТЬЮ заменить 
"пищевую" энергию. Это я говорю о солнцеедах. О них в
ближайших выпусках.
    
 
Сегодня я хотела бы поделиться несколькими рецептами 
(пока не поздно)варенья без сахара. Я нашла их в рассылке 
"Я никого не ем"hari-katha.org/svetik/ 
 
Варенье можно готовить без сахара. Многие из этих рецептов 
незаслуженно забыты. А ведь по ним можно приготовить множество 
полезных и вкусных припасов, что важно при ожирении, сахарном 
диабете и других болезнях. Конечно же это не варенье-пятиминутка, 
на приготовление которого затрачивается минимальное время, но 
все же стоит попробовать. :))
 
Варенье без сахара по старинному рецепту готовилось в несколько 
приемов: 
сначала уваривали ягоду в 2-3 раза на плитке в кастрюле на 
медленном огне, поставив рассекатель. А затем уваривание 
продолжалось в духовке до необходимой консистенции - так, чтобы 
масса уменьшилась в объеме в 6-10 раз в зависимости от 
сахаристости ягод. Так, например, землянику нужно уварить в 6 
раз, смородину - в 7, малину - в 8, ну а крыжовник - в 9 раз.
 
Второй способ приготовления варенья без сахара, на мой взгляд 
более простой. Ведро наливаем до половины водой, на дно кладем 
кусок ткани. Ягоды укладываем в банку, периодически встряхивая 
банку, чтобы ягоды легли плотнее. Банку ставим в ведро с водой, 
а само ведро ставим на огонь. Так ягоды скорее пустят сок и 
будут вариться в собственном соку. Когда ягоды в банке осядут, 
досыпаем новую порцию свежих ягод. Когда банка будет полностью 
заполнена будущим вареньем, прикрываем банку крышкой  и варим 
еще 1 час. Затем закатываем как обычно, переворачиваем и даем 
остыть. В трехлитровую банку входит около ведра ягод. :))
 
Варенье получается густое и его можно использовать как начинку 
для пирогов.
 
ЗЕМЛЯНИКА НАТУРАЛЬНАЯ 
 
3 кг земляники, 3 гр. аскорбиновой кислоты, 
200гр. земляничного сока с мякотью ставим на огонь и доводим до 
кипения, кипятим 5 минут и тут же кипящую массу разливаем в 
стерильные банки и закатываем.
 
ЗЕМЛЯНИКА В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА 
 
Ягоды земляники заливаем соком красной смородины, добавляем 
аскорбиновую кислоту, доводим до кипения, кипятим в течении 5 
минут. Кипящую массу разливаем в стерильные банки и закатываем.
На 3кг земляники - 1 л сока красной смородины с мякотью, 1 гр. 
лимонной или аскорбиновой кислоты.
 
 
 
 
Новости:
1. Все желающие могут приобрести СД-диск с полным архивом 
рассылки "Будем здоровы".
 
Что Вы получите приобретя CD-диск:
1. Полное собрание всех номеров рассылки.
   А рассмотрено было очень много тем:
- основные принципы раздельного питания.
- немного о воде
- почему я не пью молоко
- правила питания
- хлеб
- информация о самых различных продуктах: овощи, фрукты, 
  зеленые овощи
- каши
- как приготовить продукты, чтобы максимально сохранить их 
  ценность
- мед
- стевия
- яблочный уксус
- травяные чаи, соки
- микроэлементы, витамины
- много различных рецептов
- ваши письма с вопросами и моими и вашими ответами
- очень интересная и для многих неоднозначная статья Н. Курдюмова
- вино
- проращенные зерна
- теория Шаталовой
- заготовки. Как сделать заготовки полезными и вкусными
и другое
 
2. Очень много рецептов кухни раздельного питания 
   (помимо тех, что есть в рассылке).
3. Обсуждение "детского" вопроса. Как перевести детей на 
   раздельное питание. Здесь будет мой, непрофессиональный, 
   но живой опыт. Также рекомендации Н. Семеновой. Рецепты.
4. Информацию о том, как составить свое собственное меню с
   учетом индивидуальной конституции. 
5. Более подробную информацию по таким темам как:
   "Вода. Как сделать ее полезной".
   "Различные микроэлементы - кремний, йод, магний, медь и 
    т.д. Их значение для нас."
   "Злаки. Каши".     
 
Стоимость CD-диска - 150 рублей + пересылка. 
Заказать можно по адресу: mtx@ezmail.ru
 
2. Приглашаю всех посетить последний выпуск рассылки 
"Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители". Идет обсуждение очень интересной 
темы "Грудное вскармливание"
  ___________________________________________________________
В следующем выпуске:
  
Сыроеды.
______________________________ _____________________________

 

  
 
 

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

 А это наш подвал - то, что интересно и очень полезно. Читайте и подписывайтесь.

 

Все о рациональном и здоровом питании. Рекомендации специалистов ВОЗ, диеты, 

кулинария и просто интересные статьи о питании и том, что с ним связано.

  И ты можешь стать здоровым, удачливым и счастливым.

  Как начать получать удовольствие от жизни прямо сейчас. 

  Как с умом распорядиться своим здоровьем

Кто виноват, что ты болен, и что тебе с этим делать?

Путь к здоровью через болезнь.

 

Зеленая вселенная. Заметки из параллельного мира. 
http://subscribe.ru/catalog/home.pets.greenworld

Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.myth

Экопоселения на Кубани.
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ecokuban


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное